ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 9 часов назад, terran сказал(а): 780 Лм на 50 литров. Это очень мало. Диодный свет нужен 50-60 лм/л без подачи газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
terran 9 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): Это очень мало. Диодный свет нужен 50-60 лм/л без подачи газа. Увы, но это максимум, что я могу сделать. С одной стороны крышки уже стоит предустановленная люм. лампа на 310 Лм (10Вт). Остаётся вторая половина крышки. Единственное, что туда влезло - эта светодиодная трубка на 480Лм. Всё место под крышкой теперь занято. Но и то, что получилось, субъективно, по яркости раза в 2.5 - 3 ярче чем было. Поведение рыбок стало очень живым. Неоны просто сверкают. Так что больше освещения я добавить просто физически не смогу - нет места под крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Тогда растения методом отбора: что расти не станет - выбрасываем, что растёт - досаживаем. Рыбам качество света безразлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
terran 9 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение