Jump to content

Recommended Posts

Всем добрый день! Вот, наконец то неделю назад запустила (правильно перезапустила) 60л. жду ещё недельку, пока запуститься все процессы. Сижу и думаю что мне хочется ещё кого нибудь подсадить в средний слой. Там будет Петя один и три коридороса. Подскажите кто совместим с «воединой», хотя он у меня вроде мирный?!

00972A1A-7535-4AE5-B154-BB95AC61CEC8.jpeg

Share this post


Link to post

@Анастасия767 здравствуйте. Вообще с кем только я не видел петушков и с гуппешками, и прочими живородкам, и с тетрами...

Мне кажется, что неончики будут хорошо смотреться с Петей, и по параметрам воды они весьма схожи. 

Есть лишь одно переживание, чтобы медлительному петушку, шустрые соседи не начали щипать хвостик.... 

Share this post


Link to post

@Foster

42 минут назад, Foster сказал(а):

Мне кажется, что неончики будут хорошо смотреться с Петей, и по параметрам воды они весьма схожи. 

Олег, параметры воды - может быть, но температурный режим? Петух 27-29 градусов, неоны 22-24.... Или лгут обольстители-мистики, что не любят неоны высокую температуру?

Share this post


Link to post

@Рейнике дык, а чего лгут, я сам об этом пишу про неонов https://fanfishka.ru/akvariumnye-tati/902-neony.html )))

Тут все же такая, очень относительная штука. Безусловно, с увеличением температурного режима, метаболизм любого живого организма ускоряется, следовательно и срок жизни укорачивается. Насколько - это вредно? Думаю, что не насколько. Хотя тоже все относительно. Например, инвазионные (паразитные организмы) в большинстве своем не любят "высокий градус" - а точнее их метаболизм тоже ускоряется, а значит и лечение происходит быстрее, т.к. переход из цисты во взрослого паразита происходит быстрее. В тоже время с увеличением температуры воды на +1 градус уменьшается количество кислорода вводе, а значит процессы окисления происходят хуже. А азотистые при высокой температуре более "ядреные" становятся.   В общем, тут много всяких за и против, доводов и поводов задуматься. 

Если посмотреть, как рыбы живут в естественном ареале будь то Амазония или Азиатские биотопы, то там все же есть температурные колебания и достаточно частые (день, ночь, сезонные колебания). Просто они плавно происходят и в пределах 23-30 градусов. 

Тут еще один есть затык, например, дискусы и неоны - из одного биотопа. И их часто можно увидеть вместе. А теперь внимание вопрос - почему дискусы считаются тепловодными их держат в +30-32 градуса. А неоны при этом холодноводные, они что спрайт со льдом пьют ))) 

Тоже самое и с золотыми рыбками. Да они холодноводные - рыба для пруда. Но в целом, нормально адаптируются к аквариумным +25 градусам, тем более те, что никогда не видели пруда из поколения в поколение.

ИТОГО. Все относительно. Просто нюансы нужно учитывать. Брать за основу, но не как данность. 

Ихмо.

28 минут назад, Рейнике сказал(а):

Петух 27-29 градусов

Они в 25 нормально живут и в 23х. Тут скорее вопрос в том, что петухи, как скажем и апистограммы - сдыхотики, часто болеют. Немного завышенная температура стимулирует их метаболизмы, имунку и в тоже время не дает паразитам активно рыпаться.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×