Перейти к содержанию

garsik-13

Активист ФФ
  • Публикаций

    535
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

garsik-13 побеждал(а) 17 февраля 2016

garsik-13 самый понравившийся контент!

Информация о garsik-13

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 06.05.1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина
  1. Нашли и в Джебо посадили. А как вести себя будет- посмотрим!
  2. Слушайте, а расскажу - как я вам страшную сказочку! Жили- были у меня три Хелены. И были две из них - простые и честные труженицы аквариума. Ловили себе своих катушек насущных, растили деток. А вот третья... Третья с детства отличалась трудным характером и зверским аппетитом. Звали ее Пиратка. И уж наверно, ее была заслуга, что катушки вскорости вовсе у меня перевелись! Перевелись и физы, и меланьи! Наскребала по всем аквариумам по штучке им на корм. Долго ли, коротко ли, а надумала я тот аквариум, где они жили, слить совсем. Словила всех Хелен - больших и деток - в пакетик, да и отдала хорошему дяде. А Пиратка спряталась. Была она к тому времени страшна на вид- вся черная, с обломанным концом раковины, обросшая поверху черной бородой. Наверно, чудом уцелевшие катушки пугали ей своих катушат. Так и осталась она у меня. Ну что с ней делать? Выследила я ее и на днях пересадила в аквариум к петушку, где было для нее немного добычи. Сегодня глядь - у переднего стекла кучкой лежат трупы... нет, пустые раковины от моих любимых улиток физ, больших, жирных, золотой с перламутром раскраски! Ну, думаю, ладно, посажу я тебя в новозапущенный Джебо, он большой, там всех не съешь! Отловила ее и оставила на полчасика в стакане. Так она сбежала из стакана. Видимо, намеревалась возвращаться в родной аквариум пешком. Вот такая Пиратка!
  3. Ага, мы тоже так делали. Шилом, нагретым на плите. Ну или сверлить дрелью.
  4. Я статью Ершова прочитала тоже. И узнала по описанию свои аквариумы:) У меня такая концепция как-то то сама сложилась.
  5. Чем? Хм, старость не радость! Не помню... Наверное, куском ножовки пропилила. И напильником равняла. Там же тонкая в принципе пластмаска. Но крышку я не снимала, это точно. На всякий случай сейчас выложу фотку подкапотного пространства :)) Вот
  6. Р.S. Посмотрела сейчас на крышку, уточню - там одна прорезь под провода была, вторую я сама пропилила. И лампы у меня, оказывается, проволочкой прикручены, а не хомутами. :)) Не помню уже ничего :))
  7. Для проводов там сзади штатные прорези есть. А чтобы лампы повесить, сверлила дырочки, да. Лампы, кажется, пластиковыми хомутами притянуты к крышке.
  8. Ок,верну! Раз гуру советует
  9. Нет, там лампы Aquael leddy tube, две штуки. 6 w sunny работает как основная, 3 w plant несколько часов вечером.
  10. Редизайн в шарике. До этого был под завязку засажен людвигией. Но в последнее время у людвигии тоже наступила осень, видимо. Стала лысеть и осыпаться потихонечку. Так что теперь вот раскидистые пальмы :) (анубиасы и какая-то то крипта).
  11. Да это все нормально, все так начинали )) Я, по крайней мере, так же примерно )) Главное, петушка пока не покупайте, потерпите. Как настанет время покупать, спросите совета здесь, народ подскажет, где водятся хорошие петухи.
  12. Привет! Случайно попала на эту темку, а тут мой любимчик Каскад! Как тут удержаться, давайте дам несколько ценных советов :)) Про грунт правильно сказали. Подойдет Деннерле, самый маленький мешок - тот, что для креветок. Там, по-моему, 2 кг. Он хороший, проверено. У меня насыпан весь этот пакет, слой грунта сантиметров 5-6. Можно и сэкономить, купить, действительно, любой натуральный мелкий грунт. Что касается живых растений - это красиво и не сложно! Но свет в этом аквариуме никакой, так что нужны только самые неприхотливые растения. Анубиасы идеально подойдут. Криптокарины, людвигия. Яванский мох будет расти. Лимонник и альтернантера (то, что в ссылках увидела) - вряд ли, им темновато будет. Можно бросить роголистник. А вот риччию и любые мелкие плавающие по поверхности растения - не советую. Их будет затягивать под водопадик и разносить течением по всему аквариуму. С содержанием петуха вижу несколько проблем. Во-первых, может выпрыгнуть. Но тут ничего не поделаешь - крышку там не пристроить, так что, видимо, надо будет не доливать воду до края и положиться на везение. И, если дома прохладно, нужно будет искать обогреватель, который туда поместится. И еще. Если в будущем надоест покупать сменные кассеты к фильтру, можно будет подобрать подходящий кусочек губки от любого аквариумного фильтра (продаются в зоомагазинах, на Птичьем рынке вообще в широком ассортименте и за недорого). Просто вставляете эту губку вместо сменной кассеты. Промываете, скажем, раз в неделю в аквариумной воде. Проверено, работает. P.S. А чего мы про грунт-то? Посмотрела фото, грунт же уже есть. Вроде нормальный, хотя и крупноват. Да, он бесшумный. Если только водопадик слегка журчит. А если побольше воды налить - то его вообще не слышно, абсолютно.
  13. Привет! Продолжу пунктиром писать свой дневничок. Из новостей: возвращение Jebo. Ремонт закончился, постояла банка полгодика на шкафу, и, что ж, не вынесла душа поэта... Достала я его, поставила таки на подоконник и залила. Вот. Вместо акваэлевских ламп теперь прожектор на 20 в. Встал идеально, а как светить будет- посмотрим. Фильтр Eheim aquaball. Мне нравятся Эхеймы, так что не долго думала, что поставить. Он такой прикольный, пузатый, что я пока даже не стала его прятать, висит в наглую на первом плане. Рыб пока не запускала. Будут коридорасы, клинопятнистые расборы, креветки. Мой джентльменский наборчик. А вот с Дельфином странная история. Заводила его с умом, выбирала, вроде все продумала... Что-то то не живёт он так, как надо. Видимо, стоит на заколдованном месте. Бывает такое, не верите? Я в этом месте, в углу детской, третий аквариум уже ставлю. Первым был большой Ювель. Полгода простоял - не понравился, продала. Потом маленький кубик стоял, тоже продала. Вроде и все нормально с ним было, а вот не радовал. Теперь Дельфин стоит - растения не растут, со светом что-то то не то... В общем, чувствую, что придется его ликвидировать как класс и отдать это место под учебники:))
  14. В большой Тетре (130 л) все спокойно. Не имеет смысла и выкладывать фото - особых изменений нет. А что касается Дельфина - того аквариума, который я пыталась сделать "по уму" и который теоретически должен бы вроде быть беспоблемным - до сих пор остаются нерешенные вопросы. Основная проблема - нитчатка. И если первые несколько месяцев она меня не особо тревожила - как частый гость молодого аквариума, то теперь, через полгода или даже больше после запуска, она мне откровенно надоела. Но, по правде сказать, я еще не начинала толком с ней бороться - убирала механически, а также пыталась плавно пошатать баланс туда -сюда в плане добавления или убавления удо, добавления-убавления света (из удо использую сейчас комплекс Деннерле). Результат нулевой - нитчатке все едино. Пора, наверно, подключать тяжелую артиллерию :)) Из приколов. Как-то одним прекрасным утром прибегает мой ребенок с криком - "мамаа, там рыбка на полу, кошка ее ест!!" Смотрим - одна из клинопятнистых расбор на полу, действительно, и кошка ее активно нализывает. Я думала, что все, рыбке кранты, но дочь заметила, что она трепыхается, и расбора была оперативно возвращена в аквариум. И что же - жива, все обошлось. Как она умудрилась выпрыгнуть, неясно, там ведь есть покровное стекло, правда, по краям зазор несколько сантиметров. А так после уборки аквариум смотрится вполне себе. Единственно, сглупила - воткнула на первый план полудохлую веточку папоротника. Через несколько недель вымахал огромный куст, так что он закрыл собой все, и даже мой далекий от аквариумистики муж заметил и спросил - "а это что за морковь ты тут посадила?"
×