soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 @MOLOKO пролечите метронидазолом. Рецепт посмотрите в теме про скалярию, которая плюется кормом. Уберите из рациона сухие гранулы. 1 MOLOKO отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 9 минут назад, soroka сказал(а): @MOLOKO пролечите метронидазолом. Рецепт посмотрите в теме про скалярию, которая плюется кормом. Уберите из рациона сухие гранулы. Там где ещё лечили от гексамитоза? Нашёл тему и статью, но действительно ли это оно? Или это просто перекорм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Дыр/нарывов на голове не наблюдаю... Прошлые сутки как раз кормил, сегодня и завтра не буду. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 52 минут назад, MOLOKO сказал(а): но действительно ли это оно? Любое гадание по фотографии - действие из разряда "палец-нос-потолок". Основываемся исключительно на собственном опыте и некоторых, надеюсь, немного более глубоких, чем у большинства форумчан, знаниях. Чтобы точно узнать чем более петька - можете отвезти его на анализ в лабораторию. Там его поскребут, поковыряют под жабрами, в крайнем случае умертвят и вскроют. Сделают из петьки лабораторный препарат, намажут на предметное стеклышко и посмотрят в" мелкоскоп". И тогда с вероятностью 50/50 (ну или чуть больше, если повезет) скажут чем болел потерпевший. А от чего он умер вы итак увидите. 22 минут назад, MOLOKO сказал(а): Дыр/нарывов на голове не наблюдаю... Это ж хорошо! Надеюсь, что до этого не дойдет. Впрочем, эта неприятность и наблюдается в крайне запущенных случаях и, главным образом, у цихлид. 24 минут назад, MOLOKO сказал(а): Прошлые сутки как раз кормил, сегодня и завтра не буду. А вот это зря. Кормить надо каждый день. Лучше дважды, трижды в день понемножку. Оптимально натуральным кормом (мотыль, коретра, мушки, блошки и т.п.) ПС. В целом, петька выглядит неплохо. Никакого вздутия брюшка не наблюдаю, чешуя хорошая, плотная, губки бантиком, жабры прижаты. Так что метронидазол отменяется. Пожалуй, глаза немного выпучены, но возможно оптический обман зрения. И хвост чуть слипся, так что слушаем новый рецепт: капаем формамед по инструкции. Или В 25.07.2019 - 18:12, Foster сказал(а): лупить комплексным лекарством Антипаром, костапуром, контралком. В которых тоже содержится формалин. Если будете применять вышеназванные препараты - контролируйте азотистые, т.к. можно вылечить одно, а уморить другим. 1 MOLOKO отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 Беда! Всё было хорошо, петушок был активным и никаких проблем после обращения сюда. Но вот буквально час назад поменял петушку часть воды, и теперь он лежит перевернутый сверху. На дно не может опуститься, его поднимает как поплавок. Два раза такое было, голодовка помогала (хоть я его не перекармливал и вообще кормлю мало), но сейчас это произошло сразу же после подмены части воды. И он просто поднимался наверх в тех случаях, а сейчас лежит на боку. Если поднести палец - начинает пугаться, плавает плавает и снова на бок. Либо пытается положить голову на обогреватель и лежит так. Не понимаю, что не так и что мне делать :c Внешне он раздут у головы, хоть буквально до подмены воды этого не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 @MOLOKO сделайте фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 1 час назад, soroka сказал(а): @MOLOKO сделайте фото Пете стало лучше, причем резко. Теперь его не переворачивает настолько сильно, и поднимает на верх его очень медленно. Плавает он не перевернутым на 90 градусов, а как положено, спокойно, ровно и прямо. Правда на поверхности, иногда все таки опускается вниз и специально заплывает под листья, дабы оставаться снизу. Раздутие у головы так же пропало. Спойлер Пообещал ему, что если он поправиться, куплю ему нормальный аквариум на 60 литров, вместо этой банки на 7 х) Устал уже от неё, невозможно содержать даже 1 Петю, пусть на старости лет поживет спокойно в отличных условиях. Постоянно что-то случается. А так можно будет ему ещё и парочку женщин туда) ЗЫ Про легкую черную бороду на анубиусе знаю, уже купил cidex zoolink, но пока что боюсь использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 UPD С рыбом теперь все хорошо, спокойно опускает и ничего не поднимает. Правда он видимо уставший, не активный совершенно. Так и не понял что это было.... Надеюсь больше не повториться, буду брать в начале октября нормальный аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Вот именно в случае с петухами 60 л - это избыточно! И для них правильно содержащийся маленький , 7-10 л - аквариум, это вполне нормальные условия. Причина проблем, видимо, не в этом. Они довольно слабые по здоровью, и ничего с этим не поделаешь. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 58 минут назад, garsik-13 сказал(а): Вот именно в случае с петухами 60 л - это избыточно! И для них правильно содержащийся маленький , 7-10 л - аквариум, это вполне нормальные условия. Причина проблем, видимо, не в этом. Они довольно слабые по здоровью, и ничего с этим не поделаешь. Так если будет разнообразние других петушков? Неужели будет хуже? Это баночку на 7 литров невозможно правильно содержать вместе с анубиусом, полнейший ад. Малейшее действие - биобаланс сразу исчезает. Так же я до сих пор не нашёл нормального способа, что бы чистить этот шар. Грязи слишком много, сифоном крайне неудобно что-то делать. Самый слабый фильтр занимает ОЧЕНЬ много места и слишком сильный для такого шара. Пете это течение очень не нравится от него. Что-то даже не вериться как-то... В большом аквариуме будет постоянная температура в 26-27, свет, фильтр, аэрация, другие растения, чистая вода, возможно другая живность... Да и я разговаривал с ихтиологом/акварелистом, когда пытался понять, почему он не может иногда опуститься на дно. Он тоже сказал, что для петушков это не лучший вариант, содержать их практически не возможно правильно и рыб будет постоянно болеть в таком шаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Шар- это неудобно, тут не спорю. Но и 60 л- многовато, имхо. Вот если бы двадцатник или литров 15 прямоугольной формы... Что касается жизни петушка в кампании сородичей - ну, тут я не эксперт, сама не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 2 минут назад, garsik-13 сказал(а): Шар- это неудобно, тут не спорю. Но и 60 л- многовато, имхо. Вот если бы двадцатник или литров 15 прямоугольной формы... Что касается жизни петушка в кампании сородичей - ну, тут я не эксперт, сама не пробовала. Шар не просто не удобный, он не обслуживаемый совершенно. У него только один плюс - занимает мало место, красиво смотрится на столу. Пожалуй всё, ну и стоит копейки. Буду ещё узнавать, что-то думать. Просто, вот совершенно всё что происходило с петушком, как я начал вести здесь тему - это было устранение симптомов, а не самой болезни грубо говоря. Постоянно боролся именно с проблемами выходящими от этого шара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2019 У меня ещё один вопрос, сколько пытался найти ответ сам, так и не смог. Это нормально то что Петя копается в грунте? Достаточно часто он начинает в различных местах высматривать что-то в грунте, активно тыкается туда носом, что-то капает, закапывает/раскапывает... и может залипать так очень долго с камушками на грунте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 Петя снова не может опуститься на дно... Весь день было все нормально, вечером прямо сейчас - резко, просто перестал опускаться, его выталкивает наверх..... Я не знаю что мне делать. Не так сильно как прошлый раз, тоже заваливает на бок, но не сильно. Прошлый раз вообще ад был. Кормил с утра сухим кормом, 4 гранулы, он плавал после этого нормально. Сейчас вечером началось резко, само собой. Похоже что есть небольшое вздутие и у головы и у хвоста, приложил очень много фото. Помогите пожалуйста, идей уже нет... Хороший аквариум смогу взять только октября 7-8. Фото: Спойлер Ещё фото: Спойлер Попробую сейчас устроить голодовку на день, два (по состоянию его) и больше не буду кормить сухим кормом. Только мотыль, надеюсь это что-то даст. Но не уверен что проблема в еде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 @MOLOKO петух в ужасном состоянии, у него слиплись плавники, это признак костиоза. Лечится Формамедом по инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2019 В 05.10.2019 - 00:23, victoriar сказал(а): @MOLOKO петух в ужасном состоянии, у него слиплись плавники, это признак костиоза. Лечится Формамедом по инструкции Сейчас использую антибак 250 и Melafix, их отменить? Аквариум после завтра, скорее всего Juwel Primo или Rio. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 8 часов назад, MOLOKO сказал(а): Сейчас использую антибак 250 и Melafix, их отменить? Костии - это паразиты, а Вы лечите от бактериалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MOLOKO 9 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 Сегодня Ская не стало... Он умер от старости, в возрасте около 2,5 лет. 15.03.2018 - 21.11.2019 Прощай мой дорогой друг... 2 Vitkor и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение