Jump to content

Anatol

Пользователи

О Anatol

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/01/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Усть-Пердюйск
  • Анти-Спам
    159
  • Имя
    Анатолий

Recent Profile Visitors

1048 profile views
  1. Нет у вас там перенаселения. Подменивайте воду пока NO2 до нуля не упадет.
  2. AQUAEL PLATINIUM HEATER в двух аквариумах, работает отлично. Был ещё AQUAEL ULTRA HEATER, выглядит конечно красиво, но стал пропускать воду через какое то время.
  3. А где взять губку К1? Уже не первый раз от вас читаю про нее, но что то по поиску не ищется.
  4. Терморегулятор не забудь, у меня стоит аквас 40литров на окне над батареей и там температура 25 только за счёт терморегулятора.
  5. Тетра не смущает, просто может есть смысл что то подешевле? Понятно что оба будут загрязняться, но мне нужно чтобы взвесь с воды удалялась более эффективно, акваэль не справляется.
  6. Доброго времени суток, дорогие форумчане, долго тянуть не буду и перейду сразу к делу. Имеем, банку 130*50*55 (ДШВ) объемом 350, по воде в ней литров 270 наверно за вычетом грунта, камней и недолива. Имеем внешник, акваэль ультрамакс 2000. Из обитателей: 4 Северума размером около 15см, 14 нанокар электрик Блю в среднем сантиметров по 8-10, пара меек, пара анциструсов и 5 водорослеедов ну и одна радужница, так сказать основательница., ещё запустил 5 сэджиков мелких и 4 еллошки. Nо2 -0, no3- около 10, аммиак - 0, аквариуму год, по тестам все нормально. Хочу поставить внешник на механику, чтоб не сильно дорого и в тоже время качественно, подскажите с моделью и его наполнением пожалуйста. Смотрел Тетра экс на 1000, либо атман на такой же поток. Может есть какие варианты? Настораживает, что у тэтры на такой поток 10вт потребление, а у того же атмана уже 18вт, у других китайцев вообще больше 20вт.
  7. А грунт случаем не Неро оро?
  8. Если некуда пристроить потом рыбу,поставьте как есть.
  9. Прошло полтора месяца с момента запуска, рыбасы в порядке, растения не очень. Что произошло за 4 последних недели в аквариуме? Хм, завелась бурая водоросль, были съедены практически все растения, в том числе мелкие анубисы (ну или выкинуты из за обрастания водорослей), криптокорина начала разрастаться понемногу. Сегодня сделал очередные замеры, NO2-0, NO-3 -15, амиак - 0. Так же по водоросли, грешу на фито лампу, которую воткнул как раз дня за 2 до ее появления. Сейчас убрал, буду наблюдать. Так же пару недель нанокары отметали икру, думаю в плохих условия они бы этого не сделали. В общем как то так =)
  10. В общем каждые 2 дня делал замеры NO2, NO3 и амиак, NO2 - 0.1, NO3-5, амиак на тесте зелёненький, тобиш примерно от 0.008 до 0.054 по Нила. Сегодня NO2 почти не окрасился (еле еле розовый), NO3 так же 5, амиак не определился, был жёлтый раствор. Вот.
  11. Начал мерить на Ph все подряд, из под крана, из под фильтра, из под фильтра кипячёную воду, везде он 8, в общем тест просрочен почти на год. Так что на амиак не достоверен тест тоже, завтра куплю свежий, если получится.
  12. NO2-0.1, амиак - наверно ближе к 0.054 судя по шкале, пш примерно 8, по ощущениям чуть меньше, и по тесту амиака, чуть менее зелёный чем 1ка. Но условно, 0.054, надеюсь не больше, ТК это не совсем хорошо. Вчера так же было.
  13. Скалярии совсем мелкие, сантиметра по 3 в длинну, а северумы такого размера получились наверно из за того, что я их с плавниками посчитал =D, так то я понимаю риски, но верю в успех всего этого.
×