Перейти к содержанию

garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 побеждал(а) 17 февраля 2016

garsik-13 самый понравившийся контент!

Информация о garsik-13

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 06.05.1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина
  1. Ну и ну! Я тут проездом, но как-то покоробило. Особенно от Константина не ожидала такого тона. Чуть ли не единственный дневник, который интересно читать было за последнее время )) - и все-таки затоптали...
  2. Нет, я не удобряю ничем. Не могу подсказать по проблеме - не сталкивалась с таким. Чернеют анубы -да, а вот чтобы растворялись..
  3. Замечательный шарик. Из-за того, что он белый и виден "на просвет" - он какой-то легкий, "воздушный". А фото с улиткой - вообще чудо). По поводу сифонки. Ну да, я сифоню, если так можно назвать аккуратное собирание мусора тоненькой трубочкой там, где могу подлезть. И то довольно редко, может, раз в пару месяцев. А какие растения с крупными листьями? У меня там одни анубиасы, собственно. У Вас тоже разрастутся)
  4. Вика, ты удивительный человек! Всегда и всем готова помочь! Пока что мне там сажать-то толком и некуда. Но если надумаю, то буду знать, у кого спросить про флиппер Эхи у меня неизвестной мне породы, они и были более-менее большие, пока я их не пересадила. Надеюсь, со временем оклемаются и разрастутся. Хотя им вдвоем тесно, надо бы один оставить. По свету скажу так: с прожекторами мы угадали, их не много и не мало. (шепотом, озираясь: водорослей нет, остальное все растет потихонечку. ТТТ)
  5. Флиппер давно хочу, да) А вообще там сзади (видите, уши торчат? :)) сидят два эхинодоруса, один зеленый, другой красный, красивые. Они по замыслу художника должны высунуться из-за горы анубиасов и создать цветовой акцент. Но что-то не торопятся)
  6. Не то чтобы не нравится... Так, смутное чувство неудовлетворенности результатом)
  7. Очередное фото. Идет плавная эволюция, все потихоньку зарастает)) Периодически что-то меняю, здесь вместо рыжей лавы появились серые камушки а-ля "для бани". Прибавилось коряг. И все равно не то )
  8. Собственно, я очень люблю свой Cascade, это не секрет, я его периодически пытаюсь фотографировать, и часть этих фото я уже выкладывала в других темах. А тут решила, что, коль скоро аквариуму уже два года, пора создать для него собственную темку. Сейчас будет что-то типа диафильма, каким он был и какой сейчас. Мне самой интересно) Если кому-то пригодится, краткие ттх: грунт Dennerle, пакет 2 кг. Фильтр родной, используется с самого начала без язычка, не шумит и так. Вместо сменного элемента стоит кусочек простой аквариумной крупнопористой губки (от фильтра Aquael). Жители: жили креветки, но с переменным успехом. Какое-то время никого не было, кроме улиток. Сейчас там 4 шт. расборы земляники и несколько креветок.
  9. Спасибо По паспорту 6,8 л, фактически за вычетом грунта около пяти.
  10. Всем привет! Расскажу свои аквариумные новости. Этой осенью произвела ревизию в своем хозяйстве. Оставила себе два аквариума. Поняла, что мне нравится процесс запуска, это так здорово, поэтому я в последний год и набрала несколько мелких аквариумов. Но на "длинной дистанции" с ними со всеми тяжело, да и не интересно. В результате оставила себе две Тетры - маленькую и большую. Jebo продается. В шарик переехали пять расбор земляничек и несколько креветок. Я долго сомневалась, стоит ли заселять в шарик рыбок. Если кто помнит, он у меня долго "жил" вообще без живности. В результате все живут нормально, ттт.
  11. Физы безобидные, катушек хорошо жрут хелены. Но, опять же, если катушек пока мало, я бы не заморачивалась.
  12. А симпатичный какой шарик получился! Запуск был правильный, так что с водой должно быть все в порядке. Единственно, да - из бытовых фильтров, если это не фильтр обратного осмоса, лить не надо. Да и необходимости в этом в принципе нет. В Москве должна быть из-под крана приличная вода. Я везде у себя добавляю из-под крана, ничего не отстаиваю. Только следить за температурой добавляемой воды, чтобы не было перепадов. Насчет светового дня - нормально. Вообще свет там такой слабый, что считай, и нет его, так что пересветить не получится. У меня вообще горит весь день, часов по 12. То, что камушки позеленели слегка - не вижу ничего страшного, они белоснежными в действующем аквариуме никогда не будут да и анубиас вроде нормальный. Если будет сильнее, тогда уже придется думать, что делать, где перекос в балансе. А пока я бы не беспокоилась. Только петуха не перекармливайте, в маленьком обьеме это важно. Мох, возможно, приживется, а возможно, и нет - света маловато для него. Добавлять или нет растений - тут дело вкуса. Можно еще пару кустов анубиаса добавить, можно роголистника бросить, можно даже малюсенькую коряжку
  13. ФИШКА и КОТОПЕСИКИ

    Чудо! Еще бы бутылочку молочка :))
  14. В Тетре царство пельвиков. Хотя их там всего двое Второй пары так и не сложилось - старшие гоняли, всех раздала. Кроме них там матерый анцитрус по кличке Любимец, две старенькие улитки неретины - эти со мной почти с самого начала. Все обложили икрой своей, но я им это прощаю. Два водорослееда и штук 15 мелочи. Вишневые барбусы, олиголепсис, неоны. Слегка многовато на 100 л. В 35 л три коридораса панды и штуки четыре пигмея. Пигмеи прикольные - о них я узнаю, что они у меня еще есть, только когда аквариум перезапускаю. А так их не видно и не слышно. Три клинопятнистые расборы, несколько "земляничек" и несколько неонов. И креветки синие. А в 10 л. кубике пять расбор эспеи.
×