Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Tetra AlguMin Plus - Тетра Алгумин: отзывы и инструкция


тетра альгумин

- Улучшенная формула (на 60% большая концентрация действующего вещества по сравнению с TetraAlguMin).

- Эффективно борется со всеми видами водорослей и предотвращает рост новых.

- Действующее вещество высвобождается немедленно, быстрое действие.

- Оптимальное распределение действующего вещества благодаря жидкой форме.

- Новинка: не окрашивает воду.

- Не подвергать воздействию солнечных лучей.

- Фильтрация активированным углем снижает эффективность.

- Выключить УФ-стерилизатор.

- Необходима аэрация.

- Желательно вручную удалить отмершие водоросли.

- При правильном использовании препарат безвреден для рыб, растений и микроорганизмов.

Для пресноводных аквариумов. Объем: 100, 250, 500 мл. Действующее вещество на 100 мл: монолинурон 0,245 г.

Дозировка для профилактики: 5мл на 20л аквариумной воды каждые 4 недели.

Дозировка для борьбы: 5мл на 10л аквариумной воды. При необходимости повторить обработку через 3-4 недели. Хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. 

tetra фото

 

НЮАНСЫ ПРИМЕНЕНИЯ TETRAALGUMIN PLUS

Обратите внимание!!! Что с 2015г. состав Тетра АлгуМин изменился. Из состава препарата убрали гуминовые кислоты(вытяжку торфа) и увеличили %-ое содержание монолинурона. 

Если раньше Tetra AlguMin действовал, как профилактическое средство за счет снижения пропускной способности света из-за темной воды и небольшого количества монолинурона, то теперь препарат работает также, как и Algizit - быстро, мощно, против любых водорослей. То есть стал альтернативным средством в жидком виде.

 

ВЫВОДЫ:

Tetra AlguMin – полезный препарат, !!!уже не биологического происхождения!!!, который можно применять регулярно для нивелирования водорослевых вспышек или их рецидивов.  Тетра АльгуМин – это профилактика, средство для корректировки и систематической борьбы с проблемами водорослевого обрастания аквариума.             

Следует, так же понимать, что Tetra AlguMin (как и любое другое средство) – это не панацея - залил препарат и забыл о проблеме! Еще никто не отменял правильный уход за аквариумом, своевременные и правильные подмены воды, тестирование, анализ и выведение продуктов разложения аммиака (NO2, NO3), а также механическую чистку, правильно настроенную аэрацию и фильтрацию аквариума.

 

Таблица: Скорость действия препаратов против водорослей 

 

Предлагаем посетить официальный сайт компании Tetra - http://www.tetra.net/ru/ru/, где Вы сможете узнать дополнительную информацию, а также получить консультацию специалиста, через форуму обратной связи. 

Немецкий союз по науке в 2015 году высоко оценил работу компании Tetra по научным исследованиям и передовым разработкам, отметил наградой в номинации «Инновации благодаря исследованиям».

tetra логотип

Видео Tetra AlguMin

 

Интересный видео-рассказ о теодоксусах 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

Теодоксусы - панацея от водорослей в аквариуме!

 

Смотрите также:

Водоросли в аквариуме, как избавиться?

БАЛАНС АКВАРИУМА

МУТНЫЙ АКВАРИУМ
ПРАВИЛЬНЫЙ АКВАРИУМ
Как менять воду в аквариуме
ПРЕПАРАТЫ TETRA
Чистильщики аквариума - полезные санитары

Раздел Тетра на форуме ФанФишка

Категория: ИнфоЦентр / Препараты Tetra | Просмотров: 156 728 | Дата: 1-08-2015, 00:36 | Комментарии (16)
inna boge 2 августа 2015 19:39
Tetra AlguMin - мягкий хороший гербецид! Я бы сказала корректор, а не тотальное средство от водорослей!
Alex11 3 августа 2015 12:50
Отличный препарат от водорослей! Рекомендую, всем у кого небольшие проблемы с водорослями в аквариме.
Чучундра Аскабана 4 августа 2015 10:50
Регулярно пользуюсь Tetra AlguMin в своем цихлиднике. Намека на водоросль нет!!!
Довольна! Отзыв +1
Foxik 5 августа 2015 20:50
Ага, так вот почему AlguMin стал бесцветный! Спасибо.
Значит состав поменяли. Что же попробуем.
Argenty 6 августа 2015 17:44
В процессе использования препарата Tetra AlguMin сложился только положительный отзыв.
Йож 7 августа 2015 10:40
Спасибо сайту за инфу! А то я уже перепугался, когда купил бесцветный AlguMin, думал подделка. А нет! Сменили формулу =)
Вася 13 января 2016 05:32
По сравнению с альгафиксом - хрень полная! После использования ждите новой вспышки с большей силой!
foster 13 января 2016 10:47
Эх...Вася... Вася!!! Нужно начать с того, что любой противо-водорослевой препарат снимает только симптомы, но не лечит. Ваше утверждение "ждите новой вспышки" вообще ни о чем. Так как пока не будет устранена основная причина роста водорослей и не будет настроен баланс, вы хоть самый "дикий сайдекс" примените, а водоросли все равно будут.

Так что Ваш комментарий - это "безосновательное Фе". Могу даже сказать, почему у Вас после пошла повторная "новая вспышка с большей силой" - потому, что часть водорослей вы придушили первый раз и они отмерли, начали разлагаться, еще с большей силой запустился аммиачный цикл, т.е. были у Вас залихватские NH4, NO2, NO3, а стали еще круче, вот вы и схватили еще боле жуткий дисбаланс в своем аквариуме.

Касательно данного препарат, ранее он имел другой состав (гуминовые кислоты), т.е. по сути был профилактическим средством. Сейчас состав поменялся, но его назначение осталось тем же - профилактика и борьба с незначительными водорослевыми обрастаниями. Другими словами, если у Вас весь аквариум в черной бороде и вы даже близко не понимаете, что такое биобаланс аквариума, Вам препарат не поможет. Учите мат.часть, составы и дозировки, а потом уже комментируйте.

С уважением,
Денис 2 апреля 2016 14:12
Подскажите как избавиться от налёта на анубесе нана.я не знаю что за налёт чёрная борода или ксенококус. Можно ли применять два препората вместе альгезит и альгумин.первый раз помог альгезит .на второй раз альгезит потом спустя время альгумин не помог . два сразу можно .аква на 200 литров
foster 2 апреля 2016 22:53
Денис, оба этих препарата имеют одинаковое действующее вещество, только в разных дозировках.
Применять и то, и то лекарство не целесообразно.
Совет, уберите анубиас в тень, это растение не любит яркое освещение. И обратите внимание на биобаланс аквариума. Первопричина в этом.
Enna 7 июня 2020 09:37
Ребята а может быть такое что после альгумены вся вода в Акве побелела (((
Как молоко стала???
foster 11 июня 2020 15:41
Enna, здравствуйте. Может. Это происходит из-за того, что погибающие водоросли дают много органики, которая немного нарушает баланс аквариума. Но быстро муть проходит.
Виктор 1 декабря 2020 13:08
У меня такой вопрос.Когда в какое время лить альгомин плюс,на ночь или перед включением света?
Михаил 9 января 2021 13:07
Добрый день! Разъясните пожалуйста, при применении Алгумин плюс отключать стерилизатор (заливаю в целях профилактики, водоросли есть конечно,но не критично, залил 5 мл на 20 л воды, как и пишите)на какой период? При внесении тетра планта мин не включаю стерилизатор дня 3-4, потом в качестве профилактики раз, два в неделю на сутки все же включаю.А с этим препаратом на сколько отключать надо. Если добавлять постоянно раз в месяц и включать нельзя совсем?
Заранее спасибо!
foster 10 января 2021 16:43
Михаил, здравствуйте. Посмотрите эту тему про применение УФ в травнике https://fanfishka.ru/forum/topic/1906-uf-sterilizator-dlya-akvariuma-za-i-proti
v/
Использовать уф с лекарствами, альгицидами и микроудобрениями нельзя. Уф их сжигает.
Я пользуюсь уф только ночью. Днем довношу удобрения и пр.
Михаил 12 января 2021 13:47
Спасибо! Я эту статью читал, полезная. По этому после планта мина не включаю стерилизатор несколько дней, раньше не знал!В руководстве по его использованию написано, что железо усваивается растениями очень быстро и на месяц хватает.Стерилизатор, однозначно и очень быстро, убивает зеленые водоросли (если много света). Использую уже года 2,5. Включаю , как и пишите, раз в неделю примерно, после подмены воды. Возможно он убивает и простейшие организмы. У меня стоит JEBO UV H9 в магистрали с внешником EHAIM 350 classic на 140 л ( рыбы правда многова-то (3 северума красноточечных см по 20,живут уже 3,5 года и три скалярии крупные уже см по 15 в размахе, может больше, 3 меченосца, подъедают мелочь кормовую от крупняка + мальками кормят их, когда время приходит). И в маленьклм 40 л, стоит внешник BOYU EFU -15 с встроенным стерилизатором , лампа 5 вт. Вода чистая. В маленьком еще внутренний стоит , воду гоняет и воздух подает. Там живут 2 самки меченосчев, 6 гуппи самцов и 3 аписторгаммы.BOYU работает тихо уже 2,5 года.Не жалуюсь. За рекомендации спасибо!Для чистоты воды рекомендую хотя бы, на 140 л одну, капсулу biocarina добавлять после подмены. Пользуюсь,пачки на 2,5 месяца хватает, вода чистая, не пахнет сосем!
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх