Jump to content

garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 last won the day on September 7

garsik-13 had the most liked content!

О garsik-13

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/06/1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина

Recent Profile Visitors

1,782 profile views
  1. Мне ещё пришло в голову, что ещё ожог от обозревателя может быть, хотя... вряд ли...
  2. Хороший аквариум для петушка, красивый, с грунтом все отлично! Просто приятно посмотреть. Рановато только запустили рыбу, ещё бы подождать эти полторы недели. Но если я правильно поняла и подмены ежедневные понемножку - то Вы все правильно делаете. А что с плавником у него и связано ли состояние с нитритом, тут надо дожидаться наших экспертов.
  3. Привет! 60 литров- отличный объём. Для начала - то, что надо. И для стайки мелких рыб подойдёт идеально. Сама я хочу себе такой аквариум, поэтому смотрела и по характеристикам, и вживую. Что могу сказать. Цена завышена за оба, точнее, она высокая за счёт комплекта оборудования, а оборудование это, вполне возможно, Вы все равно в процессе эксплуатации поменяете. Это раз. Поэтому в моём списке 60- литровых банок ещё есть Биодизайн и Долфин. Там можно взять прилично выглядящий фирменный аквас без довеска в виде оборудования. Теперь Тетра. Мне вот нравится она. У меня тетровский аквариум 130 литров - он крайне добротно сделан. И просто внешне нравится. Это конечно, вопрос вкуса, но это тоже немаловажно. Но... фильтр на выброс. Если быть к этому готовым - тогда можно брать Тетру. Я не знаю, зачем они упорно предлагают свои фильтры со сменными картриджами. На практике это неудобно, да и возможности фильтрации крайне слабые. Свет у них есть диодный или т5 лампы, диодный вроде яркий вживую, но ватт там всего около 10. Для прихотливых растений мало. Для простых подойдёт. У меня в Тетре был Т5 свет, я поменяла на прожектора. Т.е. уже переделка в перспективе. Что по Эхайму. Он красивый вживую, кажется внешне больше 60-ти л за счёт пропорций, что-ли. Свет диодный-это хорошо, но тоже его не сильно много там. Фильтр в комплекте хороший, бесшумный и в обслуживании удобный, но как-бы слегка маловат для 60 л. У меня стоял такой в 35 л. Если не перегружать жителями и не заводить сложных растений - то Эхайм пойдёт. Вот, свои мысли сказала, а выбирать Вам.
  4. По поводу этого премиум - корма. Там растительный состав. Не надо петуху ни банана, ни морковки. Он по природе хищник. Нравится идея кормления мотылем или нет, в случае с петухами его особо ничем не заменишь.
  5. Красивый аквариум! Ну да, 10-15 гранул на петуха - это ну очень много. Тут либо срочно сокращать кормление, либо подселять соседей, которые будут поджирать остатки. И, кстати, ему бы мотыля, а не сухой корм. С пистией хорошая идея. И смотреться тут будет классно, и нитраты, если что, подьест.
  6. Я приехала сегодня.. Была в отпуске (на даче с ребенком) всего неделю. Аква заросла роголистником насмерть. Меня же не было неделю, почему она при мне так не зарастала?! Про квартиру молчу)) В принципе, все не так плохо) Глаза тоже не рисовала, да. Это просто праздник какой-то)
  7. Нет, все должно быть нормально) Не должен закисать.
  8. Привет! Знаешь, я олиголепсисов всех отдала. Оставила себе стайку вишневых барбусов. Из-за небольшого обьема аквариума, одно время переживала по поводу перенаселения. И жалею) Что олиголепсисы, что вишневые - одинакового размера, примерно одинакового поведения барбусы. Только вишневые - ярко-красные, олиголепсисы - спокойного серо-черного цвета, но тоже нарядные. Очень красивые. Спокойные, небольшие, никого не задирают. Правда, стаю не держат, плавают вразброд по всему аквариуму. Думаю, с расборами будет отлично. Правда, у меня эспеи жили в другом аквариуме. Но вот эспеи держали стаю, как и клинопятнистые расборы.
  9. Вы знаете, в зоомагазинах работают разные люди. И тут уже коллекцию можно собирать разных нелепых и вредных советов от продавцов. На самом деле, обычно меняем около 1/4 воды в неделю. Грунт не трогаем. Если есть сверху на грунте слой грязи - убираем сифонкой, аккуратно, это отдельная тема. Вам пока это не надо. Вам, скорее всего, надо сейчас делать подмены почаще, но понемногу. Условно - по стакану, но каждый день. Не моя грунт и не отсаживая рыбку. И, самое главное, надо понять, зачем мы это делаем и что вообще в аквариуме с водой происходит. Здесь на сайте есть "Навигаторы для начинающих", очень полезное чтение, но я не умею вставлять ссылки. Может, кто-то поможет? Или сами найдите. Там просто и понятно все расписано про аквариум. Еще есть Вика Victoriar, опять же, не знаю, как правильно вставить ник. Золотой человек и эксперт по петушкам, у нее есть, чему поучиться. Если что, посмотрите в Дневниках форумчан тему "Bettamaniak II представляет". У Вас как петух этот появился? По расчету или по любви? В смысле, читали что-нибудь вначале про запуск аквариума? Или просто внезапно купили, или подарили? Готовы немного вникнуть в аквариумистику? И немного вложиться финансово, куда ж без этого... Все чуть сложнее, чем кажется. Но очень интересно)
  10. @Эльвира1922 Здравствуйте! Что-то мне подсказывает, что Вы не совсем правильно содержите рыбку! Сачок тут не при чем. Разрушение плавников начинается, когда рыбка травится ядами, содержащимися в воде. Яды берутся от неправильного запуска аквариума и неправильного ухода. Петуху надо: В аквариуме наличие фильтра (желательно), который работает всегда, и обогревателя (желательно) для поддержания стабильной температуры ок. 26 градусов. Нужен слой грунта - нейтрального, достаточно мелкого, слоем 3-5 см. Это важно для поддержания здоровой среды в аквариуме, потому что именно в грунте живут полезные бактерии. У Вас грунта маловато, и он крупный и крашеный. Это не очень хорошо. Грунта бы досыпать, купить еще пакетик, только помельче и натурального. Лучше всего Dennerle или UDeco, не знаю, есть ли они в Дмитрове, но подойдет любой некрупный грунт, который не шипит в уксусе. Грунт никогда не моем, воду целиком никогда не меняем. Рыбку на время подмены воды отсаживать не нужно. Меняем за раз где-то одну четверть воды. Очень хорошо бы добавить живое растение. Например, роголистник. Его часто отдают недорого или даром местные аквариумисты. Крайне неприхотливое растение, ухода за ним никакого, а польза есть. Очень хорошо бы понять, что с водой. От этого все проблемы. От этого, 100 %, и хвост начал сыпаться. Чтобы понять, что не так, нужно знать, как Вы запустили аквариум. Давно? Рыбку сразу запустили или позже? Хорошо бы купить тесты для воды. Они, конечно, стоят денег, но тогда будет понятно, как действовать дальше. Если вода жесткая - надо будет подумать над тем, чтобы делать подмены бутилированной водой или водой из фильтра обратного осмоса. Если высокий нитрат/нитрит - надо будет делать небольшие подмены воды. Каждый день, но понемножку. Пока биобаланс не устаканится. Тут на сайте и форуме куча материалов про петухов. Почитайте, очень интересно. Они в принципе неприхотливые, петухи, на это многие покупаются. Но содержать нужно правильно, иначе проблемы не заставят себя ждать.
  11. У меня ампулярии так же дохли. Причём не в шарике, а в большом аквариуме, вполне благополучном. Кто их разберет, может, вода им мягкая. Я их больше не завожу. А неретины более живучие.
  12. У моих родителей был аквариум литров на 70. Жили меченосцы, гуппи и черные телескопы. Да, вот такая компания) Был и фильтр. Мне было лет семь примерно, но я его помню. Там губка была, по-моему, размером со спичечный коробок. Воду отстаивали в трехлитровой банке. Стекла зарастали дико, чистить их была страшная семейная повинность. По идее, это я должна была делать, но уклонялась) Я себе что-то не хочу сейчас такой аквариум. А так, все правильно девушки написали. Без химии можно запросто обойтись. Это вообще не проблема, если знать базовые вещи. Аквариум на фото принадлежал не мне)
  13. @Anna46 Это вот это грустно выглядит? По-моему, красиво. Буцка такая хорошая. А вообще, всегда можно дать акцент на красивую корягу, оставить из растений то, что растет нормально, а от остального с чистым сердцем избавиться. Странно только, что анубиасы пропали, что с ними было - ксен?
  14. Ehaim Biopower. Он прикольный, у него "голова" крутится во все стороны. И корзинки у него удобно снимать-мыть -добавлять. Сама я его почти не замечаю, примелькался. Я в этом плане странный человек - у меня стоял хороший внешник, работал, все было ок, правда, иногда жил своей жизнью, но я взяла и в какой-то момент поменяла его на внутренник. По принципу необходимого и достаточного минимума. Рыб у меня мало, так что супер-фильтрация не нужна. А спится спокойнее.
  15. У меня своего опыта подобного нет. Правда, недавно в интернетах видела вариант оформления биотопного аквариума для кардиналов, там вообще не было растений, только крупные камни. Как цихлидник, но маленький. Так вот, это выглядело очень красиво. В общем, идея имеет право быть. В природе, если не ошибаюсь, бригитты живут в темной воде, где много коряг и опавших листьев и мало живых растений. Улиткам, наверно, все равно. А вот креветки типа вишен, наверно, будут себя чувствовать неуютно. Они же любят копошиться на мхах, прятаться в зарослях. И да, возможно, содержание такого аквариума в плане поддержания баланса, чтобы не полезли водоросли и т.д. - будет сложнее, чем содержание аквариума с охапкой простых растений, как я люблю (типа - закинул анубиасов и роголистника, и все ок).
×