Jump to content

Sign in to follow this  
Muz-Rock

Улитка тиара содержание в аквариуме

Recommended Posts

Улитка тиара - моллюск семейства Thiaridae.

тиара улитка фото

Эти брюхоногие моллюски имеют необычный вид – их раковина усеяна тонкими и гибкими иглами. 
И хотя эти иглы кажутся колючим оружием, но на самом деле это не так. Волоски на раковине очень хрупкие и нежные, поэтому не предоставляют опасности для окружающих. Естественная среда обитания Thiara cancellata – это водоемы с пресной и солоноватой водой на острове Бохол на Филлипинах. Волосатую улитку можно увидеть в мелководных речных водах на глубине 1-3 метра и устьях рек, подверженных приливам. Также встречается на островах Тихого и Индийского океанов. Улитка тиара вырастают всего до 2.5-3 см в длину. Их кремовые, коричневатые или желтые раковины округлой формы закручиваются в спирали, каждая из которых отделена узкими темными бороздками с известковыми отложениями.

тиара улитка фото
Улитки тиары активность проявляют в ночное время, отправляясь на поиски пищи. Днем они отдыхают, зарывшись в мягкий субстрат.
Волосатые улитки отлично подойдут для аквариума с различными обитателями, только без хищных рыб – больших цихлид, гольцов, тетраодонов и т.д. Как правило, эти моллюски совершенно безопасны для аквариумных растений, так как предпочитают поглощать погибшую или разлагающуюся растительность. Только в случае недостатка пищи, эти улитки станут употреблять здоровые растения.
Аквариум, в котором планируется содержать Thiara cancellata, должен быть засажен растительностью. Его дно должен покрывать песчаный или мелкофракционный субстрат, для того, чтобы улитки могли в него закапываться, не повреждая при этом свои волоски. Вода должна быть умеренной жесткости с рН 7,2-8,2, чтобы обеспечить нормальное развитие панциря улитки. В более мягкой воде, с более низкой концентрацией кальция, панцирь волосатой улитки будет портиться. Температура воды в аквариуме должна находиться на уровне 22-26 °С.
 тиара улитка фото
Волосатые улитки всеядны.  Кормом для улиток служат отмершие частички растений или животного происхождения
Им также можно предложить различные продукты питания, такие как:
спирулина,
нори,
гранулы,
кусочки овощей.
тиара улитка фото

Не размножаются в пресной воде, поскольку репродуктивный процесс у них очень сложный и личинки требуют морских условий для всех этапов их развития.

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×