Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Псевдомугил паскай


Алый неон - Псевдомугил Паскай

Эта чудесная рыбка появилась у аквариумистов в 2011 году и продавалась под различными названиями: P. Spcf. Paskai, P. sp. ‘red orange neon’, P. sp. ‘neon orange’, P. sp. ‘Irian’ и P. ‘iriani’. Первоначально предполагалось, что Псевдомугиль Паскай селективная порода рыб представителей P. paskai, однако их ДНК показало, что это ранее неописанный вид рыб, который тесно связан с P. Gertrudaeи P. Paskai, происхождение которого остается неизвестным. В настоящее время Псевдомугиль Паскай также широко известна, как Paska’sblue-eye, представитель семейства Pseudomugilidae. Семейство Pseudomugilidae  было описано в 1989 году и в настоящее время состоит из родов Kiunga, Pseudomugilи Scaturiginichthys.

Научная классификация:

Царство – Животные.

Тип – Хордовые.

Класс – Actinopterygii.

Род – Atherinifirmes.

Семейство – Pseudomugilidae.

Вид – Pseudomugil.

Научное название – P. paskai.

Биномное имя – Pseudomugilpaskai.

Исследована – G.R. Allen & Ivantsoff, 1986.

 

Рекомендуемые параметры воды в аквариуме.

Температура 18 - 26 C.

pH 6.0 – 7.5.

Минимальный объем аквариума  - от 50литров на пару.

Обязательная фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды.

Псевдомугил паскай

Описание алого неона обладает стройным и совсем небольшим удлиненным телом, размер которого обычно не превышают 35мм в длину (обычно 30-35мм). Два спинных плавника расположены очень близко друг к другу, причем первый гораздо меньше второго. По полупрозрачным плавникам, в хаотическом порядке, разбросаны  овальные темные пятна, а кончики обладают желтыми краями. Лопасти хвостового плавника либо белые, либо желтые. Тазовые плавники желтоватые с продолговатыми передними дугами. Самки не имеют пятен на плавниках и не обладают такими расцветками как самцы.

Псевдомугил Паскай

 

Ареал обитания псевдомугил паскай

Псевдомугиль паскай впервые были открыты DavidBallochи GeraldAllenв 1983 году. Эти рыбки очень похожи на Pseudomugilgertrudae, однако отличаются по окраске и плавниками. Обитают псевдомугиль паскай исключительно и Индонезии и Папуа - Новая Гвинея система рек Флай (Fly River system). Псевдомугиль паскай – это стайные рыбки, предпочитающие занимать медленно текущие, мутные (чайного цвета), ручья тропического леса. Водная растительность, как правило, представлена обильно.

Псевдомугил Паскай

 

Содержание алого неона

Данный вид рыбок лучше всего держать в аквариуме с густой растительностью, украшенный корягами или ветками деревьев. Виду того, что Псевдомугиль Паскай – это стайные рыбки, то и содержаться их предпочтительно группой от 8 до 10 и более особей, что в свою очередь сделает рыб более спокойными. В такой среде самцы будут красоваться своими лучшими красками и активно конкурировать друг перед другом для внимания самок. Категорически запрещается помещать этих рыбок в молодые нестабильные аквариумы.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Псевдомугил Паскай

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

 

Совместимость неона алого

Хорошо уживаются с нехищными рыбками сопоставимыми по размерам и параметрам содержания, а так же с креветками рода Каридина (Caridina) и Неокардина (Neocardina).

 

Рацион питания псевдомугил паскай

В естественной среде обитания рыбки питаются зоопланктоном, фитопланктоном и беспозвоночными. Рекомендуем для этих рыбок брать корма из серии Тетра МикроФуд, а именно чипсы. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Чипсы маленькие и очень медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Подробную информацию о всех кормах Tetra, вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

  

Половой диморфизм и размножение псевдомугил паскай

Самцы более высоко-узорные и цветастее чем самки, а непарные плавники становятся заметно расширенными по мере взросления. Половой зрелости рыбки достигают в возрасте 12 – 18 месяцев.

Основной вид выращивания малька - это отделение икры после нереста в отдельные резервуары, исключая тем самым, поедание икры родителями. Нерест чаще всего происходит при повышении температуры в аквариуме до верхнего допустимого придела и длится на протяжении всего дня. Инкубационный период продолжается около 10 дней, в зависимости от температуры и микрофлоры в аквариуме.

Альтернативный метод – это метод, при котором поддерживается колония особей с большим количеством укрытий для обеспечения выживания малька.

Поскольку последние проводят первое время жизни в верхних слоях воды близко к поверхности, то необходимо создать достаточное количество укрытий из тонколистых растений или закрепить на поверхности декораций достаточное количество мха разновидности Taxiphylum. Вода в аквариуме должна быть хорошо насыщена кислородом и обладать небольшим течением.Этот метод является менее продуктивным, но более легким, а растения способствуют источником раннего корма для малька. А уже через 5 дней молодая поросль может питаться науплией Артемии, микро червями и специальными витаминизированными сухими кормами для малька.

 

 Автор Александр Исаков

 

Популярное видео неон алый +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Псевдомугил сигнифер

Псевдомугил гертруды

Попондетта Фурката

Неон фиолетовый керри

Неоны

Все о гуппи

Самые неприхотливые аквариумные рыбки
ТОП: Самых красивых аквариумных рыбок  

Аквариум для начинающих

Все о золотых рыбках

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 35 962 | Дата: 24-06-2015, 16:11 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мы ВКонтакте

Наверх