Jump to content

Elena261294

Пользователи

О Elena261294

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кемерово
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Елена
  1. Здравствуйте! У мраморной гурами что-то странное произошло с плавником. Он как бы разорвался. Что это может быть? У второго гурами на хвосте как бы тоже собирается что-то произойти. В чем дело может быть? Помогите, аквариумисты. Подмены воды делаю, но не могу очень активно почистить аквариум. Отнерестились анциструсы в общем аквариуме, боюсь задеть мальков. Население: 3 мраморные гурами, 8 данио, 18 неонов, 2 коридораса, 4 анциструса и 8 клинопятнистых расбор. Исходные данные: 272 литра, грунт пропант, уложен слоем 5-7 см, внешний фильтр акваэль ультрамакс 1500, аэрация, обогреватель барбус, живые растения: валлиснерия, эхинодорус, криптокорина, анубиас. . Из декораций: керамический замок и две мангровые коряги. Свет 36 ватт. Температура 26. Вода водопроводная с кондиционером Тетра Сэйф. Запуск в марте 2023 года. Капельные тесты нилпа: аммиак 0, нитрат 0, нитрит 0.
  2. Спасибо большое всем за ответы! Решила пока оставить как есть. Сильные конфликты прекратились, как добавила еще корней валлиснерии.
  3. Здравствуйте! Не знаю как быть. У меня три мраморных гурами живут в 272 литрах. Помимо них 8 данио, 18 неонов, 2 коридораса, 4 анциструса и 8 клинопятнистых расбор. По ошибке взяла самцов гурами, не отличила от самок (аквариум впервые). Самцы гурами конфликтуют, гоняют друг друга. Они большие уже, с апреля 2023 года живут. Можно ли подсадить к ним самку, чтобы нивелировать агрессию? Можно ли подсадить самку медовую, золотую или жемчужную? Не будет ли перенаселения? Или лучше самца на самку попробовать поменять? Они красавчики, мне их жалко отдавать. Исходные данные: 272 литра, грунт пропант, уложен слоем 5-7 см, внешний фильтр акваэль ультрамакс 1500, аэрация, обогреватель барбус, живые растения: валлиснерия, эхинодорус, криптокорина, анубиас. . Из декораций: керамический замок и две мангровые коряги. Свет 36 ватт. Температура 26. Вода водопроводная с кондиционером Тетра Сэйф. Запуск в марте 2023 года. Капельные тесты нилпа: аммиак 0, нитрат 0, нитрит 5. PH 8. Фосфат 2.
  4. @Demetris спасибо. Еще одна рыба перестала есть. Буду наблюдать.
  5. сходные данные: 272 литра, пропант, фракция 2-3 мм, уложен слоем 5-7 см, фильтр акваэль турбо 1500 (для 250-300 литров), обогреватель барбус, живые растения: валлиснерия, эхинодорус, криптокорина, нимфея, людвигия. Из декораций: керамический замок и две мангровые коряги. Свет 36 ватт. Температура 26-27. Вода водопроводная с кондиционером Тетра Сэйф. Запуск был в конце марта. Капельные тесты нилпа: аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5. PH 8. Корм: tetra, sera. Население: 4 анцитруса, 2 коридораса, 13 данио гло, 19 красных неонов, 3 гурами, 9 расбор. Проблема: на самой большой розовой данио какое-то красное пятно. И плавает она, задирая голову. Сверху на ней как будто белый налет. Месяц назад у меня с таким белым налетом плавала клинопятнистая расбора. Я испугалась, что это бактериалка и отсадила ее, но рыба не выжила. Нужно лечить всю банку? Накануне как расбора заболела, купила Риччию в магазине наверху плавать, а потом узнала, что в магазине рыбок лечили. Могла что-то с риччией занести? Помогите, пожалуйста.
  6. сходные данные: 272 литра, пропант, фракция 2-3 мм, уложен слоем 5-7 см, фильтр акваэль турбо 1500 (для 250-300 литров), обогреватель барбус, живые растения: валлиснерия, эхинодорус, криптокорина, нимфея, людвигия. Из декораций: керамический замок и две мангровые коряги. Свет 36 ватт. Температура 26-27. Вода водопроводная с кондиционером Тетра Сэйф. Запуск был в конце марта. Капельные тесты нилпа: аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5. PH 8. Корм: tetra, sera. Население: 4 анцитруса, 2 коридораса, 13 данио гло, 19 красных неонов, 3 гурами, 9 расбор. Проблема: на самой большой розовой данио какое-то красное пятно. И плавает она, задирая голову. Сверху на ней как будто белый налет. Месяц назад у меня с таким белым налетом плавала клинопятнистая расбора. Я испугалась, что это бактериалка и отсадила ее, но рыба не выжила. Нужно лечить всю банку? Накануне как расбора заболела, купила Риччию в магазине наверху плавать, а потом узнала, что в магазине рыбок лечили. Могла что-то с риччией занести? Помогите, пожалуйста.
  7. @shkush спасибо за совет про внешник! когда хочется крышки, травы и света - это немножечко проблема( @Волька_ибн_А да, про водный столб я загнула… у меня высота аквариума с крышкой 60 см. Минус крышка, грунт и вот уже около 45-50 см наверное. Светильников тетровских на такую длину вообще найти не могу. На озоне и вб нет таковых. В наши зоомагазины обращаться? Даже не знаю.. Поищу. Спасибо!
  8. Здравствуйте! Исходные данные: 272 литра, грунт пропант, уложен слоем 5-7 см, внутренний фильтр акваэль турбо 1500 (для 250-300 литров), дополнительно пьезо компрессор prime pr ad 6000, обогреватель барбус, живые растения: валлиснерия 6 корней, эхинодорус 2 шт, криптокорина 3 шт, нимфея, анубиас, буцефаландра маленькая. Из декораций: керамический замок и две мангровые коряги. Температура 26. Капельные тесты нилпа: аммиак 0, нитрат 0, нитрит 5. PH 8. Население: 4 анцитруса, 2 коридораса, 15 данио гло, 20 красных неонов, 10 расбор, 3 гурами. Вопрос 1. Хочу приобрести внешний фильтр AQUAEL ULTRA 1400. Достаточно ли фильтрации будет? Кто знает, как он по надежности? Смотрела в сторону тетровских, но постоянно натыкаюсь на отзывы, что протекают они время от времени. Вопрос 2. У меня стоит обычная люминесцентная лампа foton в 120 см (аквариум длиной 130 см). Ее недостаточно для растений. Водяной столб 60 см. Аквариум с крышкой. В аквариуме есть стеклянный изолированный отсек для лампы. Какую лампу нужно приобрести, чтобы она была красивой, достаточной для растений и удобной? Я хотела сначала лампу чихирос, но ее нельзя накрывать крышкой. Поделитесь, пожалуйста, советами и знаниями с начинающим аквариумистом по поводу света.
  9. 30 апреля заменила грунт на пропант Рыбы стали активными и умирать перестали. Спасибо большое!
  10. @ksuxis Аммиак и нитрит по нулям, если верить тестам НИЛПА. Не просроченные. Фильтрации добавлю обязательно. Я очень боюсь, что внешник будет протекать, поэтому ищу что-то надёжное. А вот про грунт - это точно купершлак, не кварц. Просто до обращения на форум я об этом не знала) Я проверила: он магнитится и скорее всего выделяет в воду металлы. Других причин смерти рыб не вижу. С учетом того, что Кемерово - не самый экологичный город, грунт может фонить. Я, конечно, читала на форумах, что у кого-то с купершлаком хороший опыт, но это сильно зависит от места добычи. А у нас оно ... ну такое ) Кстати фосфаты изначально были высокие. До заселения. Возможно водопроводная вода такая. Надо проверить. @Nalia точно не кварц. Подробно посмотрела. Магнитится.
  11. @Nalia 2880 Лм. По поводу внешника думаю, выбираю. Выберу что-нибудь. Пока оставляю неплотную посадку, чтобы устаканилось все и не было всплеска азотистых. @Nalia подмены буду делать, плюс сера нитривек должна прийти с озона. Хочется сохранить рыбку. Пожалуй, в моем случае и сейф старт будет и выжимка. 🫣
  12. @Nalia да, у меня она одна длинная люминесцентная лампа. Я специально брала некапризных максимально. Старалась сделать все по правилам и упустила ГРУНТ 😂🙈 Есть шанс при замене грунта не потерять население? Особенно жалко сомов.
  13. Исправляю: аммиак и нитрит 0, нитрат 5. Сама ошиблась. @Nalia нитрат 5, не нитрит. Я запуталась. Исправила. А вот по поводу грунта - не знаю даже, что там. Красивые черные камешки 🙈 Как определить то теперь? 🙈 Фосфат проверю, честно говоря, не мерила из под крана. А вот Ph из крана течет 8. Свет имеет смысл менять получается. А от недостатка CO2 может такое быть? Петушка дочь захотела прямо в магазине, я поэтому понадеялась, что он сможет ужиться. @Nalia спасибо большое, я бы сама никогда не додумалась, ну это точно купершлак. Подскажите, пожалуйста, при полной замене грунта весь аквариум придется запускать заново? @Nalia спасибо большое, я бы сама никогда не додумалась, ну это точно купершлак. Подскажите, пожалуйста, при полной замене грунта весь аквариум придется запускать заново?
  14. Здравствуйте! Исходные данные: 272 литра, черный грунт ноунейм, фракция 2-3 мм, уложен слоем 5-7 см, фильтр акваэль турбо 1500 (для 250-300 литров), обогреватель барбус, живые растения: валлиснерия 6 корней, эхинодорус, криптокорина 3 шт, нимфея, людвигия. Из декораций: керамический замок и две мангровые коряги. Свет 36 ватт. Температура 26. Вода водопроводная с кондиционером Тетра Сэйф. Запуск шел три недели с растениями и круглосуточной фильтрацией. К концу 3 недели запустили жителей. Капельные тесты нилпа: аммиак 0, нитрат 0, нитрит 5. PH 8. Фосфат 2. Население: 4 анцитруса, 2 коридораса, 15 данио гло, 10 красных неонов, 1 петушок. Проблема: умер неон - резко потерял окраску и умер. Остальные неоны стали вместо синих фиолетовыми. Но корм едят, плавают активно. Через 5 дней нашла погибшую желтую данио - окрас в норме, но плавников нет. Некоторые Данио становятся полосатыми и постепенно теряют/меняют окрас. Зеленая гло и фиолетовая гло стали полосатыми. У одной вздулось брюшко. На следующий день умирает петушок - он перестал есть, стал плавать вертикально и потом умер. Сомы чувствуют себя нормально. Еще желтеет валлиснерия и Людвигия. Подскажите, пожалуйста, от чего мрут рыбы и желтеют растения?
×