Jump to content

_Val_

Пользователи

О _Val_

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Валерий

Recent Profile Visitors

266 profile views
  1. О счастье! Я дорвался до ноута. Долой ашипки...Да здравствуют цитаты и ссылки... @Aksyona Вот с чего вы взяли, что я вас бабушкой назвал? Пруф. Вот здесь? Ну и где тут утверждение? Конечно... Ибо тогда станет ясно, что вы особо не запариваетесь над смыслом того, что оспариваете. Главное ведь поспорить. Хотя я ошибаюсь. Ведь: Тогда вообще не вижу смысла. Кроме пожалуй одного. В очередной раз показать то, что вы считаете оппонента глупее себя. Ибо опять вы меня отправляете читать учебник по биологии. Может мне тоже тряхнуть стариной...и в темах по светодиодикам начинать отправлять народ читать учебники по ТОЭ и ТЭ???
  2. @Рейнике Согласен...дамам, девушкам и бабушкам грубить нельзя. Однако ткните мне мне пальцем на грубость. Я вспомнил некорректное упоминание на возраст от @Aksyona к другому пользователю? Это просто напоминание о том, что дамы тоже должны вести себя согласно своему статусу...Чего я не замечаю. И кстати...Ну согласитесь - ставить минус в ответ на справедливое замечание, это мелко... А считать своих оппонентов заведомо глупее себя? Вот к чему это постоянное стремление отправить что-то почитать? А разве нельзя так же подкрепить свои утверждения ссылками или цитатами? К примеру мне очень интересно узнать - как будут себя вести паразитические нематоды, занесенные с растениями в аквариум без рыб и моллюсков. Глубоко сомневаюсьь, что это описано в школьном курсе биологии, куда отправила меня @Aksyona . И мне интересно узнать еще много чего интересного...Но не таким способом))
  3. @Aksyona Всё ровно)) Не хватает только вашей ключевой фразы -"...я держу аквариум дольше чем вы живёте."
  4. Мне легче. Пока не устаканится всё, что должно устаканится, я никого запускать не буду. В принципе мне даже улитосы не нужны, из под крана нитрат течет в нормальном количестве)) Буду ждать, пока мхи подрастут и растюхи нормально начнут расти.
  5. На глистов Фебтал действует комплексно. То есть поражает их во всех жизненных формах включая яйца и личинки. Пруф - инструкция к препарату. Ну и гугл...куда же без него.
  6. Мой довольно таки большой стаж содержания аквариумов говорит что это не совсем так. Гыгы. Я конечно не особо продвинутый, но глаза еще есть. И память...
  7. @Рейнике Как говорят некоторые особо продвинутые пользователи ФФ, это могут быть и нематоды. Но вот в чем дело...Лично я не собираюсь ждать, когда станет ясно, планарии это, безвредные или паразитические нематоды. Тем более что они занесены из магазина где налицо падеж рыб и креветок.
  8. @чохотел Не...это реально ваша проблема, если вы с полоборота заводитесь...вместо того кстати, чтобы просто ответить на поставленные вопросы. Это так сложно? Лучше тыкнуть в нос авторитетом? Сразу говорю - не прокатит...ищите салабонов в другом кишлаке. Я кажется уже сказал, что я в курсе - что такое нонсенс. Все же предлагаю не только внимательней читать, но еще и обдумывать прочитанное. По сабжу. Сообщаю - биология, это вообще наука, а не налет и слизь...И более опытный форумчанин не упоминал, что бактерии(обозванные им слизью) через какое-то время начинают ползать...И тем более - не вырастают до 5-7 миллиметров. И это только сегодняшние размеры кстати. Более того, чтобы не путалось с нематодой, сообщаю что лично у моих "нематод" уже видно утолщение в головной части. Вот такая занимательная биология получается.
  9. @чохотел А можно понятнее объяснить слово "нонсенс" ? Не - я отлично знаю, что такое нонсенс, не вчера родился. Но как его применить к тому, что на стадии запуска всё же есть планарии, лично я не догоняю. Если мысль о том, что их не должно быть, то извиняюсь, но они есть. Если это не планарии, то закономерный вопрос. Что это? Если это всё же планарии. Почему нельзя с ними бороться? Нужно дождаться, пока аквас запустится, запустить рыбок и тогда уже бороться с планариями, коих будет уже миллиард приличных размеров? Так же интересно, как повлияет противоглистный грубо говоря препарат на становление биологических процессов. Это не антибиотик, не фунгицид, не нейтрализатор каких либо нужных химических веществ.
  10. @Urrri Ооо! Когда я заморочился, старая вода зашкаливала. Но мерял полосками...Потом начал подменять покупной водой с нулевыми нитратами, но мерял уже Нилпой. А вот с ней не задалось. Что не померяешь, либо ноль либо сорок(об этом где-то выше подробно). Но по любому я сделал вывод, что раз подливал нормальную воду, то нитраты должны упасть. Мне вот теперь еще интересно, могут ли так сильно коряги фонить азотом... Ага...Померял Владоксом воду из под крана. Между 10 и 20...вот там достаточно хорошо видно, что не 40. И апофеоз. Поставил пробирки на экран с прогой UHE. Ну так, ради прикола. Долго ловил ползунком оттенок, в результате 13.75. Зы. По планариям. 1. Муть поднятая Фебталом осела на листья растений. Мхи вообще неприглядно выглядят. 2. Множество достаточно крупных планарий неподвижны и как-то посерели чтоли)) Ну цвет не такой ярко белый как раньше. 3. Появилась куча мелочи по миллиметру примерно, которые активно ползают. Смотрим дальше. Если что, есть еще одна таблетка. Не поможет, попробую формалин.
  11. @СветаС Мне кажется, что вы опять перепутали планарий с гидрами. Сейчас вот поназапустите зверушек в акву...потом окажется что планарий никто не ест. А эти сволочи растут с космической скоростью. Вчера к примеру у меня ползали червячки уже по 5-7 мм длиной. И начнете пихать химию. Мне то хорошо, у меня кроме ампулярии никого нет, лей химию скоко влезет))
  12. @Urrri Уже не питаю)) Понять бы, почему нитраты держатся. То что не стоило в таком объёме использовать старую воду, я уже понял. Растения есть, животинок практически нет. По уму должно снижаться. Световой день увеличить? Или света добавить? Блин сейчас и не подменишь, нужно ждать пока пока планарии сдохнут.
  13. @СветаС Ми же вас предупреждали)) Главное - без паники. Идём в вет.аптеку. Главное, не в навороченную типа Четырех лап. Покупаем таблетку - Фебтал. Там 150мг действующего вещества. Это на 60 литров. Высчитываем свою дозу, толчем, разводим водой, как следует разбалтываем и в аквариум. Еще лучше - если будет суспензия. Тоже высчитываем дозу в миллилитрах и шприцом в акву. После лечения - подмена воды. Иногда требуется контрольный выстрел.. Сам сегодня начал лечение. Понаблюдайте - буду отписываться по ходу. На сайте Фф есть статья- как админ лечил это дело препаратом для человеков. Но я пожмотился...Фебтал у нас 26 рублей))
  14. @чохотел По причине полного андроидного кретинизьма не умею вставлять ссылки, поэтому придётся верить мне на слово.
  15. @чохотел Мне поискать прямо на сайте...или забьём? Закончился очередной скажем так четырёх суточный цикл. Посещение еще одного аква магазина поставило крест на моих мечтах о создании биотопа. Приобрел парочку анубиасов, камерунский мох и таиландский папоротник. Ну а криптокорины уже были. Ну будет простой креветочник)) Бухнул в акву таблетку Фебтала от планарий, посмотрим что будет.
×