Андрей1 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2019 Здравствуйте! Помогите пжт. Что делать с рыбой? Жила в аквариуме 400. С ней вместе 10 таких же рыб. Сначала начала плавать кверху брюхом с месть назпд. Потом начала раздувать. Пересадил в отстойник. 3 дня назад. Подлил омнипюр. Воду обновляю. Вчера включил обогреватель на 33° рыба жива но пузырь все больше и больше. Еду давно не ест. Отходов тоже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 @Андрей1 Рыба, скорее всего, в терминальной стадии. Омнипур тут не помощник. Это лекарство совсем от другого. Окончательно понять причину выпадения внутренностей вряд ли удасться. Надо вскрывать, смотреть. Скорее всего, опухоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей1 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Лекарство есть какое то для лечения или подождать пока здохнет? Рыба очень крепкая. Не ест уже давно. Месяц кверху брюхом. Пузырь уже неделю как вылез, а она еще живая. Может как то ей помочь что б не мучилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 @Андрей1 Сделайте фото получше. Достаньте рыбу, положите боком, чуть придерживайте голову мокрой тряпкой и сфотографируйте. ПС. Самая гуманная эвтаназия для рыб - заморозка. Прямо в емкости с водой. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей1 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Сделал фото. Посмотрите пжт. Пора ее замораживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 @Андрей1 Молодец! Думаю рыба нежизнеспособна в таком состоянии. Если смогли сделать такое фото, то, скорее всего, сможете отрезать голову острым ножиком, начиная со спины. Только быстро перерезайте позвоночник. Это тоже быстрая смерть. И вскройте аккуратно брюшко. Желательно маникюрными ножничками. Посмотрим что там такое, что к этому привело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей1 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Я Вам очень благодарен за помощь. Можно я ее просто на мороз вынесу?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение