Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

30 minutes назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

Может красиво будет смотреться какой либо другой фон?

На вкус и цвет... Но на темном фоне (черном или очень темно синем, и даже коричневом) рыбки смотрятся ярче.
Да и естественнее это.
Но вы сначала все сделайте. А потом уже будете смотреть и улучшать. :)

31 minutes назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

А слой толще стал(+сдвинула немного к задней стенке для объёма

Грунт к задней стенке - для того, чтобы корням растений, которые в основном будут на заднем фоне, нормално росли. ОК.

Поделиться сообщением

Коридорасам не нужны укрытия, им достаточно растительности в аквариуме. Добавьте потом, по возможности, растений

Поделиться сообщением

Сегодня особенный день)?????????

В моём акваруиме наконец-то поселились жители!!! Это безумно красивый петушок по кличке Эрхард и три крапчатых коридораса!

Я счастлива! Также по советам подкупила растючки. Потом ещё поработаю на дизайном акваса. Хочу кокосовый домик в задний угол, а то петушок немного гоняет кориков. Ну что же, зацените моего красавца) Эти идворотливые и шустрые сомики совсем не фотомодели и пока их снять не удалось.(как обычно много фоток, не ругайтесь?)

20170828_184512.jpg

20170828_191157.jpg

20170828_184514.jpg

20170828_192552.jpg

20170828_194909.jpg

Проблемы и их решение:

1. Задний фон в последних момент забыли купить. Остановились на коричневом или песчанном(оба однотонные)

2.Фильтр в угол поместить не возможно, так как в крышке отверстия для проводов именно там.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

Эти идворотливые и шустрые сомики совсем не фотомодел

Обживутся в аквариуме. Вы на них будете обращать взгляд чаще, чем на красавца петуха.

Поделиться сообщением

Блин ну все, заразили меня. Я тоже хочу петухааааа! Красавец какой!:wub:

Поделиться сообщением

Только что, Qioter сказал(а):

Когда хочется-надо заводить. То , что петушок красавец, не поспорю.  Смотрится как и при свете, так и вечером , и ранним утром. Скоро кормить буду)))

Поделиться сообщением

@Жёлтый Тушканчик болючие они, а я пока еще чайник. Да и посадить некуда с такой агрессией к соседям, а муж еще один аквас точно не одобрит.

Поделиться сообщением

57 minutes назад, Qioter сказал(а):

У меня были петушки. Не самая простая в дружбе рыба.
Размножение - это песня!
Я уже месяц готовлю акву для одного петуха, пары курочек и нескольких сомиков.

Поделиться сообщением

Только что, Эдди сказал(а):

У меня были петушки. Не самая простая в дружбе рыба.
Размножение - это песня!
Я уже месяц готовлю акву для одного петуха, пары курочек и нескольких сомиков.

В магазине предлагали купить ему курочек, а я побоялась пока. Может стоит? Куда потом девать мальков?

Поделиться сообщением

@Жёлтый Тушканчикнасколько я читала у других, они кур могут даже забить после нереста. Их вроде как на постоянку отдельно держат.

Поделиться сообщением

46 minutes назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

Может стоит? Куда потом девать мальков?

Пока не стоит. Все равно, пока он обживется и обустроится, нереститься не будет.
Кстати, для нереста обязательна ряска. Но пока не покупайте. Покроет всю поверхность аквариума.

И много растений нужно, чтобы самки прятались, если что.

Поделиться сообщением

31 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

Куриц отдельно надо, а то забьёт

Вероятность большая. Но при наличии густых зарослей, можно.
Через месяц-два выложу отчет.

Поделиться сообщением

Мне нужна экстренная помощь!!!!

Сегодня второй день слдержания петушка. Решила покормить и петушка, и сомиков мелким мороженный мотылём. Отрезала половинку кубика , вода чуть-чуть стекла . Потом я кинула. Сомики активро начали кушать червячков, а петушок был у стенки аквариума и носился из угла в угол распушившись. Я закрыла стенку полотенцем, не помогло. Думала  что переход на новый корм пока рано и насыпала сухого(фото внизу). Тоде есть не стал. Переживаю за своего Эрхарда

1504074443840535017140.jpg

15040744873561024717259.jpg

Поделиться сообщением

Я смотрю, что у девушек, вопрос питания очень серьёзный :)  рыба должна есть и всё тут. Может он ещё не привык? Пару дней это не проблема. А чем его в магазине кормили известно?

Поделиться сообщением

Мои петухи не все едят это сухой корм. Мотыля едят все. Я им не кидаю, а аккуратно опускаю в воду по одному червячку, петух сразу его съедает, потом кидаю следующего

Поделиться сообщением

Только что, PetrFisch сказал(а):

Я смотрю, что у девушек, вопрос питания очень серьёзный :)  рыба должна есть и всё тут. Может он ещё не привык? Пару дней это не проблема. А чем его в магазине кормили известно?

Возможно не привык, но меня ещё другое волнует. Он у боковой стенки аквариума распушивает хвост и носится, бьёт о стекло. Про магазин не известно, надо будет позвонить

Только что, victoriar сказал(а):

Мои петухи не все едят это сухой корм. Мотыля едят все. Я им не кидаю, а аккуратно опускаю в воду по одному червячку, петух сразу его съедает, потом кидаю следующего

Вчера петух с удовольствием ел этот корм, а сегодня(после неудачной попытки с мотылём) не стал.

Поделиться сообщением

11 minutes назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а):

Он у боковой стенки аквариума распушивает хвост и носится, бьёт о стекло. 

Это нормально )))))))) он конкурента прогоняет, может по этому и не ест, кстати. Аппетита нет из-за борьбы. Может надо растений больше, а то так и будет воевать.

Думаю тут Виктория, больше поможет, как обладатель

Поделиться сообщением

Это нормально )))))))) он конкурента прогоняет, может по этому и не ест, кстати. Аппетита нет из-за борьбы. Может надо растений больше, а то так и будет воевать.

На данный момент возможности купить растений нет(потом, если надо куплю). Может есть какой нибудь другой способ?

Поделиться сообщением

Думаю ,что нет, если только каким-то образом сделать стекло менее зеркальным.... может что-то поставить снаружи, чтобы света не было?

Поделиться сообщением

Думаю ,что нет, если только каким-то образом сделать стекло менее зеркальным.... может что-то поставить снаружи, чтобы света не было?

Могу поставить картон(гофрированный) и закрыть окно

Поделиться сообщением

Вау, правда помогло. Теперь сделаю тоже с задней стенкой и буду ждать фона -плёнки

Поделиться сообщением

Может теперь и поест ;)

вообще вот блин они агрессоры!

Спасибо за помощь, но он так и не стал есть, а еду за ним корики подъели. Буду дальше разбираться

Поделиться сообщением

да и не за что :) А еду Вика правильно написала, его надо с рук кормить, прям перед носом опускать. К тому же скорее всего ещё не успокоился, сколько он врага прогонял :) устал поди.

Поделиться сообщением

@Жёлтый Тушканчик Варвара,я когда своего петуха купила,он у меня сам себя боялся,шарахался по кустам.Мотыль  не ел.Сейчас всё нормально,с пинцета кушает хорошо,да ещё и со дна всё собирает.

Поделиться сообщением

В 27.08.2017 - 22:14, Эдди сказал(а):

1. При правильном балансе валиснерия разрастется в любом состоянии. КОрни у нее только, чтобы зацепиться за грунт.
2. Для панды нужна кобомба???? Упс. И с яванским мхом Вы намучаетесь.
3. На фото грунт каким был, таким, вроде и остался. Нет?
4. Фон! Или он Вам подходит? И фильтр в самый угол (уже писали).

А мне вот травится, когда аквасы без фона, себе не могу позволить, потому что за аквасом прячется оченьмногопроводов и удлинитель с таймерами.

А когда все вот так, интеллигентно, мне очень нравится.

А по поводу черного фона - мне с ним аквариум кажется грустным, да, более графично, но грустно. А я хочу радоваться! Поэтому в первом аквасе у меня белый фон. С ним аквариум легче, душевней, приятней.

Поделиться сообщением

5 minutes назад, Oksana Travushka сказал(а):

А мне вот травится, когда аквасы без фона, себе не могу позволить, потому что за аквасом прячется оченьмногопроводов и удлинитель с таймерами.

А когда все вот так, интеллигентно, мне очень нравится.

А по поводу черного фона - мне с ним аквариум кажется грустным, да, более графично, но грустно. А я хочу радоваться! Поэтому в первом аквасе у меня белый фон. С ним аквариум легче, душевней, приятней.

Наклейте оранжевый ;)

Поделиться сообщением

Наклейте оранжевый ;)

Ну оранжевый не натурально. Я против китча. А вот белый - самое то! :51:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

А вот белый - самое то! :51:

Мне последнее время тоже белый фон нравится!

Поделиться сообщением

1 minute назад, Алла сказал(а):

Мне последнее время тоже белый фон нравится!

Алл, а ты пробовала белый фон с темным грунтом? Как смотрится?

А то у меня грунт светлый, а я хочу поменять на темно-коричневый. Вот не знаю, будет ли смотреться...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти