vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Здравствуйте форумчане, резко заболел астронотус подросток с 15, аква120л, есть айрация, внутренний фильтр (к помпе подключены две биогубки, помпа 2000л/ч).Состав воды точно не знаю покрайней мере жёсткость в норме, в акве живёт мелкий астрик 5-7см и берюзовая Акара 25см примерно её мне отдали с ними все ок а вот астрик резко перестал плавать лёг на дно а к утру к верху пузом но живой, последние 3 дня до этого кормил опарышом живым и живой и мороженой верховодкой может от неё чего набрался, и с прошлой среды он был отсажен в ведро с айрацией и фильтрацией, вода менялась каждые сутки и вносился метронидозол, рыб не испрожнялся в бухал слобительго из оптеки его пронесло, затем начитавшись различных форумов растворил таблетку от глистов, позавчера к метронидозол добавил амоксицилин, сегодня ночью пересадил в общий аквариум так как задолбало журчание мелкого фильтра, рыба вялая не ест вчера размочил чипсы был остаток и шрпитцом насильтвенно ввёл, внешних болячек нет нет дыр, язв, прыщей, налета, пятен, визуально рыба чистая но вот плавает тяжело и нехотя ложится на дно переварачивается пузом к верху, что с ней может быть, а и похоже что слегка глаза выпучены как то вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @vadimuvv А фото можете все же дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Да но чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, soroka сказал(а): @vadimuvv А фото можете все же дать? Сколько можно интерферона в акву бухнуть какие должны быть пропорции, где-то читал что можно добавить для поднятия иммунитета у рыб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @vadimuvv Нет смысла лить интерферрон в аквариум. А слово "бухнуть" меня вообще пугает. Интерферрон, как всякая органика, употребленная в значительных количествах, может повлиять на баланс. Если сильно хочется поэкспериментировать с интерферроном, то можете развести порошок прямо в ампуле аквариумной водой, набрать в инсулиновый шприц (без иголки, естественно) и фукнуть рыбе в нос под водой. Авось что-то попадет. Но, сдается мне, все это мертвому припарки. Если это была глистная инвазия, то поредполагаемый паразит, в результате ваших действий, возможно, погиб, но не вышел и рыба травится продуктами его распада. Может и погибнуть. С другой стороны, вы не пишете в какой дозе употребили амоксициклин. Вполне могли убить рыбе печень или почки. И в этом случае гибель неминуема. Еще напрягает вот это 6 часов назад, vadimuvv сказал(а): в бухал слобительго из оптеки его пронесло Какого? Сколько? Пищеварительная система у рыб совсем не такая, как у людей. То, что действует на кишечную моторику у людей может быть непригодно и даже губительно для рыбы. Увы, практически ничем порадовать вас не могу. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, soroka сказал(а): @vadimuvv Нет смысла лить интерферрон в аквариум. А слово "бухнуть" меня вообще пугает. Интерферрон, как всякая органика, употребленная в значительных количествах, может повлиять на баланс. Если сильно хочется поэкспериментировать с интерферроном, то можете развести порошок прямо в ампуле аквариумной водой, набрать в инсулиновый шприц (без иголки, естественно) и фукнуть рыбе в нос под водой. Авось что-то попадет. Но, сдается мне, все это мертвому припарки. Если это была глистная инвазия, то поредполагаемый паразит, в результате ваших действий, возможно, погиб, но не вышел и рыба травится продуктами его распада. Может и погибнуть. С другой стороны, вы не пишете в какой дозе употребили амоксициклин. Вполне могли убить рыбе печень или почки. И в этом случае гибель неминуема. Еще напрягает вот это Какого? Сколько? Пищеварительная система у рыб совсем не такая, как у людей. То, что действует на кишечную моторику у людей может быть непригодно и даже губительно для рыбы. Увы, практически ничем порадовать вас не могу. Название не помню но одну тоблетку на ведро воды рыба там была в карантине Только что, vadimuvv сказал(а): Название не помню но одну тоблетку на ведро воды рыба там была в карантине И амоксициклин также одна тоблека на ведро и через сутки полная замена воды и снова таблетка и так два дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Очень покрыт слизью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @vadimuvv Слизь - реакция на стресс, скорее всего. В остальном ничего внешне не бросается в глаза, вы правы. В принципе, рыба получила и антибиотик и противопаразитарное (кстати, что давали? пишете, что от глистов, а что - не указываете). Не уверена, что в правильной дозировке, а так же не уверена, что длительность лечения была соблюдена. Тем не менее, если уже прекратили давать вышеназванные лекарства (амоксициклин, метронидазол), то и не возобновляйте - бессмысленно. Поэтому не мучьте его, оставьте в покое. Предлагать поесть можно, но если не ест, значит убирайте. В общем аквариуме его не держите. Следите за параметрами воды, чтобы азотистые его не отравили раньше, чем он сам отойдет... в ту или другую сторону. ПС. Возможно смена питания его подкосила? Чем его до вас кормили? Ну и аквариум для ваших рыб явно маловат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Как вариант бедствия, возможно заглотил камень в грунта и он застрял в кишечнике. Но это догадка. Ваши действия достаточно правильные. Поэтому склоняюсь к позиции Сороки - следите за азотистыми, оставьте в покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 21 минут назад, soroka сказал(а): @vadimuvv Слизь - реакция на стресс, скорее всего. В остальном ничего внешне не бросается в глаза, вы правы. В принципе, рыба получила и антибиотик и противопаразитарное (кстати, что давали? пишете, что от глистов, а что - не указываете). Не уверена, что в правильной дозировке, а так же не уверена, что длительность лечения была соблюдена. Тем не менее, если уже прекратили давать вышеназванные лекарства (амоксициклин, метронидазол), то и не возобновляйте - бессмысленно. Поэтому не мучьте его, оставьте в покое. Предлагать поесть можно, но если не ест, значит убирайте. В общем аквариуме его не держите. Следите за параметрами воды, чтобы азотистые его не отравили раньше, чем он сам отойдет... в ту или другую сторону. ПС. Возможно смена питания его подкосила? Чем его до вас кормили? Ну и аквариум для ваших рыб явно маловат. От глистов Азинокс 1таблетка рассчитана на 10кг веса я растворил и влил в ведро примерно литров десять там она и плехается опять так как по акве её гоняло течением 18 минут назад, Foster сказал(а): Как вариант бедствия, возможно заглотил камень в грунта и он застрял в кишечнике. Но это догадка. Ваши действия достаточно правильные. Поэтому склоняюсь к позиции Сороки - следите за азотистыми, оставьте в покое. После вчерашнего насилственнго кормления из шпритца сегодня когда фоткал он испрожнился жидким красным калом цвет возможно такой из за корма так как вводил размягченные хлопья. А сам он не ест, и он у меня с малька ел мотыля, опарыша, сухой корм, жывых тернеции гло 7шт ушотал пока рос, пробовал подселить пираньи 2 шт убил за сутки так как раматривал их как корм и жил первое время один, я все думаю что он все таки от верхаводки гадости набрался он один её ел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Азинокс - действующее вещество празиквантелл - плохо растворимы в воде. Как вариант надо было их с кормом давать. Поэтому, считай вы антипаразитарное не давали. Кроме того, многие паразиты к нему устойчивы. Как вариант можно попробовать декарис или левамизол. Но, честно говоря, шансов мало. На всякий случай рецепт - декарис и в воду и в корм. 1,5 мг/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 23 минут назад, soroka сказал(а): Азинокс - действующее вещество празиквантелл - плохо растворимы в воде. Как вариант надо было их с кормом давать. Поэтому, считай вы антипаразитарное не давали. Кроме того, многие паразиты к нему устойчивы. Как вариант можно попробовать декарис или левамизол. Но, честно говоря, шансов мало. На всякий случай рецепт - декарис и в воду и в корм. 1,5 мг/л Спасибо, попробую декарис может ещё отшепчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @vadimuvv Удачи! Держите в курсе, как там сложится. Астрики вообще-то живучие. Еще хороший антибиотик, который мне не раз рыбу вытаскивал - ципрофлоксацин. Если дозировка 250 мг, то 1 тaблeткa нa 20 л вoды. Если 500 -то, соответственно половину таблетки. Не забудьте смыть оболочку у таблетки под теплой водой. Это на случай, если у него бактериалка. Но мне что-то чуется, что что-то паразитарное у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 14 часов назад, soroka сказал(а): @vadimuvv Удачи! Держите в курсе, как там сложится. Астрики вообще-то живучие. Еще хороший антибиотик, который мне не раз рыбу вытаскивал - ципрофлоксацин. Если дозировка 250 мг, то 1 тaблeткa нa 20 л вoды. Если 500 -то, соответственно половину таблетки. Не забудьте смыть оболочку у таблетки под теплой водой. Это на случай, если у него бактериалка. Но мне что-то чуется, что что-то паразитарное у него. А сели взять такой антибиотик в каплях 3% они для глаз как их лутше использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Не нужно в каплях. Берите в таблетках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 В 31.10.2018 - 10:12, soroka сказал(а): Не нужно в каплях. Берите в таблетках Астрик борется и я вместе с ним заметил что у него начали подгнивать боковые пловники как с этим боротся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 @vadimuvv Плавники - это вторично. Ничего с ними не сделаешь, пока рыб не выйдет из коматозного состояния. Сокамерники не могут их пощипывать? Я вот склонна думать, что какое-то механическое повреждение у него. Может, Фостер не так уж и неправ. Не в смысле камня, конечно, а верхоплавка ваша как-то могла встать боком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Только что, soroka сказал(а): @vadimuvv Плавники - это вторично. Ничего с ними не сделаешь, пока рыб не выйдет из коматозного состояния. Сокамерники не могут их пощипывать? Я вот склонна думать, что какое-то механическое повреждение у него. Может, Фостер не так уж и неправ. Не в смысле камня, конечно, а верхоплавка ваша как-то могла встать боком. Нет он один на карантине а верховодки он половину съел остальное бросил я сразу убрал, а по поводу камешка может быть но сейчас я кормлю его принудительно из шпритца и он нармально на мой взгляд испрожняется а по поводу пловников что б вообще не згнили. Вот как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 @vadimuvv Заварите дубовой коры из аптеки (сколько-чего там есть описание). И влейте в емкость, где он сидит до светло-желтого оттенка, типа спитого чая. Хорошо действует на подгоревшие плавники. Или сделайте мелафикс (на основе масла чайного дерева). В интернете можно найти рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) В 01.11.2018 - 18:46, soroka сказал(а): @vadimuvv Заварите дубовой коры из аптеки (сколько-чего там есть описание). И влейте в емкость, где он сидит до светло-желтого оттенка, типа спитого чая. Хорошо действует на подгоревшие плавники. Или сделайте мелафикс (на основе масла чайного дерева). В интернете можно найти рецепт. Ну с вашей помощью может и выкарапкаемся, в сколько его держать в данной заварке,сегодня залил в 17. 00, как я читал то это безвредно даже плюс, кстати сегодня он сам впервые пробовал питаться не много но успешно, но есть и изменения в худшую сторону над правым глазом появилось белое пятнышко а в нем две маленькие дырочки, я так понимаю что иммунитета 0 и все болячки вылазят, точнее порозиты которые здоровой рыбе по ф... р его отакуют, а что делать с точками или усыпить, хотя надежда умирает последней Пытался сделать фото отворачивается а ловить и добавлять стресса не хочется И да забыл добавить что боковые плавники не прижимаются к телу а пастоянно торчат плюс ко всему слегка изогнуты в перед словно их вывернули Изменено 3 ноября, 2018 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 @vadimuvv А лекарств что продолжаете давать? В дубовой коре можно недельку пополоскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 7 часов назад, soroka сказал(а): @vadimuvv А лекарств что продолжаете давать? В дубовой коре можно недельку пополоскать. Нет лекарство уже не даю только в заварке дубовой коры плавает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Ципрофлоксацин сколько дней давали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 В 03.11.2018 - 17:50, soroka сказал(а): Ципрофлоксацин сколько дней давали? Не довал вовсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 @vadimuvv От чего же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 4 часов назад, soroka сказал(а): @vadimuvv От чего же? Да вроде уже ни чего и плавает и ест а пичкать антибиотиком не стал дальше что б печень не убить в хлам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Ну и слава Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 В 05.11.2018 - 22:25, soroka сказал(а): Ну и слава Богу. Вчера добавил в аквариум Tetra Nitrat Minus Pearls а сегодня включил свет в акве а на стекле мелкие беленькие палочки до 1мм и передвигаются, это нормально и что это за хрень,или это те самые бактерии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 @vadimuvv Бактерии простым глазом не увидишь. Возможно, колонии бактерий или какой-то мелкий житель, типа планарий. Сфотографируйте. Или лучше посмотрите вот эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Сфоткать телефонам не получается их просто не видно, а когда смотришь словно беленькие варсиночки и передвигаются извиваясь по стеклу, мне то они не мешают лишь бы не гадость какая, хотя и двигаются не все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadimuvv 8 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2018 Вот как то так выглядит это существо все что смог А ещё выключил фильтр с айрацией и увидел что их на поверхности тьма смею предположить трупы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение