Jump to content

Рейнике

Пользователи

Рейнике last won the day on July 29

Рейнике had the most liked content!

1 Follower

О Рейнике

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Елена

Recent Profile Visitors

2,090 profile views
  1. @GREEN Игорь, это Ваше? Из одной локации? Если да, то что ,предположительно, случилось в этом месте?
  2. С этим согласна.@Sonata , я, конечно, не специалист, и цветовосприятие у меня немного нарушено, но за 6 нерестов розового пуза ни разу не видела. Это все-таки к рамирезкам относится, по-моему.
  3. @Sonata хоть убейте, вижу двух разнополых рыб) Пятна - дело настроения. Найдите отличия, они же видны) и не надо оправдываться за водоросли, молодой аквариум, могут сами пройти. Вы же не для в инстаграма его заводили, а для души. И сразу к перфекционизму не нужно стремиться, понаблюдайте, поймите, что к чему, а потом уже и совершенствоваться будете. По мне - так все у Вас хорошо. И отношения между рыбами не сразу возникают, они же цихлиды. Мои тоже поначалу гоняли друг друга. Теперь вместе икру высиживают
  4. @GREEN это уже не хобби, а наука или даже путешествие во времени) хотя когда наука становится хобби - это же замечательно
  5. @Антонина, надеюсь, прощание прошло без слез))) а то так написано трогательно
  6. @Sonata Я, конечно, не специалист...но на Ваших первых двух фотографиях самочка Короткие лучи на хвостовом плавнике, более бледный окрас и морда лица, пардон, женская. Не обижайте девушку)))... это моя, вне нереста. Ведь похожа?
  7. @Sonata если получится нерестящаяся пара, то большую часть времени боливийцы будут выглядеть так.
  8. @GREEN А мы сегодня просто в центре города гуляли. Рязанский Кремль . Успенский собор. Христорождественский соборПросто радуга. Вид с Кремлевского валаНабережная. Фотографии типичные рязанские, просто мои.
  9. Попали мы на погожие осенние деньки Куст барбариса.
  10. @victoriar Вика, да, пожалуйста, я буду очень признательна. Скинь в личку, что от меня требуется. Юля, он самый, микрогеофагус альтиспиноза.
  11. @Юна @Sonata у меня не рамирезки,(микрогеофагус рамирези), у меня боливийцы(микрогеофагус альтоспиноза). Они крупнее рамирезок раза в два, не такие нарядные, но более живучие(по народным преданиям). На этот счет ничего не могу сказать, живут пока полгода. Рамирезки требуют активного карантина с обязательным использованием противогельминтных и противопротозойных средств( в этом деле Виктория специалист), иначе выживаемость очень низкая.
  12. Гром не грянет – мужик не перекрестится. Был временной промежуток в августе , мой когда доступ к аквариуму был крайне ограничен где-то неделю( приехали дети с бабушкой-дедушкой, а мои рыбы чужих не любят и дружно прячутся), и по их истечении я обнаружила, что бабун(бабочка-самец) очень сильно похудел и потерял аппетит. Два дня с 4 маленькими кормежками потребовалось на проверку этого – да, аппетит пропал, испражнений нет, остались голова и хвост. Стала снова экстренно искать нематол – нигде нет, даже в интернет-магазинах(и такое бывает). Пока искала, залила весь аквариум тремазолом по инструкции в максимально возможной дозировке. И да, подтверждаю, ни одна креветка не пострадала. Даже самки с икрой икру не сбросили. Но и аппетит у самца после проведенной процедуры не появился. Стала думать дальше. Само название лекарства – нематол – подразумевает его действие на нематод, круглых червей. В человеческой аптеке круглых червей травят пирантелом. Стала гуглить возможность и способы его применения у рыб. Вроде как применяют, но как, я так и не поняла, сказались природное скудоумие и неумение пользоваться электронными источниками информации. Стала читать инструкцию к пирантелу. Подкупили его низкая токсичность и плохая всасываемость, напугала сложность в расчете дозировке препарата для достаточно небольшой рыбы. Купила пирантел. Инсулиновые шприцы дома были, иглу обломала, думала для надежности катетер-бабочку подсоединить, но не продали (может внешность наркоманская, не знаю). Взболтала суспензию, набрала 0,1 мл. Без присущего мне драматизма прозрачным пластиковым контейнером за 15 секунд отловила бабуна. Положила на полотенце, прижала диском. Инсулинкой вогнала в рот лекарство, отпустила… И с тревогой стала наблюдать. После помещения в аквариум в течение нескольких минут вместе с остатками лекарства с жабр сошла какая-то бахрома. Может – слизь, как реакция на раздражение суспензией. Вряд ли паразиты, накануне был тремазол в положенной дозировке. А еще почти сразу начал есть– тут, думаю, сработало то, что не всем люб вкус персикового ароматизатора, самцу нужно было его просто чем-то закусить. Но аппетит с той поры у него исправный. Отъелся до первоначального размера, хотя ожидаемого пивного животика так и не появилось. В заключении можно отметить, что прошел месяц после применения пирантела, бабун пока жив. Остаток препарата пожертвован детям. Зачем-то запустила карантинный аквариум на мелкой морской гальке, но скоро его спущу за ненадобностью. Пока скидываю туда прополку. Хотела поселить там ампулярий на санаторно-курортное лечение с целью укрепления панциря(вода там ощутимо жестче, что, опять же, вызывает вопрос целесообразности использования его для рыб), но не срослось. Попробовала поместить одну, но она сбежала той же ночью, не выдержав растительной диеты. Нашла на пути к родному дому, пожалела, поцеловала и вернула на место.
  13. Музыка в наших сердцах!

    @Rybac тоже люблю. Ее можно бесконечно вспоминать. Правда очень много хороших песен. И голос замечательный.
  14. Музыка в наших сердцах!

    @Rybac Очень жалко. В январе 2018 года это случилось. Мне эта песня еще нравится( да и много еще всего).
×