Перейти к содержанию


garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 побеждал(а) 17 февраля 2016

garsik-13 самый понравившийся контент!

Информация о garsik-13

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 06.05.1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина
  1. Конечно, не одна. И у меня ловится именно по нижней грани - нет удо, никакой свет, неприхотливые растения. И я каждый раз удивляюсь, что это все живет благополучно в таком виде
  2. Из дневника борьбы с нитчаткой. Что было - засилье нитчатки на всех растениях. Были и другие водоросли. Что делала: 1. Ждала. Молодой аквариум, должна сама пройти. Не прошла. 2. Создавала условия для растений - добавляла УДО и ставила хороший свет. Досаживала побольше неприхотливых быстрорастущих растений. Не помогло. 3. Использовала альгицид. Помогло, но примерно через месяц - другой нитчатка вернулась. 4. Просто ощипывала ее механически - при каждой подмене полведра. Надоело. 5.Когда в связи с постоянной борьбой аквариум мне окончательно надоел, решила его продать. Сняла все дополнительные лампы. Осталась светодиодная лампа 3 вт. (на 19 л обьема). При таком свете - он даже визуально совсем тусклый - все должно было сдохнуть. Но нет. Нитчатка исчезла. Быстро. Совсем исчезла. Вдруг кому-то поможет, проблемка-то частая. Конечно, такой номер пройдет только с неприхотливыми растениями - у меня в основном людвигия и крипты. Ну да, аквариум остался у меня, конечно. И так, несколько фоток.
  3. Да, на всякий случай - фильтр работает постоянно, выключаете только на помывку. Упс, Александр опередил. И еще - надо следить за температурой в аквариуме. Если дома холодно - придется думать, как туда впихнуть грелку. Это кажется все сложно поначалу, да Ничего, зато интересно!
  4. Смотрите только, это надо тоже аккуратно делать, чтобы не было резкой смены параметров воды. Я бы так сделала - добыла бы из работающего аквариума примерно литра два, но туда еще выжимку из фильтра - прямо грязюку, не очень много, конечно. В этой грязи много полезных и нужных сейчас бактерий. Привезти домой это надо побыстрее и сразу заливать, пока бактерии не погибли, но сначала выровнять температуру, чтобы вода не холодная была, и лить не все сразу, а постепенно, маленькими порциями. От резких смен воды петуху поплохеть может. И потом менять понемножку каждый день. Утром и вечером по ковшику У вас там воды-то не 6 литров, а 4, наверно, замок же место занимает. Замок прикольный, между прочим. Бросить бы еще туда роголистника - простое и копеечное растение, плавает в воде, полезное. Еще очень важен грунт. В крупных камнях бактерии не живут, да и грязь заваливается в щели, так что грунт нужен в идеале мелкий, и довольно толстым слоем, сантиметров 5-6, это не для красоты, а для здоровья аквариума. У вас не худший вариант, вроде не совсем большие каменюки, хотя, на мой взгляд, лучше бы помельче был. Если там маленький слой - по фото не очень понятно - лучше досыпать сейчас. И купить тесты, как Вика написала. Тесты покажут, когда вода станет нормальной и можно перейти на еженедельные подмены.
  5. У меня с ним приключения продолжаются. Все-таки нитчатка полезла опять. После обработки альгицидом затишье месяца два было, потом снова на круги своя. Сейчас я вернула на место родную крышку, убрала из нее все дополнительные лампы, оставила только родную - слабенькую, 3 вт она, что ли. (Кстати, Оксан, крышка-то снимается. И на место ставится нормально. Я, когда ее пилила и сверлила, этого не знала, делала все, не снимая с аквариума. А можно было снять.) Выкинула часть растений - надоело их "ощипывать". Сейчас все пристойно, засилья водорослей нет. Но в связи с тем, что не удалось с этим аквариумом гармонии достичь - я его, уже решила, продавать буду. Через недельку - когда можно будет жителей переселить в кубик 15 л.
  6. Мы недавно поучаствовали в фотоконкурсе на другом ресурсе (посвященном белкам дегу), так там можно было за три фото голосовать. Технически как-то же реализовали эту возможность! За три легче и веселее голосовать:)
  7. (Для себя, узелок на память.) 7.02. Запустила маленький кубик, Биодизайн 15 л. Фильтр Пат Мини, грунт UDeco коричневый гравий 2,5-5 мм. Свет прожектор 10 Вт, 6500 К, 850 люмен (на 12 л воды - 70 лм/л). Для расборы бригитты. Бюджет 3 тыс. (1700 сам аквариум, 400 прожектор плюс фильтр и грунт). Фото не будет пока, красоты еще нету. И еще - про юных "мичуринцев". В Джебо у меня креветки блю дрим (В новом кубике тоже они будут). Их было куплено 4, расплодились, теперь штук 20,наверно. Так вот. Была у меня в круглом аквариуме одна (1) красная вишня, мелкая и хилая. Я ее что-то пожалела и пустила в Джебо. И что же - теперь кроме одной красной и кучи синих - попадаются разноцветные: шоколадные, бесцветные типа аманок и одна ярко-оранжевая. Видела ее один раз, хотела ребенку показать - не успела, она где-то притаилась и не показывается:))
  8. В магазине был такой кубик оформленный, так тоже на коврике стоял:)
  9. Приобрела себе кубик (Q scape opti) от Биодизайна, 15 л, вот такой: : Хороший, симпатичный кубик. Но вот решение по установке - на подставку, которая меньше аквариума по размеру, что-то заставила задуматься. Там в комплекте лист ДСП, и инструкция предписывает ставить аквариум только на него. Вначале показалось удобным - можно что-то подложить, чтобы поправить уклон поверхности, на который у меня это дело будет устанавливаться. И на заводе же просчитывали риски. Видимо, такая дизайнерская фишка - висящие углы. Но лично я сейчас в раздумьях - использовать подставку или же просто коврик. Что скажете?
  10. А это результат сегодняшних игр с корягами и общий вид - со скотчем. И, конечно, сверху на крышке аквариумный смотритель:) Основным населением этого аквариума как-то неожиданно для меня вместо пельвиков стали барбусы. Теперь там: анцитрус Любимец, который с нами с самого начала аквариумной истории, пара пельвиков, два водорослееда, черные неоны (эти не особо нравятся, если честно, не особо яркие и по поведению неинтересные), барбусы вишневые и олиголепсисы. Эти недавно, нравятся очень. Мелкие, шустрые, мирные. Олиголепсисы красивые, почти черные. (В кадр чего-то не попали).
  11. Да будут они жить, куда они денутся с подводной лодки. Я бы какую-нибудь расбору бригитты запустила... (Это я не то чтобы советы даю, а так, мысли вслух).
  12. Красиво, очень красиво вышло. Прямо понравилось. Я бы хотела себе такой, может, еще сделаю! Беру идею и утаскиваю к себе в кладовочку Но барбусы... Жалко. Тесно им будет, даже вишневым. Там воды-то всего ничего.
  13. Сейчас будет маленький отчет по установке прожекторов. Ничего хитрого нет, но, может, кому пригодится. Сама я не сразу поняла, как их подключать, муж делал. Рассчет был такой. Баланс ловим по нижней грани (Неприхотливые растения, никаких удо, подмены из-под крана, необходимый минимум света). Родные лампы в эту концепцию отлично вписались, хотя было всего 2х24 Вт, а высота аквариума большая. Лампы отправляю на пенсию с благодарностью - честно отработали целых два года. Теперь эксперимент. Ставим три прожектора по 20 Вт, 1800 Лм. Если считать, что чистыми у меня 100 л, то получается 54 Лм/л. Мало? Посмотрим. Вживую получилось прям очень ярко. Что касается охлаждения - прожектора не вплотную к крышке, лючки есть (их целых три) - вчера за день работы ничего не перегрелось. Уровень воды придется немного опустить (не так сильно, как на фото, сантиметра на три) - чтобы не было "щели", наклеила на стекло полоску серого строительного скотча. Звучит как спорое решение, вживую смотрится неплохо. Получилась удобная фишка - прожектора между собой скреплены жестко, а в креплениях поворачиваются. При открытой крышке можно их повернуть, чтобы в глаза не били. И фотки.
  14. Привет! Прочитала с интересом темку. Прям понравился подход, приятно читать! Единственно, вот со шкафом тоже не удержусь Опасения насчет котов не преувеличены ли? Коты ж тут у каждого второго, случаев разрушения аквариума под весом кота вроде не было Да он и маленький совсем у вас - в смысле, аквариум! Слишком уж монстровая с этим шкафом получается конструкция. А что, если просто в мебельную стенку дополнительную длинную полку - и прыгнуть на аквариум не даст, и прожектора на нее повесить? А в качестве защиты от шерсти просто покровное стекло. Или это конструктивно не получится сделать? Пардон за замечания, просто уж очень необычной показалась сама идея.
×