Перейти к содержанию
andrewxa

Как охладить воду в аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

andrewxa    1

Всем привет, хотел бы поднять такой вопрос, как постоянное охлаждение аквариума. Я собираюсь делать биотопный аквариум обычного лесного ручейка с пескарями, и задался вопросом, как поддерживать низкую температуру?? Объём скорее всего будет 270л, 150 на 60 на 30 см, также буду делать самп

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Смотря от какой и до какой температуры, от этого будет зависеть требуемая мощность.

Потом планируемый бюджет, т.к. диапазон устройств - от набора комп.вентиляторов до специализированных охладителей.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

andrewxa    1

Я вот  с этим и пока не разобрался, я думаю, чот кулерами много температуры не скинешь, ну а с бюджетом, то я скорее всего буду очень много колхозить

Поделиться сообщением

_Val_    123

А колхозить придётся по любому. 

Два кулера с блоком питания в общем корпусе - 3700 на Яндекс маркете. Уму непостижимо))

Наживаются на бедных аквариумистах как хотят))

Ага. А холодильники для аквасов стоят столько, что легче мини-холодильник купить и начинать из него что-то колхозить.

Кстати на Али есть неплохой с виду термостат.

Термостат STC-1000 110V 220V 12V 24V 10A

• Лайк 1

Поделиться сообщением

andrewxa    1

Я думал о холодильниках, но все таки это дорого, я скорее всего куплю два или три больших кулера на алике , и поставлю их под аквас , охлаждать самп, а оттуда вода будет и в аквариум попадать 

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@andrewxa если колхозить и на али, то можно смотреть в сторону "охладилок" на элементах Пельтье. Стоят они относительно недорого, а температура на холодной стороне снижается быстро и сильно. Только в плане энергоэффективности это выглядит плохонько, т.к. электричество жрёт.

Кстати, тут кто-то уже собирал такую штуку, можно поискать по слову "пельтье".

• Лайк 3

Поделиться сообщением

_Val_    123

Так вопрос - какая температура воды должна быть в аквариуме. Кулерами не охладить ниже температуры воздуха.

Поделиться сообщением

Serg    504
10 минут назад, _Val_ сказал(а):

Так вопрос - какая температура воды должна быть в аквариуме.

Это главный вопрос который в принципе может исключить вообще что то колхозить. 

Пескарь в полне может жить в большом диапазоне  температуры если нерест начинается при +7гр.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

_Val_    123

Ну судя по всему - пескарь действительно может жить при широком диапазоне температур. Но думаю - не стоит ставить его на грань выживания летом.  В Казани летом небось овер +30 не вопрос)) ну да - бывал там на Динамовских сборах. Чуть не офигели от жары даже на озере Кабан))

Да и зимой как понимаю желательно держать пониженную температуру.

Поделиться сообщением

andrewxa    1
2 часов назад, Serg сказал(а):

Это главный вопрос который в принципе может исключить вообще что то колхозить. 

Пескарь в полне может жить в большом диапазоне  температуры если нерест начинается при +7гр.

Скорее я сам буду делать холодильник для аквариума, ведь как никак 270 литров! ну а температуру буду держать в районе 18 градусов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти