Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Страшные рыбы-мутанты и уродцы в наших аквариумах

Страшные рыбы-мутанты и уродцы в наших аквариумах


Страшные рыбы мутантыСтрашные рыбы мутанты

В этом видео мы затронем весьма неоднозначную тему, которая связанна с любовью людей к генетическим уродствам аквариумных обитателей. По сути, это любовь к страшным и больным мутантам.

 Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Подробные смежные материалы на нашем сайте:

Виды и породы золотых рыбок 
Все виды моллинезий

Затронутые в этом видео вопросы щепетильны, поскольку, по сути, человеком допускается нарушение принципов божественного начала, искажаются понятия природной красоты, а также происходит издевательство над животными.

Всем вам известна модная нынче тема Гло-фиш. Кто не знает, GloFish (глофиш) — запатентованное коммерческое название генетически модифицированных аквариумных рыбок. В синем свете или в ультрафиолетовых лучах рыбки глофиш начинают флуоресцировать и «вспыхивают», как яркие огоньки. Это стало возможным благодаря внедрению в ДНК рыбок генов морских кишечнополостных (кораллов и медуз), отвечающих за синтез флуоресцентных белков. 

Глофиш

Так вот, часто в интернете народ начинает фукать на этих рыб. С пенкой у рта, доказывать, что все - это ужасно, что ГлоФиш надо запретить. В общем, вирус отрицания ГлоФиш настолько мощный, что просто диву даешься. Тем не менее, спрос на подобных рыбок с генной мутацией только растет.

Но самое удивительное, что такой острый и устойчивый батхерт в отношении светящихся рыбок, прекрасно соседствует в головах у людей, которые в тоже время содержат неменее страшных уродцев.

Для примера, давайте с вами пробежимся по списку аквариумных и таких мимимишных уродцев.

Золотая рыбка была выведена в Китае более 1500 лет назад, где разводилась в прудах и садовых водоемах в имениях знати и состоятельных людей. В Россию впервые золотая рыбка ввезена в середине XVIII века.

В настоящее время распространено множество пород золотой рыбки и все они потомки серебряного карася, который оказался прекрасным объектом для селекционной работы. В результате длительной селекции в Китае, Корее и Японии выведено несколько сотен пород этой декоративной рыбы. В одомашненном состоянии они утратили свойственную дикому предку подвижность, тело у большинства пород стало более коротким и широким. Изменились длина и форма плавников. У некоторых пород отсутствуют спинные плавники, у иных изменены размеры и положение глаз. Имеются рыбы с различными наростами на голове, с прозрачной чешуей и щеками, как хомяка.

Есть версия-легенда, что все генетические уродства золотых рыбок (наросты на голове, двойные хвосты, отсутствие спинного плавника и т.п.) закреплялись первоначально неумышленно, а из религиозных соображений. Почти все разводчики золотых рыбок в 7-8 (седьмых - восьмых) веках были буддистами. Буддизм не позволяет убивать животных. Поэтому все уродцы от инбридинга, то есть близкородственного смешения, не уничтожались, а селились в специальных "прудах милосердия" - где все эти мутации в результате и закреплялись генетически сами по себе (уродцы-то в этих прудах размножались).

Так ли это на самом деле? Или это всего лишь красивая легенда, приукрашающая извращенные фантазии азиатских селекционеров, доподлинно не известно. Но факт остается фактом – все золотые рыбки – это искалеченные и, по сути, больные мутанты некогда прекрасного серебряного карася.

 

Следующие анархисты ботексной красоты – это живородящие рыбки: гуппи, пецилии, моллинезии и меченосцы. 

Какая живородка плавает в вашем аквариуме? На 99% (девяносто девять процентов) можем ванговать, что – это неприродная форма, а искусственная морфа. Моллинезии, мечи, пецилии сейчас в аквариумах - почти исключительно все гибриды. И якобы даже природные формы скажем моллинезии "латипинны" или "велиферы" - все селекционные морфы. Все моллинезии с маленьким спинным плавником - гибриды сфенопса и мексиканской моллинезии. А все с большим спинным плавником - гибриды сфенопса, латипинны и велиферы.

Так, что как-то так друзья! Искусственные морфы поглотили наш аквариумный мир. Хорошо – это или плохо, пусть каждый решает сам.

Из страшилок гибридизации скажем, что все рыбы "баллоны", в том числе и моллинезия баллон, пецилия баллон, и даже микроцихлидки апистограммы Рамирези – все это селекционное закрепление мутации-уродства, которая возникает из-за инбридинга. Вы только посмотрите на этих несчастных созданий – спина, как у Квазимоды, кишки прилипают к черепу, а анус спрятан в подмышкахdizzy_face

Моллинезия баллон 

Вообще, список бедолаг можно еще долго продолжать. Чего только стоит трехгибридный попугай, который, если был бы человеком, то ел бы только через трубочку. Или Флауэрхорн, который, смотрит на себя в зеркало и думает – вот это у меня бааашкааа! 

Думаю, что нет смысла продолжать дальше поименный список уродцев. Суть проблемы уже раскрыта. В завершении ролика скажу что только, что все породы ксантористы (ксантос по-гречески "жёлтый") - это аквариумные мутации обесцвечивания. Их селекционеры закрепляют генетически. Ксантористы - это обесцвеченные рыбы путём возникновения жёлтого оттенка вместо красного или зелёного цвета. Скажем, моллинезии желтые – это типичные ксантористы. Белые и альбиносы – супер уроды-ксантористы. Все это научные термины без всяких там хайп-обидок. Урод - особь с врождёнными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде. И точка.

А вы говорите, что GLO-fish – это фу фу фу. Тут до Гло сколько дров человечество напороло, что мама не горюй.

Glow fish 

На этом разрешите завершить ролик словами Шекспира: «Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом Мире. Есть только наше отношение к чему-либо.» 

 

Смотрите также:

Петушок содержание. Часть 1

Видео-приключения Петручо: часть 2 

Убойная фильтрация и аэрация аквариума с растениями

Освещение аквариума видео-обзор

Категория: Аквариумные рыбки ВИДЕОГАЛЕРЕЯ / ВИДЕО аквариумные рыбки | Просмотров: 2 577 | Дата: 10-09-2019, 14:41 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent