Jump to content

DoctorFish

Пользователи

О DoctorFish

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/19/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Георгий

Recent Profile Visitors

138 profile views
  1. Дарья, если Вы в Москве я могу бесплатно передать корм.
  2. Доброй ночи. Предполагаю, что у рыб микобактериоз. Отсюда и поражение спинного мозга. Лечение возможно с несколькими препаратами смотря, что найдете. Рифампицин и левофлаксацин, кларитромицин. Искривление, как паталогия никуда не уйдут. Курс лечения минимум 30 дней.
  3. Добрый вечер. Мое личное мнение, что это бактериальная инвазия, возбудитель бактерия Aeromonas. Для лечения необходимо отсадить в отсадник с аэрацией добавить следующие препараты На 10 литров воды доксициклин 1/2 таблетки, бисептол 120- 1 таблетку, или бисептол480- 1/4 таблетки. Если не будет бисептола то ко-тримаксазол. В идеале азитромицин.
  4. Здесь принято бескорыстно делиться своим опытом. Если вы готовы - пожалуйста, будем только рады. Мелкий бизнес тоже периодически здесь осуществляют некоторые товарищи. Я очень тактичен и с большим Уважением к Вам. И не считаю бредом соблюдение Ваших рекомендаций. И рекомендации даю бесплатно. И аргументирую. И отвечаю за каждое слово. Но когда речь идет об эффективности, то мое мнение необходимо кормить лечебным кормом . И я также аргументировал. И я не могу его раздавать бесплатно, потому что я трачу деньги на обогощение кормовой базы препаратами. Предлагаю быть мягче друг к другу.
  5. Я могу помогать и советовать протоколы лечения. Я даже писал, но мне запретили это делать Уважаемая Ольга. У которой есть профильное образование и сертификаты. И лицензия на ветеринарные услуги. У меня этого нет. Я не собираюсь спорить. У меня свое видение лечения. Я привожу аргументы почему необходимо использовать тот или иной препарат. Стараюсь не академическим языком. Ни одного лишнего слова я не пишу.
  6. Ну наверно, если не публично, а в личку, то можно предложить корм. Как считаете? Чтобы в форуме базара и вокзала не было. Тем самым не нарушая правила форума.
  7. Дома нельзя приготовить. Потому что нужны органические и неорганические растворители для субстанций. Потом технологический метод обогащения кормовой базы. И дозировка на аналитических весах.
  8. У меня корм нескольких видов. 1. Вид это антигекс + антибак. Внутри препараты от протозойных инвазий и бактериальных. Нанесение производит вет лаборатория. 2. Вид это только от бак инвазий там несколько комбинаций антибактериальных препаратов. 3. Антипар корм. От паразитарных инвазий. 4. Это антибак 2 широкого действия. В основном направлен на микобактериоз. Курс лечения антигекс 14 дней. Антипар 3 дня через месяц еще 3 дня. Антибак 2 если карантин или контактеры то 14 дней, если лечение то от 30 дней без паталогий спинного мозга, если затронут спинной, то 60 дней. Вместе использовать запрещено воизбежания интоксикации. Распространять данный корм я не могу. У меня ограничения со стороны Администрации форума. Я не могу советовать протоколы лечения. У меня ограничения. Просто логика, без советов. Если рецидив у человека. То наверно схему лечения меняют. Подбирают ту схему, с теми препаратами, которые могут воздействовать на паталогии. У бактерий и вирусов бывает резистентность к тем или иным антибиотикам. Это касается и протозойной инвазии. Сугубо личное мнение. Не презываю прислушиваться. Касаемо повышения температуры я уже говорил про обратный процесс. Также стоит отметить, что при культивировании (бак басев) оптимальная температура роста колоний бактерий от 28 градусов. Я не совсем академически пишу. В зависимости от типа и вида бактерии. Грам отриц или положительных температура разная. Угадать не возможно без микробиологических исследований. Я не использую антибиотики, которые в составе сератабс, ципрофлаксацин. Это достаточно устаревшие препараты. И по исследованиям они не так эффективны, чем современные из ряда тетрациклинов, фторхинолонов. Это как амикацин и фтивазид из 1 и 2 ряда. Они очень токсичны и в медицине не используются. И еще хочу отметить, что монотерапия не приемлема при лечении бактериальных инвазий. Потому что резистентность бактерии наступает быстро. Минимум кинетика бактерии будет угнетена. Для "добивания" нужен второй антибиотик.
  9. Вопрос не концентрации а пути по которой эта концентрация будет в воде И в крови
  10. Я не могу спорить с Вами, я не обладаю сертификатами и дипломом. Просто могу сказать, что путь слишком длинный. Да дойдет до крови. Вопрос какая концентрация. При кормлении кровь насыщается быстрее и степень насыщения выше.
  11. Увы я не могу давать советы. Я не ветеренар. А тут могут давать советы только специалисты. Нарушение целостности мягких тканей (наруж повреждения) по моему мнению это бактериальная обсемененность. Источник: при повреждении тканей извне попадают бактерии в рану. Или из-за повреждения жкт паразитами оттуда поступает по крови бактерии и локализуются в внешних тканях. На фоне хронического гекса, избыточный бактериальный фон в ЖКТ.
  12. Метронедазол не эффективен. Все лекарства в воду не эффективны. Они не могут оказать нужную терапевтическую дозу. Если рыба ест, то нужно приобрести корм лечебный. Он насыщает кровь нужным количеством лекарства. Далее желательно курс 3 дня антипаразитарный. Скалярии, если были это источник паразитов. Они нарушают целостность ЖКТ и бактерий из пищевого тракта через кровь идут по органам. Тактику лечения я указал.
  13. Мое мнение такое. Это бактериальная внутренняя и внешняя инфекция на фоне гексамитоза. Организм у рыбы ослаблен. Иммунная система не может подавлять потагены. Курс лечения следующий: в воду добавить орнидазол, а не метронедазол. Метр менее эффективен. Для подавления бактериалки добавить бисептол он же ко-тримаксазол. И плюс доксициклин или ципрофлаксацин (желательно аптечный!). Дозировка следующая на 10 литров воды .доксициклин 1/2 таблетки, бисептол120- 1 таблетку, или бисептол480- 1/4 таблетки. Орнидазол 200 мг на 10 литров. Добавление препаратов в воду только лишь немного подавит, но не избавит. Длинный путь препаратов из воды в кровь. И терапевтическая доза минимальная. Через месяц, два популяция гексамитов и осеменение бактерий будет на той же норме. Для избавления окончательно нужно взять лечебный корм с нужной дозой препаратов. Если не хотите бить биобаланс, то это лечебный корм. Курс лечения 14 дней лечебным кормом. 1-2 раза в день.
  14. Вот для этого собираю сейчас доказательства. Чтобы кто то поверил.
  15. Я увы не могу тут ссылку дать на конкурентов. Там 9 страниц такого прессинга в мой адрес, что меня считают уже не просто не конфликтым, а ботом нейросети. Есть уже версии, что я плод Администрации. Советники и модераторы уже не могут придумать, как вывести. Уже просят заядлых.
×