Jump to content

garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 last won the day on January 3 2021

garsik-13 had the most liked content!

4 Followers

О garsik-13

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/06/1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина

Recent Profile Visitors

3977 profile views
  1. Вообще же, я никогда не посоветую Каскад в качестве аквариума с рыбками для ребенка. Дети любят рыб больших, ярких и много) Да и большинство взрослых начинающих аквариумистов так себе представляют идеальный аквариум) А этот малыш - интерьерная вещица для ценителей, которые уже всех рыб, каких хотели, завели в своих 30-100-200 литровых банках. Это вообще не про рыб история, а про медитацию, про то, как сесть и любоваться бегущей водой...
  2. @Krysya Тань, привет! Зашла в кои-то веки, а тут такое) Ну и кто тут хает Каскад? Тем более мой, абсолютно беспроблемно проживший у меня лет пять или больше)) Смотри. Баланс в маленьких объемах встаёт прекрасно, так же, как и в больших. У меня было и 10 литров, и 20, проблем с ними, в общем, то, никаких. Только не надо перенаселять. По поводу запуска шарика. Засыпаем грунт. Нужно примерно пару литров, мелкого, не фонящего. Не знаю, какой у хозяйки) Но грунт обязательно, это важно. Налили воду и ждём. Терпение. Никаких вот этих : "ребенок хочет рыб немедленно". Ждём месяц. Все. Весь секрет запуска) Потом берём маленький ковшик, на литр, и раз в неделю делаем подмены, прямо из-под крана. Никакой химии я никогда не добавляла. Гуппешки эндлеры там будут нормально, но штук пять, не больше. Петуха не надо, я писала, почему. Выпрыгнет, если не сдохнет. И не потому, что аквариум плохой, а просто дохлявые они какие-то, чуть что, и привет. И грелку туда не впихнешь. P.S. У меня в этом аквариуме ни одной рыбки не сдохло не разу. Креветки вишни жили, дохли одно время, потом все наладилось. Жили расборы землянички идеальная рыба для этого объема. Потом переселила их, ну просто был 38 литров свободный) Да, вот что важно- кормить по капелюшечке. Что в малом объеме критично - так это насыпанная ребенком ложка корма)
  3. @АнастасияBerk Ну и ладно, валиснерия все равно не для этого аквариума. Грунт нормальный, если не шипит. С растениями хитростей никаких, элодею или крипту аккуратно сажаете, анубиасы и мох сажать не надо - можно привязать леской к камушку. Или, например, к тому гроту керамическому, который стоит у вас.
  4. Привет! Там света почти нет, поэтому я бы закинула анубиасы - беспроигрышный вариант. Можно мох из простых попробовать - яванский, рождественский. Можно криптокорину вендта попробовать.
  5. Да, в такой маленький объем ещё обогреватель - уже некоторое извращение. Это все же ваза, а не полноценный аквариум.
  6. Ну, я имела в виду и кориков, и теренций штук по 7. Сомам, чтобы им еда доставалась, лучше кидать тонущие таблетки вечером, после выключения света в акве.
  7. Привет! Добавить можно и нужно, но не перестараться, потому как фильтр не мсупермощный и растений пока маловато, чтоб рыбам чувствовать себя комфортно. Кстати, аквариум давно запущен, месяц с момента запуска уже есть? Если нет, лучше подождать. А так, если нравятся коридорасы, добавьте ещё хотя бы штук 5-7, они стайные. Крашеные бывают и данио, и тернеции. По мне, так можно вполне стайку штук 7 Теренций или 10-12 данио. Но либо тех, либо других. Рыбы и чувствуют себя лучше, и интереснее смотрятся, когда в аквариуме 2-3 вида основных рыб, а не десяток видов по 2-3 штучки каждых)
  8. Привет! Проволока -это источник железа, очень полезно для растений, а кирпич - это на самом деле, небось, лавовая крошка, дорогущий и очень ценный субстрат)) Засыпьте все это обратно. Ладно, я прикалываюсь на самом деле. Про тесты - советую заказывать через интернет. Мне очень понравились UHE, они не безумных денег стоят, даже если взять полный комплект. И помните, чтобы опять не вышло облома, растениям надо все в комплексе, а именно, свет, СО2 и удобрения. Если перебухать что-то одно, опять будет нехорошо. Свет слабенький, так что о коврике почвопокровки я бы забыла. Не получится. А вот у криптокорин с эхинодорусами отличные шансы. Жидкие Удо, тем более Тетру, лучше пока не лить.
  9. Смотря насколько холодно дома, конечно) Вишни точно выживут. У меня всё без обогрева. Кстати, надо запустить креветок в шарик, а то как-то пусто!
  10. Ну, у меня он стоит без жильцов, поэтому и обогревателя нет. Вообще мой совет такой - если нравится шарик, брать, играться с дизайном, но селить туда или никого, или - максимум несколько креветок черри или нано-рыбок типа расборы земляники. И не пихать обогреватель туда, это действительно сложно)) А если для петушка - брать 10л кубик!
  11. С посленовогодним приветом! Сегодня позанималась с Каскадом, помыла, что давно пора было сделать (за столько-то лет первый раз), под замах поменяла грунт. Ярко-желтый Денерле, который создавал ощущение тропического острова, заменила на более спокойный коричневый, цвета фактуры гречневого продела, Декотоп Мета. Ну что ж, и так хорошо) Ну и анубиасы прополола)
  12. С предновогодним приветом) Джунгли - стайл в Джебике. Таки да, он особо не меняется!
  13. Я честно попыталась, но что-то не пойму ничего по этим фото с полосками. Может быть, фотографировали уже высохшие? Тогда результат будет некорректный. Тест-полоски тут принято ругать, мол, показывают непонятно что. На самом деле, пользоваться ими можно, но лучше сразу "прочитать" результаты - табличку Александр выше выложил- и написать в цифрах. Касаемо фильтра, он у вас с мембраной (обратный осмос) или просто бытовой фильтр?
  14. У меня мой первый аквариум в теме про креветочник, там где-то есть)
  15. Кружки там ничему не помешают, наоборот, будут укрытиями для рыб, пока анубиасы с роголистником не разрастутся. А убрать всегда успеется. Я это говорю как человек, у которого в аквариуме на первых порах был в качестве декора икеевский подсвечник)
×