Jump to content

garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 last won the day on July 5

garsik-13 had the most liked content!

О garsik-13

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/06/1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина
  1. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    @soroka Какой котейка хороший! @Юна Там мышка на фото, да?
  2. Здорово. Значит, все-таки уживаются. У меня всех вишен сожрали подчистую, причем быстро(
  3. Красивая. А что, креветки прям так ходят? Не жрут их пельвики?
  4. У Юры хищники) Дождевой червь для тетры аманды - еще неизвестно, кто кого сожрет
  5. Фото для дневника. Даже не знаю, видно изменения по сравнению с прошлой фоткой или нет. Но все растет потихонечку. Прожектор поменяла с 10 на 20 W. Рыбок что-то на фото совсем не видно, но они там есть - расборы феникс, (которых мне продали вместо бригитты), коридорасы пигмеи, аманки и вишни.
  6. Ну что, набор хороший. Да, папоротник индийский, и на мексиканский дубок очень похоже. И то, и другое неприхотливое. По состоянию - может, просто еще не оклемались после пересадки. Черное на листьях - водоросли, я такие обрывала.
  7. @Pioneer Неретины действительно очень красивые. Но аквариум весь будет в белый горошек - стекла, камни, фильтр... Со стекол еще можно отскрести, со всего остального - сложнее. Из икры никто не вылупится в пресной воде.
  8. Скорее всего, им просто там не мешает течение от фильтра. Нельзя его прикрутить маленько и посмотреть, что будет?
  9. По-моему, самые неприхотливые с красноватым оттенком - эхинодорусы и ротала индика. По крайней мере, у меня росли с умеренным светом и без газа. У роталы красивущие розоватые верхушки. Людвигия привередливее, но с лимонкой, наверное, хорошие шансы.
  10. Все верно, закапывать анубиасы не нужно. Привязываем к чему-нибудь - к коряге, камушку, корни оставляем "на воздухе". В вабикусу засунуть его - плохая идея.
  11. Я бы тут могла поспорить, хотя спорить на самом деле не хочется) Но всеж-таки думаю, что большинство бактерий в грунте, и добавление губок из старой аквы не обеспечит моментальный запуск. Просто более быстрый. Был у меня печальный опыт, когда весь внешник переехал со старого аквариума на новый, но менялся грунт - и был мощный скачок азотистых. И был опыт, когда я на запуске замеряла тестами количество NO3 и значения стали приемлемыми только через 4 недели.
  12. Отличная статья, прям отличная! Прочитала с огромным удовольствием. Это же мой любимый формат - маленькие настольные аквы с минимумом наворотов. Думаю, многим эта информация будет очень полезна. Что тут можно дополнить? Ну, насчет чистки все более или менее понятно. Я нигде и не сифоню, точнее, делаю это очень редко. В принципе надо только протирать время от времени стекла, лучше всего подойдет для этого простая губка для посуды. Про кормление особо расписывать тоже вроде нечего, тут надо только обозначить, что петуху желательно живой корм, а всех остальных важно не перекармливать, в маленьком обьеме перекорм критичен. Что по тексту захотелось добавить. Про фон - да, можно сделать самодельный. Нам захотелось такой зеленовато-серый цвет - нарисовали, и все дела. Но если это будет просто картон - попадет вода по верхнему краю, разве нет? Мы свой фон обклеивали пленкой, которая продается в канцелярском для обклейки учебников. А вообще есть варианты - использовать подручный кусок пластика - канцелярскую папку (был такой опыт на форуме) или что-то подобное, или не клеить фон к аквариуму, а просто поставить сзади. Тоже вариант. И по свету. У меня везде прожекторы. По мне, хороший вариант для новичка - относительно бюджетный, много вариантов крепления, можно подбирать мощность. Положил сверху 10-ваттный прожектор. Показалось мало света - ну, меняем на 20-ку. И... ну, про три недели... старшие товарищи не будут возражать? Ведь тут у нас "секта месячников". По моему опыту - если просто налить в аквариум водопроводной воды - баланс встает около месяца. Было даже, чуть дольше, в круглом маленьком аквариуме. А если добавить выжимку из фильтра действующего аквариума - тогда быстрее. Пришла еще мысль из разряда "чем дополнить" - что делать с водорослями и что делать, чтобы они не появлялись. Хотя это отдельная и долгая песня. Просто это вопрос, который настигает каждого новичка. И, по моему ощущению, вторая по распространенности причина, почему маленький аквариум через три-четыре месяца после запуска оказывается на Авито. Первая причина - запустили неправильно, засунули золотую рыбку, она сдохла - но про это выше все подробно и доходчиво написано
  13. Привет! Скажу по свету - у меня на такой же примерно по размерам аквариум стоят тоже три 20-ваттных прожектора. Все ОК, простые растения живут нормально. У Вас список вообще скромный, растения самые неприхотливые, им хватит точно. Валлиснерия теоретически неприхотливая, но у меня, помнится, приживалась долго. Все что-то не нравилось ей. Потом, конечно, разрастется. Нарост я что-то не разглядела. СО 2 ей не надо, должна по идее и так расти. А вот дальше я не поняла. Почему кустик того, кустик этого? Надо много, прям побольше насадить. Чем больше, тем лучше. А то ведь подложку Вы положили, а растений мало. Могут водоросли этим воспользоваться. Лимонник у меня, кстати, не стал расти. Он, по-моему, в списке единственный, кому надо света побольше. И, да, роголистник у меня под прожекторами чахнет, не растет. Анубиасам света хватит с избытком. Папоротники - отлично. Можно побольше, разных, что найдете. Любые криптокорины подойдут. Эхинодорусы можно пробовать.
×