Ксения 88 0 Report post Posted May 28, 2019 Привет всем, подскажите пожалуйста, у меня аквариум в нем живут 7 данио и 2 пецилии. В течении нескольких дней стали пропадать рыбки (данио), уже две исчезли, неужели они едят друг друга? Как быть? Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted May 28, 2019 @Ксения 88 если рыба погибла - ее съедят живые сородичи. А вот почему погибла - давайте выяснять. Нужно больше информации: объём, запуск, фильтрация-подмены и ещё все, что знаете Share this post Link to post
Ксения 88 0 Report post Posted May 28, 2019 26 минут назад, victoriar сказал(а): @Ксения 88 если рыба погибла - ее съедят живые сородичи. А вот почему погибла - давайте выяснять. Нужно больше информации: объём, запуск, фильтрация-подмены и ещё все, что знаете Аквариум запущен неделю назад, всё свежее, аквариум 60 литров. Жили 7 данио и 2 пецилии, сейчас осталось 2 пецилии и 5 данио. Всё жили нормально и тут два дня подряд пропадают рыбы, причём вчера вечером кормила были на месте 6 данио, а утром сегодня 5 стало Share this post Link to post
Юна 8522 Report post Posted May 28, 2019 Ну вы же полностью повторили первичную иеформацию. Пишите литраж, фильтрацию, есть ли растения, фото приложите, чем и как кормтте, сколько, делали ли тесты. У меня дохли рыбы через неделю после запуска и их жрали сородичи. У меня был неправильный запуск, по сути я сама травила своих рыб. Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted May 28, 2019 4 часов назад, Ксения 88 сказал(а): Аквариум запущен неделю назад, всё свежее, Вот ваша причина. До заселения рыбы должен установиться азотный цикл ( я заселяю рыбу не ранее, чем через 4 недели от запуска). Пока он устанавливается, в воде находятся яды, которые травят рыбу и она умирает Share this post Link to post
Юна 8522 Report post Posted May 28, 2019 А остальные съедают трупики и всё- рыба пропала Share this post Link to post