ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Хочу представить вам ещё одну интересную рыбку, Афиосемиона Голубого фазана. Это, пожалуй, самый крупный представитель афиосемионов, взрослый вырастает до 12 см, поэтому на пару нужно от 20 л. Он не только самый крупный, но ещё и самый агрессивный. Не будет спокойно проживать в одном аквариуме ни с самцом своего вида, ни с каким-либо другим самцом-афиосемионом. Соседство с некарпозубыми лично я не пробовала. В окрасе бывают цветовые вариации. Так как пара этих рыб живет у нас всего второй месяц, то про размножение пока рассказать нечего. Знаю только, что как и многим карпозубым, им нужен торфяной грунт для сохранения и созревания икры. Прилагаю фото из интернета, так как моя пара сейчас живет не в своём доме, а в обустроенном карантине. Как переедут, сниму видео и выложу сюда) 6 1 Rybac, Nomaktika, Vilorka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Крутяк! Спс за ликбез. Пора бы менять звание: "Bettamaniac II", на "Виктория Афиосемионовна" 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 они ещё не переехали?) 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Переехали, руки не доходят поснимать) за это время у нас на передержке была ещё одна пара, но более старшая, через полгода умерли от старости, прожили около 2 лет 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 2 часов назад, victoriar сказал(а): Переехали, руки не доходят поснимать) Ждём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение