Jump to content

garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 last won the day on December 27 2019

garsik-13 had the most liked content!

3 Followers

О garsik-13

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/06/1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина

Recent Profile Visitors

2,247 profile views
  1. Да, у меня в 130 л стоит компрессор Prime PR-4113. Но в Аквариумплантс таких нету, я глянула. Может, еще кто чего подскажет. Есть калькуляторы грунта, посмотрите в интернете. Указываете размеры аквариума и желаемую толщину грунта - я обычно ставлю 5 см. Он выдает вес. Вам, скорее всего, нужен нейтральный грунт, мелкий, 2-4 мм, без всяких подложек. Из того, что есть в том же Аквариумплантс, мне точно нравится Dennerle Cristall quarz, он хороший, но подозреваю, что на Ваш аквариум надо будет два мешка по 10 кг, выйдет не очень-то бюджетно. Можно найти хороший грунт и подешевле.
  2. Таак! Из рубрики "продавцы отжигают"! Какой поддон, подо что? Толчковые нагрузки - это когда кто-то случайно пинает фильтр ногой? Все, не буду прикалываться, не буду. Фильтр-то купили или пока только выбрали? Может, посмотреть по интернету, и светильник заодно? Иногда заказать дешевле, чем купить на месте. Светильник в принципе может таких денег стоить, это отчасти нормально, ведь светильник, как и внешник, важная и дорогая часть оборудования. Но надо смотреть, что именно они предлагают. И что именно нужно Вам. Тут ведь масса вариантов. Нужна вам эта крышка или можно открытый аквариум? Планируется какая-то совсем простая растючка, типа как у меня, или что -то поинтереснее и поприхотливее? Вопрос со светом требует отдельного обсуждения! Про поддон я не поняла, правда) Если температура 22, обогреватель, наверно, нужен. Для большинства рыб нужно 25-26 гр. Золотые рыбки, правда, любят похолоднее. Тетровские препараты сейчас, скорее всего, не нужны. А вот тесты для воды, если там есть, пригодились бы. Живые бактерии помогают аквариуму "запуститься". Но и без них тоже запустится. Может, чуть подольше будет процесс.
  3. Чтобы меньше возиться - это, конечно, внешник. Есть товарищи, которые моют их чуть ли не раз в год. Ну, я мыла раз в полгода. А внутренник приходится чистить при каждой подмене, хотя бы губки споласкивать. Да и, наверно, один внутренний фильтр на 160 л. будет слабовато. Внутренний фильтр в пару к внешнику ставят, если хотят добиться прям кристально чистой воды, или если внешник не справляется. А так можно запросто обойтись одним внешником. По марке что могу сказать... У меня был JBL- безукоризненный по качеству. Но дорогой, зараза) Компрессоры у меня бесшумные, Prime. Лучше них ничего не видела. И у меня есть "пузырьки" во всех аквариумах, хотя бы потому что это красиво), ну, и мне так спокойнее. Но некоторые обходятся вовсе без компрессора. Если организовать ток воды из внешника (ну, или внутренника - не важно) так, чтобы было постоянное волнение на поверхности, этого бывает достаточно для насыщения воды кислородом. В общем, если фильтр - важная и первоочередная покупка, с компрессором можно не торопиться.
  4. Ой, я бы на такой стол не ставила. Лучше аквариумную тумбу! То, что столик зажат между шкафами и к ним прикручен, его, конечно, подстрахует, но уголки эти, как и крепление ножек, хилые. По мне, тут лучше перестраховаться сразу. Я и тумбы-то к стене прикручиваю. И по уровню проверить. Вы не спешите, процесс запуска аквариума - это самое сладкое, это здорово и интересно, и нужно себя сдержать, хотя хочется всего и сразу! Чтобы и удовольствие растянуть, и ошибок не наделать) Потом, тумба с дверками еще в бытовом плане удобнее - наберется всяких аквариумных причиндалов, сачков, пузырьков, надо же хранить где-то. В остальном план отличный! Подложка под ламинат годится. Растения можно сразу, можно позже.
  5. План мне нравится! Единственно, кроме пункта 9. Если будут мхи, поймать и отсадить вишен будет невозможно, не разнеся весь аквариум)
  6. Ну да, кажется, это она. У апоногетонолистной, посмотрела сейчас, лист слегка другой. И пишут, что привередлива. А моя растет без всяких капризов. А так, они похожи, и та, и та длинные.
  7. Ага, они) Все растения у Вас хорошие, неприхотливые. Песочек- просто супер! Вообще аквариум преобразился! Улитка закапывается- это нормально)
  8. @Urrri Крипта. Кажется, апоногетонолистная.
  9. Для сложных креветок, например, кристаллов. А у Вас простые неокаридинки. Так что будет отлично.
  10. @Санёк1983 В смысле - добавить воды? Если исправлять жесткость воды в аквариуме, тогда придется систематически лить, при каждой подмене. Домашние фильтры типа кувшинов ничего не дают. Родник - фиг его знает, что там. Я знаю всего два хороших способа - купить фильтр обратного осмоса (с мембраной) или покупать воду в баклажках. От водорослей, мне кажется, не надо пока ничего добавлять.
  11. Да, жёсткая вода. В такой ситуации самое лучшее решение проблемы - поставить фильтр обратного осмоса (не только для аквариума, но и для себя).
×