Jump to content

Азимицу

Пользователи

Азимицу last won the day on December 7 2022

Азимицу had the most liked content!

О Азимицу

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    321
  1. Немного добавлю по этому пункту.) Сразу скажу, что по всем рыбкам, конечно, сначала лучше читать информацию и потом прикидывать, подойдут Вам или нет. С неонами если будете брать, то учтите, что красные те ещё кони, когда вырастают. Голубые поменьше будут, неоны симуланс ещё меньше. Для мраморных гурами аквариум слишком маленький, но можете обратить внимание на более мелкие виды. Вроде карликовых гурами пумила. Пецилии, меченосцы тоже большие для Вашего аквариума. Микрорасбора галактика достаточно стеснительная рыбка, очень любит прятаться в зарослях. Как вариант посмотреть на расбор. Например расбора Феникс, расбора Бригитта, Макулата, расбора Аксельрода не такие пугливые. Есть ещё маленький факельный эпиплатис, но эта рыбка вроде не у всех приживается. Так же есть тетры Аманда. Из коридорасов, полагаю, лучше тоже присмотреться к некрупным видам. Из обычно продающихся относительно некрупные панды и самые маленькие пигмеи. Бывают встречается ещё коридорас хаброзус и симилис, но редко.
  2. Тогда это объясняет смену цвета)
  3. Хитрая креветка придумала, как поедать рыбий корм, не конкурируя с рыбами. Цепляется за кормушку или верхоплавные растения и поедает с поверхности корм.
  4. Красиво меняет цвет) У меня дички меняют, в зависимости от того, чего наедятся. Если пощипают таблетки со спирулиной или если другую растительную пищу найдут, то становятся зелёными, если другую еду - то коричневатые или желтоватые.
  5. Да, про это я в курсе.) Но я брала их не рассчитывая на то, что они будут у меня размножаться.
  6. А про какой именно особый уход идёт речь? Если касательно осмоса, то это я знаю.
  7. У меня тоже креветки в фильтр забираться начали и, подозреваю, тоже против течения. Сидят там на губках довольные, кушают что-то.) Но как туда сомик забрался, я до сих пор не понимаю, слишком мелкие дырки на выходе, которые дополнительно перекрыты ещё специально. Думаю как-то череж отверстие для нагревателя, это удинственное место, где более менее свободно было, но как туда забрался - это тоже большой вопрос. Да, их. Ещё жёлтый огонь, если не ошибаюсь, и креветок ред руби. Насколько знаю, ред руби это тайваньские.
  8. Продолжая прошлый пост с новостями. Про рыбок. Некоторое время назад купила стайку синеньких расбор Аксельрода, а часть стайки взяла и пропала без следа. Куда делись до сих пор не знаю, то ли в фильтр засосало и там погибли, то ли ночью кто их подъел, то ли больные были и погибли. При запуске в аквариум вопреки моим опасениям более крупные рыбы их игнорируют и с самого начала внимания не обращали. Хотя конечно стайку малышей могли проредить ночью стеклянные сомики. Но рыбок пришлось докупать, благо не малышня во второй раз попалась. Так же купила неонов симуласов чутка, пока плавают с неонами и расборами, но оказались теми ещё задирами: общипали хвосты расборам. Пришлось самого драчливого посадить в одиночку в отсадник. Посидел несколько дней и стал более смирным. А ещё неожиданно для себя приобрела двух аспидорасов красных. Красивая интересная маленькая рыбка, первый раз встречаю их в продаже. Пара коридорасов где-то повредили нижние плавники. По крайней мере, я искренне надеюсь, что это механические повреждения, а не болезнь, хотя ума не приложу, где умудрились. Но после того, как взрослый коридорас умудрился попасть в фильтр и сидел там несколько дней мне, наверное, не стоит ничему удивляться. Один из пострадавших сомиков ещё и усы потерял частично.( Пока добавила йодинол, слежу за их состоянием и готовлюсь чуть что – вылавливать и лечить. Немножко аспидораса: Из разного. Думала немного почистить фильтр и обнаружила там кучу живых креветок. Не ожидала их там найти, пыталась отловить их, но не вышло. Только парочку поймал, так что пришлось доставать весь фильтр и чистить основательно. Все креветки отправились обратно в аквариум, а фильтр вернула на место. Гигрофила пинтаифида, при этом, умудрилась довольно сильно прирасти к фильтру (стоит рядом с ним), так что пришлось её обрезать, отдирать и счищать. Сходила на Рептилиум, очень понравилось там. Целая куча змей и ящериц, поменьше лягушек, насекомых и прочей прелести. В части с аквариумами целая куча петушков было красоты необыкновенной. И такой же необыкновенной красоты креветки продавались. Купила немножко. Конечно же в аквариуме они тут же растворились в зелени, но время от времени я их вижу и радуюсь.) Начинает казаться, что нужно аквариум побольше. Аппетит приходит постепенно, так сказать.) Думаю, может, переделать карантинник во второй аквариум полноценный, но пока всё ещё сомневаюсь. А пока немного фотографий аквариума:
  9. Спасибо) Да, это сальвиния клобучковая.
  10. Давненько ничего не писала, хотя случиться успело много всякого. Не получается у меня вести дневник на постоянной основе, так сказать, а не набегами.) Последнее время подсела на чтение группы в вконтакте. Про растения. Ожидаемо загнулся красный перестолистник, осталось три маленьких огрызочка. Но надежды на красное растение не теряю и купила альтернантеру Розанервиг. Сначала она потеряла почти все листья, кроме тех, которые на макушке, но растеня были сами довольно плохенькие и вяленькие. Сейчас растёт и выглядит неплохо, хоть стебли и остались голыми, но зато новые ветки дали. Установила дополнительную третью лампу, решив, что всё же света от двух ламп маловато. Поредевшая людвигия супер ред неожиданно обрадовалась и бурно пошла в рост. Честно говоря, вообще не ожидала. Думала, что с тем, что осталось, шансов уже нет, хотя выкидывать их было жалко. А они взяли и выросли. Теперь думаю перекопать куст людвигии дугообразной, чтобы посадить кустик супер реда. Да и в целом разобраться с правой частью аквариума, а то какой-то бурелом там сейчас. Купила большой стеклянный стаканчик и пересадила эх Афлейм туда, а то один из старых горшочков перестал нормально держаться и постоянно либо падал, либо наклонялся на один бок. Из-за этого эхинодорус чувствовал себя плохо. А второй из горшков с Афлеймом и вовсе отдала, на его место прикрепила маленький горшочек с эхом Рени, а то совсем забито выглядел. Ближе к свету оживился и пускает красивые красные листья теперь. Весной цвел филлантус и даже до сих пор цветёт. Очень милые маленькие цветочки.) Верхоплавка вообще порой идёт в очень бурный рост, только успевай выгребать, чтоб свет до остальных растений доходил. Вместе с филлантусом цвела практически вся буцефаландра, которая у меня есть, что очень радует до сих пор. Неожиданно для себя купила совершенно прекрасные по цвету буцефаландры FIRE BIRD и BROWNIE BEGGAN. Удивительно красивые. Непонятное растение, которое приехало когда-то с креветками оказалось элеохарисом живородящим, прижился и активно растёт. Посадила вместе с ним ещё элеохарис мини и опять пришлось бороться с выкапыванием из-за улиток и сомиков. Купила полигониум, предположительно это полигониум Сан-Пауло, но не факт. Сомневалась, что он приживётся, но вопреки моим опасениям растение хорошо себя чувствует и активно растёт, что очень радует. Разжилась ещё одним кустиком криптокорины Нури, почему-то найти эту криптокорину не в меристемном виде оказалось трудно долгое время для меня. На днях купила буцефаландру «Зелёная волна», хотя подозреваю из зелёного у неё только обрастания на листьях были, причём весьма сильные. Некоторые листья пришлось обрезать, зато остальные с удовольствием облизали отоцинклюсы и севелии. Можно считать, что рыбок покормила вкусняхой.) Сама буцефаландра: Немного заросшего верхоплавкой аквариума И чутка цветущих буцефаландр.
  11. С Новым годом всех!
  12. Про всякое. Размораживала тут рыбам коретру. Неожиданно обнаружила среди личинок жука плавунца. Очень неожиданный сюрприз. Про рыбок. Один отоцинклюс погиб. После отключения света, когда снова электричество дали, заметила, что у него подран сильно один боковой плавник. Прям очень сильно. Как будто его покусал кто за него или обо что-то ободрал, застряв где-то. И небольшие кровоподтёки на брюшке и груди около плавника. Но рыбка плавала бодро, кушала, стёкла и листья облизывала и в целом беспокойства не проявляла. Я и решила, что раз так, то трогать не буду, только йодинола и мелафикса добавила немного. Читала много где, что отоцинклюсы здоровьем, мягко говоря, не блещут. Ну и что рыбку лешний раз тревожить и в отсадник сажать, ещё помрёт от стресса. Да и коридорусы у меня как-то обдирали бока, застревая за фильтром по очереди. Может и тут отик где-то застрять умудрился и ободрал плавник и животик немного. А ночью обнаружила его уже мёртвым. Жалко рыбку.
  13. Похожи на каких-то из бурых планарий, да и по фото скорее похожи на плоских червей. Бурые планарии не такие крупные, как молочные, но если присмотреться у них тоже видно треугольник с одной стороны. Но может быть не ярко выражен, всё же видов много. В воде плавают/ползают шустро и плавно. Попробуйте поставить на ночь ловушку для паланрий. Если будут попадаться в неё - значит они.
  14. Про растения. Была в магазине и не удержалась, купила себе красного перистолистника и людвигию супер ред. Не уверена, что они у меня приживутся, но попытка не пытка. Про всякое. Отключали сегодня свет примерно на 2,5 часа. Обошлось практически без потерь, только одну мелкую креветку нашла погибшей, когда фильтр заработал и сделала подмену воды. Думаю, что забралась в фильтр, пока тот не работал и потом её где-то прижало. Все другие креветки весело бегеают, плавают и что-то кушают. На всякий случай потестила на NO2 и NH3\NH4, но всё по нулям. За компанию проверила и pH, kH и gH. Пока свет ещё был, успела поменять коряги. Теперь вот такие стоят две кряги и радуют своим видом. Мне нравится, что получилось. Внизу сразу стало больше места:
×