Alistan007 10 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Реально ли поднять малька в общаке? Родители их вроде пасут. Поймать мальков даже не представляю как. И чем их кормить, чтобы не сожрали остальные обитатели? В общем посоветуйте что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Каков состав населения и сам аквариум? Растения, укрытия, литраж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alistan007 10 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 16 минут назад, victoriar сказал(а): Каков состав населения и сам аквариум? Растения, укрытия, литраж? Литраж 120. Укрытия три глыбы из песчаника и коряга. Без растений (цихлидник). Из населения - 8 скалярий подростков, один сом таракатум и одна лишняя самка попугая которую я никак не могу поймать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 У меня был опыт в общем аквариуме, но с большим количеством растений и более мирным и мелким населением - родители строили весь аквариум, никто в сторону мальков даже не косился. Мальки, пока маленькие, едят детрит, водоросли, обрастания - как улитки или креветки. Пробовала подкармливать их пылью, но это было не очень удобно, перешла на крупные гранулы для дискусов и таблетки, они их обгрызают хорошо. Из общего аквариума в итоге все равно выловила. Вылавливала буквально по одному, отгоняла от группы и прижимала к стеклу. Пришлось разобрать все, до грунта. Я вылавливала с родителями, вот удобно оказалось ловить, когда один родитель оставался с мальками - он быстро собирал разбежавшихся по аквариуму, и можно было снова отлавливать. Без родителя их было сложно собирать и искать очень. Если бы не тянула с пересадкой, можно было бы сифоном собрать, но моим уже около месяца было, для сифона поздно. Вообще у них родители молодцы, вполне могут сами поднять. Я пересаживала, потому что надоело, что все рыбы в одном углу, и водоросли поперли от обильного кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alistan007 10 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 7 минут назад, ОксанаК сказал(а): перешла на крупные гранулы для дискусов и таблетки, они их обгрызают хорошо. В смысле искать корм который опускается на дно? 7 минут назад, ОксанаК сказал(а): Если бы не тянула с пересадкой, можно было бы сифоном собрать, но моим уже около месяца было, для сифона поздно. У меня сифон с решеткой, боюсь их а ней позастревает или побьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Alistan007 да, или пыль прыскать в кучу мальков, или крупный корм на дно. Они хорошо грызут, прямо по несколько штук на гранулу набрасываются и обгрызают ее, размер гранулы вообще не важен при этом. Мне гранулы больше понравились, грязи меньше, кпд больше, сразу видно животики полные, а то сколько там этой пыли в рот попадет. Сифон вот у меня тоже с решеткой, и она не вынимается. Два дня сачком ловила по одному, прокляла все на свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Alistan007 Шансов мало. У нас при лучшем раскладе карликовые цихдиды за неделю съедают около 200 мальков цихлозом Седжика при круглосуточной охране родителей. Мы первые разы сифоном малька забирали и растили в специально для этого оборудованном аквариуме, сейчас не забираем 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение