Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Моему аквариуму уже 8 месяцев и начинают заканчиваться всяко-разные средства, купленные в период запуска. Вот хотелось бы узнать мнения опытных читателей по поводу кондиционера для воды. 

У меня аквариум на 130 литров. Подмены воды делаю раз в неделю 32 литра. Во время отстаивания воды добавляю чуть меньше 10 мл Sera Aquatan и вот как раз он и заканчивается. Думаю перейти на JBL Biotopol, вот и возникло желание узнать кто чем пользуется и пользуется ли вообще. 

Много читал, что хлор и сам по себе нейтрализуется в период отстаивания. Но не тяжелые металлы. Или всё-таки достаточно отстаивать сутки-двое воду и вполне можно обойтись без Aquatan?

Хочется как можно меньше химии добавлять. 

Буду благодарен за опыт!

Aquatan

Biotopol

Поделиться сообщением

@DimaL А у Вас там точно есть тяжелые металлы? 

Да, хлор выйдет из воды через несколько часов. А в Барселоне хлорируют воду?

Я не пользуюсь ничем и не отстаиваю. Лью прямо из крана.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aksyona сказал(а):

@DimaL А у Вас там точно есть тяжелые металлы? 

Да, хлор выйдет из воды через несколько часов. А в Барселоне хлорируют воду?

Я не пользуюсь ничем и не отстаиваю. Лью прямо из крана.

Лена, воду тут можно пить с крана. Затрудняюсь ответить есть в ней хлор или нет. Всё хочу сделать тесты воды из под крана, да руки не доходят. Иногда себя ловлю на мысли, что лью Aquatan чтоб мне спокойнее было. С другой стороны, такие бренды как Sera и JBL - немецкие марки и раз такие средства придумали, то хуже от них не будет. Вопрос будет ли от них лучше.

У меня золотые рыбки, видел что у JBL для золотых прям отдельный кондиционер есть, вот и думаю нужен ли он им или он нужен мне или вообще не нужен. 

Только что, Галина Knyagna сказал(а):

Отстаиваю, но ничего не лью. Отстаиваю для того, чтобы согреть. :-)))

Галина, у меня наконец-то 25 температура в аквариуме) С июня и до сентября было 28-29. Запускал в феврале, было 18. Наверно на эту зиму буду ставить нагреватель и держать на 23 градуса. 

Поделиться сообщением

@DimaL У воды с хлором обычно своеобразный привкус. 

Конечно, в регионах с плохой водой эти средства для воды актуальны. У Вас там нельзя обратиться в какую-нибудь лабораторию или узнать параметры питьевой воды?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aksyona сказал(а):

@DimaL У воды с хлором обычно своеобразный привкус. 

Конечно, в регионах с плохой водой эти средства для воды актуальны. У Вас там нельзя обратиться в какую-нибудь лабораторию или узнать параметры питьевой воды?

Лена, не уверен что смогу обратиться в лабораторию, даже не знаю в каком направлении её искать. А на наличие чего её проверять? Начинаю склоняться что полки в магазинах с Aquatan и Biotopol держатся на рекламном трюке...

Поделиться сообщением

@DimaL Проверять на наличие хлора и солей тяжелых металлов.  В России можно зайти на сайт горводоканала и посмотреть параметры питьевой воды. Возможно, такое есть и в Барселоне.  Но мне почему-то кажется, что хлора там у Вас быть не должно. ))

Кстати,  я влюблена в Барселону безумно! Вышла из автобуса и влюбилась раз и навсегда.))

Поделиться сообщением

Лена, я вот прям сейчас отправлюсь искать информацию по своему региону в интернете. Тут вода в каждом городке отличается. И по вкусу и по счету за коммунальные услуги). 

За Барселону и Испанию готов рассказывать часами, но не буду засорять эфир)  

Поделиться сообщением

6 часов назад, DimaL сказал(а):

Начинаю склоняться что полки в магазинах с Aquatan и Biotopol держатся на рекламном трюке...

Согласна на все 100!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти