Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Makofka

Цихлазома Эллиота: болезнь или ждать икры?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Имеется аква, а в ней 3 цихлиды Эллиота и сомик (но речь не о нем). Из цихлозом 2 самочки (одна поменьше 5,5 см примерно и вторая 6,5) и самец (около 7-8 см).  Продавец говорл, что им месяца 4 примерно (я уже сомневаюсь). Самца подсадили в субботу. На данный момент крупная самочка плавает с самцом. Стала будто ярче, а маленькая самочка почти все время прячется. Помимо прочего, у старшей самочки появилось что-то странное... гугл говорит, что это похоже на яйцеклад. Посмотрите, пожалуйста, это он или она заболела???

Ведут себя как обычно, но эта Самочка несколько агрессивнее по отношению к другой.  К тому же сегодня стала словно тереться животом о заднее стекло аквариума, внизу, за кораллом. Самец при ней, наблюдает. К тому же они ка-то странно "трясутся", будто пытаются что-то стряхнуть с себя периодически. В остальном, как обычно. Плавают и едят с удовольствием. Параметры воды в норме.

Думаю, вопрос понятен)  В общем, лечить или радоваться?

4367BED0-CFBA-4F5B-9C21-C1A8164897A6.jpeg

Поделиться сообщением

Радоваться, скорее всего. И яйцекладу, и тряске. Про трение животом не знаю, карликовые цихлиды так не делают 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти