Ксения 88 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Привет всем, подскажите пожалуйста, у меня аквариум в нем живут 7 данио и 2 пецилии. В течении нескольких дней стали пропадать рыбки (данио), уже две исчезли, неужели они едят друг друга? Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 @Ксения 88 если рыба погибла - ее съедят живые сородичи. А вот почему погибла - давайте выяснять. Нужно больше информации: объём, запуск, фильтрация-подмены и ещё все, что знаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 88 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 26 минут назад, victoriar сказал(а): @Ксения 88 если рыба погибла - ее съедят живые сородичи. А вот почему погибла - давайте выяснять. Нужно больше информации: объём, запуск, фильтрация-подмены и ещё все, что знаете Аквариум запущен неделю назад, всё свежее, аквариум 60 литров. Жили 7 данио и 2 пецилии, сейчас осталось 2 пецилии и 5 данио. Всё жили нормально и тут два дня подряд пропадают рыбы, причём вчера вечером кормила были на месте 6 данио, а утром сегодня 5 стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Ну вы же полностью повторили первичную иеформацию. Пишите литраж, фильтрацию, есть ли растения, фото приложите, чем и как кормтте, сколько, делали ли тесты. У меня дохли рыбы через неделю после запуска и их жрали сородичи. У меня был неправильный запуск, по сути я сама травила своих рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 4 часов назад, Ксения 88 сказал(а): Аквариум запущен неделю назад, всё свежее, Вот ваша причина. До заселения рыбы должен установиться азотный цикл ( я заселяю рыбу не ранее, чем через 4 недели от запуска). Пока он устанавливается, в воде находятся яды, которые травят рыбу и она умирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 А остальные съедают трупики и всё- рыба пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение