Jump to content

Расул

ФФанат

5 Followers

О Расул

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 04/06/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Воду в аквариум наливается из водопровода и только. Из пруда, речки, озера, колодца, кипятить, бутылированную, фильтрованную и др. --НЕЛЬЗЯ. грунт промыть и засыпать, воды треть залить, растения посадить ( больше длинностебелки) , воду долить до полна. Неплохо процентов 10% воды долить из здорового аквариума. После прохождения биологического процесса можно запустить рыб.

    11 быстрых советов новичку аквариумисту

    Если вы недавно увлеклись аквариумистикой и решили создать у себя дома маленький кусочек живой природы и поставить свой первый аквариум – эта статья именно для вас. В ней я постарался дать несколько основных советов, которые вам понадобятся при запуске своего первого аквариума.
    1) Не покупайте сразу маленький аквариум, возьмите хотя бы 60-80 литровый, если, конечно же, дома есть место под него. Большие аквариумы более устойчивы к температурным и химическим изменениям. В последнее время модным является течение наноаквариумов (аквариумов до 20 литров) , но лучше, всё же, начать с аквариума большего объёма.
    2) Фильтрующие элементы вашего фильтра мойте только в аквариумной воде (не в самом аквариуме) , например в ведре или тазике, это позволит вам сохранить те колонии бактерий, которые в свою очередь помогают вам в борьбе с аммиаком и нитритами. Водопроводная вода способна убить их, что на некоторое время нарушит биологическую работу вашего фильтра.
    3) Не забывайте и не ленитесь подменивать каждую неделю 20-25% воды, это позволит вам бороться с нитратами в вашем аквариуме. И запомните, что не стоит, как считали 80% людей в нашей стране, выливать всю воду раз в год и кипятить грунт, достаточно подменивать 20-25% воды на свежую, что обеспечит долгую и счастливую жизнь вашего аквариума.
    4) Не перекармливайте рыб, это очень важно. Во-первых, перекармливание вредит самой рыбе (тут можно посмотреть на людей, переедание ещё никому на пользу не шло) , а во-вторых, не съеденная пища начинает загнивать в аквариуме (запах болота) , что значительно портит качество воды.
    5) Всегда проверяйте совместимость покупаемой рыбы. Согласитесь, ведь никто не видел в зоопарке вольер с волками, пингвинами и кроликами живущими вместе. В аквариуме точно также.
    6) Не выпускайте новую рыбу из пакета или бутылки сразу в аквариум, сначала поместите этот пакет в воду, для того чтобы выровнять температуру, затем по 50-100 мл добавляйте воду из аквариума в пакет, бутылку - это делается для того, чтобы выровнять параметры воды. Лучше такое выравнивание делать в течении 20-30 минут, не менее.
    7) Перед покупкой рыбы осматривайте её очень тщательно на предмет повреждений, помутнений, язвочек и прочего аномального состояния.
    8) Используйте карантинный аквариум для вновь прибывшей рыбы, это поможет сохранить ту рыбу, которая у вас уже есть. Особенно остро вопрос стоит, когда рыба недешёвая, да и в любом случае рыбы через какое-то время становятся полноправными членами семьи и заботиться о их здравии необходимо именно нам, аквариумистам. Поэтому держите на всякий случай карантинный аквариум, в котором вы могли бы пару недель понаблюдать за новой рыбой на предмет её здоровья.
    9) Запускайте аквариум последовательно, чтобы не перегружать фильтрационную систему. Фильтрационная система как организм человека, если её тренировать постепенно, то она даст больший результат, чем, если сразу дать большую нагрузку. Колонии бактерий развиваются постепенно с ростом нагрузки, поэтому не стоит сразу запускать всех рыб, которых вы себе наметили.
    10) Не верьте правилу 1 см рыбки = 1 литр воды, кто и когда это придумал, но это правило не совсем корректно.
    11) Не увлекайтесь использованием химических средств, особенно если вы не до конца понимаете их действие и последствия их употребления.
    Cтоит запомнить, что путь к успеху в аквариумистике лежит через черпание новой и новой информации через книги, журналы, форумы и аквариумные порталы,
    которые помогают идти к успеху в нашем с вами хобби.
  • Анти-Спам
    888
  • Имя
    Расул

Recent Profile Visitors

2417 profile views
  1. Мдааааа ))) не на коряге мох кругом весь. Думаю не пойдет на коряге. Значить буду дозировать и перемешивать с водой из бутылок. Просто в квасе ведь вода была все время из бутылок, вот и не цвело ничего, а тут воду из под крана как добавил вот и поперли )))) а да еще аннубиас был зеленый такой яркий и он тоже стал немного загорелым такой. Я сначало подумал и все еще думаю что это от прямых лучей света ... Думаю что это от света все-таки а не от водо рослей )))
  2. Аааа и вот они начали размножаться да?)))) главное чтобы мне аквас не загубили ))) пока вроде только на стеклах. Буду чистить губкой на выходных ))) остальное вроде все в норме. Грунт, растение и фильтры норм чистые
  3. Друзья, попробовал воду из под крана, на 3ий день на стенках аквариума, обнаружил легкие пятнышки вроде такого коричневатого цвета. Сначала это было только на той стороне куда дует напор от аэрации, где коряга была, и я подумал видимо от коряги муть эта накопилось, далее смотрю началось по бокам аквариума поползать по стенке, интересный факт: лицевая сторона которую я как-то притирал губкой норм и не запачкана, а вот бока и зад пошли этими пятнами. И все это с каждым днем все четче и больше становится. Я так понимаю это с реакцией воды из под крана? Или что это? Кто может подсказать? Кто нибудь сталкивался с таким явлением?
  4. Растючка убиралась. Кладофу правда на птичке купил в два аквариума, два шарика в этот кинул. 2 недели назад это было.Тетравские полоски показывают медь? По химии тройка с минусом была, фото с флакона, где написано какие элменты показывает полоска, нет. В большом, 60 литровом аквариуме амано с неонами живут в такой же подложке. Гляну вечером конечно. Советую на будущее избегайте птичку садовод! Я так же не слушался пока не нарвался сам не знаю на какую чуму после которой цепочкой умерли все неоны и сом анциструс :-( хотя все предупреждали не рисковать садоводом. И креветки погибли тоже к стати 3 шт. Так что имейте в виду. Я себе дал слово. Лучше с рук на авито буду брать у любителей домашних.
  5. Добрый день друзья. Ну в связи с последними событиями в моем аквариуме, если кто не читал то в теме неоны погибают можно ознакомится что произошло, я тут пока бегал по аптекам и рыбным магазинам, натолкнулся с темой воды для аквариума. Все хором говорят и советуют мне переходить с бутылированной воды на обычный из под крана. Не знаю теперь что правильнее? Говорят мол вода из под бутылок это для рыб как мертвая вода, там ничего полезного не остается после обработки и тд тп. А в врде из под крана как раз все микроэлементы которые в среде обитания. Хаххаха хотя мне кажется там тоже хлором так все убивает что ))))) ну в общим сделал тесты воды из под крана которая у меня про стояла с открытой крышкой больше недели и вот результаты: КН-12( в бутылке дает 6) Нитрат-5 Нитрит-0 pH-8( в бутылке дает 7) gH-23 ( тут конечно вода жестковата по сравнению с бутылированной, бутылка давала 9) Аммиак/Амоний-0 Разница примерно только в gH и немного pH и КН между бутылкой и краном. В остальном примерно одинаково. Что посоветуете господа????
  6. Добрый день друзья. Итоги моих лечений каплями антипар прошли успешно. По крайне мере я так предполагаю по визуальным признакам гуппи. Как видно было на фото гуппи которые я прикреплял в статье этой, у нее в боку была разрыхленность на чешуе прям как будто кожа разлагалась. Ну соответственно почему и неоны начали умирать с симптомами мелких поражений плавников и хвоста путем разложений частицами. Так вот после того как по инструкции накапал антипар, сразу же через час гуппи стало намного лучше. Чешуя именно та что на фото разрыхленная стало как будто по часам заживать. В итоге я провел курс лечение после первой процедуры в 12 капель на 30 литров, я далее стал по инструкции капать через 3 дня 6 капель. Дальше не стал так как если честно в аквариуме креветки и улитки, а в инструкции написано что не рекомендуется обрабатывать аквариум когда там эти господа. И в правду после как накапал капли в итоге умерли 2 креветки. По инструкции было написано провести эту процедуру лечения если память не подводит минимум 5 раз но я сделал 1 раз( Тоесть капли по 6 капель с промежутком 3 дня провести 5 раз) но результат уже есть. Гуппи как новая. Как будто и не было ни каких пятен и разложений. Так вот и думаю теперь может просто для профилактики капать 1 раз в месяц и все? Боюсь просто все креветки умрут, а пересадить мне их не куда в период курса лечения. Но сейчас и нет ни каких претензий, так как все рыбки гуппи и мальки гуппи чувствуют себя отлично. Понятно что нету теперь ни сома ни неонов. И пока боюсь их заводить. Так что вот такие дела.
  7. Меланин это 100% у меня такие же. Они могли попасть с водой или растениями или декором в мелком возрасте. Далее размножается в одиночку даже и будет их полно ва квасе ))) я даже не парюсь у меня их около 50-60 наверное стало ))) от малюсеньких до взрослых ))))
  8. Блин после примерно минут 30-40 после того как накапал препарат, группи сразу лучше стала на вид. Чешуя опять становится как прежде. Тоесть улучшатся началось. Тфу тфу не сглазить. Буду держать в курсе как и что будет дальше
  9. Что по антипару скажете. В инструкции и описании прям есть симптомы которые у меня с рыбами. Думаю поможет
  10. Купил антипар! В зоомагазине посоветовали.
  11. Гуппи взрослых всего 3 и мальки там 10 примерно. А вот креветок жалко будет. Может тогда отсадить в банку креветок в 3 литровую с фильтром отдельным. И в общим аквариуме провести профилактику? Просто боюсь что в аквариуме эти паразиты во всю кишат. И убегать нужно их из аквариума. А лекарств ни каких нету да? Или соль с марганцовкой пойдут?
×