Перейти к содержанию


garsik-13

Активист ФФ
  • Публикаций

    549
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

garsik-13 побеждал(а) 17 февраля 2016

garsik-13 самый понравившийся контент!

Информация о garsik-13

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 06.05.1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина
  1. А это результат сегодняшних игр с корягами и общий вид - со скотчем. И, конечно, сверху на крышке аквариумный смотритель:) Основным населением этого аквариума как-то неожиданно для меня вместо пельвиков стали барбусы. Теперь там: анцитрус Любимец, который с нами с самого начала аквариумной истории, пара пельвиков, два водорослееда, черные неоны (эти не особо нравятся, если честно, не особо яркие и по поведению неинтересные), барбусы вишневые и олиголепсисы. Эти недавно, нравятся очень. Мелкие, шустрые, мирные. Олиголепсисы красивые, почти черные. (В кадр чего-то не попали).
  2. Да будут они жить, куда они денутся с подводной лодки. Я бы какую-нибудь расбору бригитты запустила... (Это я не то чтобы советы даю, а так, мысли вслух).
  3. Красиво, очень красиво вышло. Прямо понравилось. Я бы хотела себе такой, может, еще сделаю! Беру идею и утаскиваю к себе в кладовочку Но барбусы... Жалко. Тесно им будет, даже вишневым. Там воды-то всего ничего.
  4. Сейчас будет маленький отчет по установке прожекторов. Ничего хитрого нет, но, может, кому пригодится. Сама я не сразу поняла, как их подключать, муж делал. Рассчет был такой. Баланс ловим по нижней грани (Неприхотливые растения, никаких удо, подмены из-под крана, необходимый минимум света). Родные лампы в эту концепцию отлично вписались, хотя было всего 2х24 Вт, а высота аквариума большая. Лампы отправляю на пенсию с благодарностью - честно отработали целых два года. Теперь эксперимент. Ставим три прожектора по 20 Вт, 1800 Лм. Если считать, что чистыми у меня 100 л, то получается 54 Лм/л. Мало? Посмотрим. Вживую получилось прям очень ярко. Что касается охлаждения - прожектора не вплотную к крышке, лючки есть (их целых три) - вчера за день работы ничего не перегрелось. Уровень воды придется немного опустить (не так сильно, как на фото, сантиметра на три) - чтобы не было "щели", наклеила на стекло полоску серого строительного скотча. Звучит как спорое решение, вживую смотрится неплохо. Получилась удобная фишка - прожектора между собой скреплены жестко, а в креплениях поворачиваются. При открытой крышке можно их повернуть, чтобы в глаза не били. И фотки.
  5. Привет! Прочитала с интересом темку. Прям понравился подход, приятно читать! Единственно, вот со шкафом тоже не удержусь Опасения насчет котов не преувеличены ли? Коты ж тут у каждого второго, случаев разрушения аквариума под весом кота вроде не было Да он и маленький совсем у вас - в смысле, аквариум! Слишком уж монстровая с этим шкафом получается конструкция. А что, если просто в мебельную стенку дополнительную длинную полку - и прыгнуть на аквариум не даст, и прожектора на нее повесить? А в качестве защиты от шерсти просто покровное стекло. Или это конструктивно не получится сделать? Пардон за замечания, просто уж очень необычной показалась сама идея.
  6. Давно не выкладывала фото Атлантиса. (Петух, увы, помер, прожив меньше года. Нового заводить не буду, не мои это рыбки все-таки.) Из дневника войны с нитчаткой: после того, как петуха не стало, я отселила от греха и креветок и жахнула средство от водорослей JBL Algol, в дозе, даже чуть больше рекомендованной. Почему Альгол - просто был он в загашнике. И что же - нитчатка сдохла, вся и сразу. С тех пор наблюдаю, аквариум уже давно стоит "пустой", без жителей. Мне нравятся открытые аквариумы, так что ради эксперимента сняла крышку совсем, поставила Дельфиновский светодиодный светильник. Красиво, свет помощнее, влажность в детской комнате повышает (ну, я так надеюсь :)). Затаилась и слежу за нитчаткой - полезет опять или нет:)) Вроде не лезет. В планах заселить мелкую рыбешку. Ну и "до кучи" пара фото Джебо.
  7. После прополки - бедненько, но чистенько:) Кто-то на Новый год с друзьями ходит в баню, а я по традиции один праздничный день посвящаю переделке какого-нибудь своего аквариума. В прошлом году это было 31-е, как сейчас помню:) А в этом году только сегодня руки дошли. И ладно бы было что переделывать. Потом смотрю фотки - как было и как стало - и понимаю, что "один фиг" совершенно. Но зато сколько удовольствия. В этот раз особую пикантность процессу придало ведро с водой и прополкой, у которого на ходу оторвалась ручка )) Мельвиков отдала хорошему человеку. Теперь следующий аквариумный день будет посвящен вживлению прожекторов и капитальной чистке внешника.
  8. Вик, спасибо, но Птичка от меня далеко, туда ехать - на целый день приключение Вот созрею - отдам на авито, чего уж там. Их всего-то десяток или даже меньше. Посчитать и разобраться с полом честно пыталась - не могу, путаюсь:)
  9. Давно не писала ничего про Тетру. Живет своей жизнью, практически без новостей. Однако перед новым годом меня всегда со страшной силой тянет подводить итоги и доделывать давно откладываемые дела, поэтому решила написать и про этот аквариум. У него непростая судьба, сейчас сама перечитала свой дневник и вспомнила, как это было. Очень краткое содержание предыдущих серий. Запущена Тетра ровно два года назад. На запуске я еще не знала, что большинство полезных бактерий живут в грунте, и была уверена, что если я сделаю перезапуск и поменяю грунт, но перенесу из старого аквариума внешник и большую часть воды, то проблемы мне не грозят. Однако, видимо, скачок параметров на перезапуске был, и нехилый, потому что я потеряла часть рыбы. До этого было также несколько эпизодов, когда я теряла новокупленную рыбу с непонятными симптомами. Да, у всех бывает, но я с тех пор боялась за этот аквариум, в плане инфекции, и когда у меня похудела и сгорбилась очередная данио, решила ее отдать в лабораторию. Там у нее нашли микробактериоз. Опять же, бывает, говорят, что чуть ли не все рыбы - носители, но я долго переживала по этому поводу. Болели и дохли по штучке только данио, их я пыталась лечить - не о общем аквариуме, в отсаднике, но безуспешно. За два года осталась одна из десятка. Что касается остальных рыбех, кто при перезапуске уцелел, живет до сих пор. Долго боялась в этот аквариум кого-то подселять, поэтому стоял полупустой. Подождала годик - все тихо, все живы. Купила черных неонов десяток. Посмотрела - живут, все ок, никто не болеет. Тогда докупила еще вишневых барбусов. Очень нравятся, кстати, мелкие, но красивущие рыбешки. Аквариум слегка ожил. Сейчас основное население - это пельвикахромисы и их дети. Часть - уже большие, им около двух лет. Часть - мелочь. Я не занимаюсь разведением специально, так что выживают несколько штук из помета, и то не каждый раз. Есть мальчики и девочки, но пары не образуют. Видимо, живут в некотором стрессе, т.к. родители гоняют их изрядно. Обьем не такой уж большой для них. Из проблем - у них "щепится" хвостовой плавник слегка. Фиг знает, от параметров воды (одно время так реагировали на подмены), или оттого, что самец их гоняет. Кажется, пора уже выдохнуть и заняться аквариумом. Отдать наконец детей пельвиков (вы бы взяли? или страшно, учитывая вышеизложенное?) Собственно, это важный вопрос, ради него этот пост и накатала. И, конечно, в очередной раз поиграться с дизайном... И заменить лл лампы, их срок вышел. Наверно, имеет смысл сразу на прожектора.
  10. Юр, спасибо, я не знала, между прочим, кто это :) А так, шарик давно живет, наверно, больше года. Только рыбок я туда даже не пробовала запускать. Мне их жалко- говорят, рыбам вредно смотреть изнутри через изогнутое стекло. Да и по размеру туда никого не посадишь, кроме петуха, а для петухов все же удобнее кубики по ряду причин.Так что у меня это чисто интерьерная вещица. Креветки вишни жили, что- то начали погибать по штучке, не знаю, из- за баланса или из- за чего еще, оставшихся убрала в большой аквариум. Свет штатный, никакой, но крипте и анубам хватает.
  11. Добавила света в Джебо. Теперь прожектор 20 вт и Leddy tube 6 вт. Думала, на фото будет видно разницу, но особо не заметно. Сверху такой прикольный "венок сонетов" получился Это на самом деле мексиканский дубок. Он растет в грунте, а не плавает, просто дотянулся до верха и вот так закрутился:)
  12. А вроде бы было когда-то давно такое правило - не писать ничего в чужих дневниках. И не прижилось - все писали :). Впрочем, могу и путать.
  13. Ирин, а можно вопрос? Я правильно поняла, что у тебя в шарике, кроме петуха, еще креветки? И, если да, то как они там поживают, нормально? (У меня они почему-то не живут, не знаю, на что грешить. Одна из версий была о нехватке кислорода в аквариуме без аэрации...)
×