Jump to content

Inkassator

Пользователи

Inkassator last won the day on July 29 2016

Inkassator had the most liked content!

2 Followers

О Inkassator

  • Rank
    Экспериментатор
  • Birthday 10/15/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб
  • Интересы
    Охота, фотография.
  • Анти-Спам
    789
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

1,623 profile views
  1. Колония улиток меланий - и про сифонку можно забыть от слова "совсем". Впрочем, вполне возможно они у вас уже есть. Растений можно держать столько, сколько захотите. При большом количестве, возможно, придется поработать с удобрениями и СО2, но вы пока не забивайте себе этим голову, пока вам банально не до этого.
  2. А чуть конкреьнее? Что за фильтр? Марка, модель? Как осуществляется аэрация?
  3. Юлия, с петухами так - те еще индивидуальности. А какое оборудование в аквариуме? Слово "присутствует" как-то настораживает... З. Ы. Уважаемые модераторы, имхо, стоит перенести тему в радел "проблемы запуска и обустройства".
  4. Еще раз: у вас не водоросли, а водные растения. Водоросли - это бяка, от нее необходимо избавляться. Юлия, в принципе гуппи+петух - почему нет, я немного неверно выразился. Но если гуппи вуалевые - петька может принять их за себе подобных. Со всеми вытекающими. Тут зависит уже от нрава конкретного петуха.
  5. По рыбам: - Петуха нельзя с гуппи. - Скаляров нельзя с гуппи (оборвут) и данио (могут слопать, в зависимости от размеров скаляров и данио). - Петух и скалярии могут ужиться, но слишком много нюансов, и не все можно учесть. www.fanfishka.ru/forum/topic/1314-sovmestimost-rybki-petushka-i-skaliarii/
  6. И да, НЕ СИФОНЬТЕ ГРУНТ! Забудьте про сифонку месяца на полтора-два минимум.
  7. Присоединяюсь к предыдущим высказываниям. У вас компот несовместимых рыб и проблемы с гидрохимией. Каков размер скалярий? Помимо подмен можно применить Тетра Бактозим и Сера Нитривек. Меня это в свое время спасло.
  8. Боюсь, это первопричина. Разрушение плавников - острохарактерный симптом. Я бы применил бактозим и нитривек в ударной дозе. Далее - по инструкции.
  9. Воооот! И характерного для живородок покачивания нет. Вообще, ваша версия имеет полное право на существование, ее вполне можно принять за рабочую гипотезу, как говаривал Шерлок Холмс.
  10. Ну я тоже взвешивал такую версию... Пецилий у меня шесть. Все взяты некрупными, в октябре-ноябре, у меня заметно выросли. Уживались нормально. Она начала себя так вести недавно. Передел сфер влияния? Возможно. Даже у живородок есть иерархия. Из двух самцов один явно доминантный. Скаляры? Да какое им дело до мелкой сошки?
  11. На всякий случай сделал сегодня замеры. рН - 7.5 NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 - 5-10 Gh - 6 KH - 3 Карбонатку не мерял давненько, и за это время она несколько снизилась (Обычно была 4-5). Ну а так - наслаждаюсь прозрачной, как самый лучший хрусталь, водой.
  12. Вот моя пециль. Правда, примерно через час после кормежки.
  13. Пециль ест, хотя молька пару раз ее от корма гоняла. Больше пока ничего. У меня пока одно предположение - может, у нее парочка мальков в пузе, да разродиться не может?
×