Jump to content

garsik-13

Активист ФФ

garsik-13 last won the day on February 17 2016

garsik-13 had the most liked content!

О garsik-13

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/06/1980

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Интересы
    1422600001
  • Имя
    Марина
  1. @Тихон Не надо кристаллов. Они - отдельная песня, требуют условий и подготовки. Простых неокардин типа вишен еще можно попробовать.
  2. Есть такое распространенное мнение, что в маленьких обьемах очень сложно держать баланс. Я, честно, такого не наблюдаю у себя. У меня были 10 л, 15 л, никаких особых сложностей по сравнению со 100-литровым аквариумом не было, правила везде одни и те же. Грамотный запуск - и маленький будет жить не хуже большого, имхо. Тетровский шарик 6,8 л живет у меня давно и благополучно. Только вот подбор обитателей.... В 10-15 л спокойно можно микрорасбор, креветок... В 5 л... ну, не знаю. Сделать просто декоративный шарик с растениями, без обитателей, будет самое то.
  3. Упс, а у меня та же самая проблема) Купила несколько бригитт там же, и все думала, что это они такие бледненькие) А это расбора мера, оказывается. Ну ладно, будем знать!
  4. @sovetnik_pilat Спасибо за отчет! Мне правда было интересно, как сие действо изнутри выглядит! Формат такой спортивный получился, да? Я с удовольствием рассматривала работы во "В контакте". В моем личном рейтинге 15я победила, как ни странно, ее же и жюри выбрало. Да, мне сложно грамотно оценить композицию и "научное" расположение камней, больше на уровне "нравится-не нравится", что хотела бы сделать сама, видеть дома у себя. Прикидываешь сразу мысленно, куда растения втыкать... А что ребята из "Мира за стеклом" забрали призовые места, ничего удивительного нет. У них ведь была возможность заранее потренироваться. Конкурс отличный получился, интересный, было на что посмотреть.
  5. Да нет, это на огромную стаю нужно 50 л) А так это нано-рыбки, им в 20-30 литровом аквариуме отлично. И да, они нарядные и не пугливые.
  6. @Денис Г. Да, именно он. Думаю, лезвием можно подлезть.
  7. По поводу габаритов еще хотела сказать. Высота 50 см - нормально будет. У меня такой как раз.
  8. У меня в Тетре 130 л сейчас стоит такая парочка - фильтр Ehaim (такой же) и A-pump. Стоит давно, работает исправно, ттт. Что могу сказать - фильтр хороший, удобный в обслуживании, бесшумный. Нравится он мне. Другое дело, что забивается он довольно сильно, хотя населения не так уж много. Так что надо соблюдать график обслуживания - обязательно мыть хотя бы раз в две недели. У вас литраж побольше - так что, наверно, хватит его, но как бы без запаса, на пределе. Чем лучше внешник - проблем с мытьем нет, поставил и он работает, открывать надо раз в полгода, а то и реже. Если паранойи по поводу возможного затопления соседей нет - внешник будет получше, конечно. Зачем компрессор? Чтобы не было застойных зон, фильтр в одном углу, а компрессор в другом воду гоняет. Он тихий, только шуршит пузырьками.
  9. О как, у меня, оказывается, были правильные ампулярии! Растения вообще не жрали. Или жрали втихую, так, что я не замечала) Пельвики их не трогали, но у меня, конечно, побольше и посильнее заросший аквариум.
  10. Вопросы по рыбкам петушкам

    Мы там были, Вера замечательный человек. И хозяйство у нее очень интересное.
  11. Эта призма - волшебная вещь! Любимая игрушка у меня в детстве была)
  12. Отлично получается! Мне понравилось, как лава сочетается с грунтом по цвету. Я бы грунт не убавляла. Зачем? Нормальный такой, достаточный слой. Штук пять мелких расбор , например земляники или хенгеля, будут здесь неплохо смотреться.
  13. Внешник в принципе вещь хорошая, упрощает жизнь. Но 100 литров - тот волшебный объем, где и внутренний будет нормально. У меня сейчас в 130 л Ehaim Aquaball 180. По моим ощущениям, он компактнее Акваэля и в обслуживании поудобнее.
  14. @muha У прожекторов есть индекс влагоустойчивости. IP 65 (если ничего не путаю) - подходят для улицы и прочих влажных условий. Только в воду нельзя ронять.
  15. Над аквариумом деревянная полка- он к ней привинчен. Максимальное упрощение) А до этого был врезан в заднюю часть крышки, тоже неплохо там стоял. Вместо фильтра. У меня где- то раньше в этой теме были фотки.
×