Перейти к содержанию
ЮлияЛе

гуппи... размножаются

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 55л, запущен в апреле 2018, растений живых 6 видов - по названиям все не помню, к сожалению, точно есть криптокорина, роголистник и папоротник, - искусственных растений нет, грунт покупной - галька мелкая до 5мм+немного декоративного (крашеного), есть коряга.

Население: сом анциструс, 2 хелены и их дитеныш (возможно, не один), много гуппи. Кормление: для гуппи - сухой корм для гуппи (Тетра), для сома - таблетки для сома (Тетра), хелены на подножном корму (катушек они всех съели еще 4 месяца назад, улиточник пока не очень получается), время от времени - мороженый мотыль для всех, кто успел.

Подмены и сифонка примерно раз в 2 недели процентов на 25-30 или по мере надобности - определяю визуально. Фильтр Акваэль 260л/ч.

Здравствуйте! Проблема такая: Состав населения был несколько иной изначально, но я аквариумист начинающий, где-то чего-то недопонимаю, в общем, пара рыбех сдохла... Как результат у меня в наличии оказались 2 самки гуппи и сом. Самки молоденькие, только купленные. Самцов сначала не докупала из соображений, что не знала точно, из-за чего умерли предыдущие, вдруг, думаю, инфекция в воде... Но время шло, месяца два прошло, самки в здравии. Ну и они решили, видимо, что их вид под угрозой вымирания, и стали размножаться... В общем, у меня около 40 мальков уже, и это их только две пока рожает, а скоро первое поколение, в котором примерно 15 самок, вот-вот тоже дорастет до детородного возраста... Что делать?! Завести кого-нибудь, кто ими питается? Но чем его кормить, когда он всех съест?)) У меня уже с хеленами так получилось :lol: В общем, помогите!

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@ЮлияЛе Подращивайте и подавайте объявление на Авито. Желающие найдутся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти