Kamilot 3 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Что-то случилось с мечиками. Сначала исчез один (с длинными красивыми плавниками разных цветов) - я его долго искал и нашел труп под корягой. Он, впрочем, недели две до этого был вялым, держался отдельно. Через 2 дня не нашел еще одного (тоже лирохвостый). Трупа тоже не нашел, хотя все прошерстил. Этот вроде даже не болел. Его труп могли за пару дней сожрать торакатумы, миноры и тернеции? Остальных мечиков отсадил в другую банку - я, впрочем, давно собирался сделать это из-за разных условий содержания с харацинками и сомами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 У меченосцев наблюдается отчетливая внутривидовая агрессия. Например, у меня была стайка мечей, в которой было два самца, так вот, когда они подросли и определился доминирующий самец... он слабому выдрал горло! Скорей всего причина в этом! Гаремность понимаешь.... ))) Рекомендую также посмотреть статью и видео о меченосцах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamilot 3 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 это да, но второй исчезнувший была самкой. и ее трупа нигде нет. и главный вопрос - торакатумы сожрать могли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Могли! Мечи вообще рыбки - часто дохнущие. А все почему? Потому что на сам деле они крупные (10см.), а держат их обычно в мини-банках... вот они как мухи мрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение