Перейти к содержанию
Тимур А

Подскажите в каких случаях петух строит гнездо а в каких не строит?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как разводить петушков? Я купил 2 самца и две самки поместил в 4 литровый аквариум со сьёмными перегородками вообщем на рыбку один литр приходится в этом аквариуме они сидят самец самка самка самец чтоб они любовались друг другом.Так вот суть вопроса такова когда я увижу у самочки пузо  то значит самца надо отсаживать в нерестовик на нерест я так понимаю или нет? Или самца убрать в нерестовик и рядом в банке отдельно поставить самочку чтоб самец строил гнездо так надо или как?Подскажите правильный процесс разведения петушков когда самцы строят гнездо а когда не строят?

Поделиться сообщением

В 1/16/2019 - 03:07, Тимур А сказал(а):

4 литровый аквариум со сьёмными перегородками вообщем на рыбку один литр приходится

Простите, я не уловил.. литр на рыбку это их постоянное жильё или только подготовка к нересту там происходит ?

если постоянное жильё - не нужно вам пока разведением рыб заниматься .

я делал так.. аквариум 20 литров. Там петух, рядом стоит 5 литров банка с самкой, постоянно друг друга видят , кормятся мотылем. Через некоторое время у самки появляется явное пузико. Самец строит гнездо. Берётся контейнер 2-литровый прозрачный, туда сажается самка , и опускается это дело в аквариум к самцу. Сутки там это дело так стоит, самец строит со скоростью бригады молдован. Гормоны кипят.. потом самка выпускается из контейнера.. и начинается такое... 18+, все дела..

Поделиться сообщением

В 1/16/2019 - 11:40, Astario сказал(а):

Простите, я не уловил.. литр на рыбку это их постоянное жильё или только подготовка к нересту там происходит ?

если постоянное жильё - не нужно вам пока разведением рыб заниматься .

я делал так.. аквариум 20 литров. Там петух, рядом стоит 5 литров банка с самкой, постоянно друг друга видят , кормятся мотылем. Через некоторое время у самки появляется явное пузико. Самец строит гнездо. Берётся контейнер 2-литровый прозрачный, туда сажается самка , и опускается это дело в аквариум к самцу. Сутки там это дело так стоит, самец строит со скоростью бригады молдован. Гормоны кипят.. потом самка выпускается из контейнера.. и начинается такое... 18+, все дела..

Спасибо за дельный совет но я сейчас выхожу из положения так - самец с самкой подружились в 4 литровом  я закинул на 18+ в 3 литровый балон поднял температуру до 28 градусов как вы думаете долго ли мне их держать вместе и дождатся икру или спустя неделю не имеет смысла их держать вместе подскажите пожалуйста или всё таки есть шанс на победу как вы думаете,?Подскажите а в брачный периуд освещение должно быть постояным,?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти