Jump to content

Валерия

Пользователи

1 Follower

О Валерия

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/19/2000

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Валерия

Recent Profile Visitors

1855 profile views
  1. Немного ошиблась. С нитратами плохо, с нитритами хорошо.
  2. 1/4 часть чайной ложки два раза в день. Я сделала тесты. Плохо было только с нитритами. Аммиака не было, если только чуть-чуть. с нитратами тоже все хорошо. Я не смогла выкинуть анубиас... кишка тонка. Уж больно он мне нравится. Я сделала из него неплохое укрытие... так что. Теперь ей 100 проц есть где спрятаться так, чтобы он ее не достал. Посмотрим что будет дальше. Спасибо за совет с растениями:) я попробую...
  3. Судя по фото из инета, валлиснерия уменя была. Они ее первой повыдергали. А роголистник тоже вроде съели, повыдергивали, как минимум:) надо снова попробовать...
  4. Общее вот: Грунт: Спасибо:) image:14802 image:15260
  5. Питательный грунт очень похож на остренький песочек. Фирмы тетра по-моему... гальки там максимум 2-3 см. Не могу фото прислать. Не хочет загружать. Уложены они слоями, естественно:)
  6. Чтож... спасибо:) А какой будет самый хороший для цихлид? И какие быстрорастущие растения Вы посоветуете? Сифонку делаю, но поверхностную. Тк под галькой лежит слой питательного грунта. Растений было больше, но потом их выдернули и съели, а грунт я уже никак не вытащила бы. Может Вы сможете про параметры воды рассказать? Пожааалуйста:) Хоть чуточку... Огромное спасибо за совет
  7. А что не так с грунтом, и если менять,то на какой? Они и этот с удовольствием копают перепахивают, только и успеваю прикопать там, где совсем некрасиво сделали. Рыбок пока не буду докупать. Позже хочу боций завести и выводить меланий. Пока рыб действительно мало(5) выше по темеписала какие:) какая ПДК аммиака в воде? И осталбных параметров, если можно? Тоесть ануб не самое удачное растение, да? Он цветет периодически...
  8. Спасибо:) А фильтр прям мыть-мыть? Весь? Или по одной губке можно? А что на счет параметров воды?
  9. Фильтр барбус 808. Зебр кормлю в пн:утром дискус, вечером огурцы Во вт: утром дискус, вечером растительные "чипсы" В ср: утром креветки(мелкие замороденые), вечером огурцы. В чт: утром дискус, вечером раст.чипсы В пт: утро дискус, вечером огурцы. В сб: - В вс: утром дискус, вечером раст.чипсы Рыбку действительно жестоко бьют. Я не представляю что с этим делать. Уже отсаживала. Но не помогает. Если в отдельную банку, а потом в общак, то ее воспринимают как новенькую, если в общем, в сеточном отсаднике, то она не боится, проявляет характер, через сетку естественно:) а как только выпускаю, ее не трогают неделю, а потом снова начинается. от советов по уходу, не откажусь, особенно об уходе за живыми созданиями: растениями, рыбами, гидробионтами, о поддержании биобаланса и тп. Что с водорослями делать? Или первоочередно рыб спасть? Потому что аквас стоит уже год и все было хорошо до манки... потом понеслась... Чем параметры воды так важны? Как их поддердивать... в нете не могу найти нормальной инфармации. Заранее спасибо:) Огурцы заморожены в кубиках льда, собственоручно это делала. Они их охотно едят. Вот такой фильтр 800 л/ч:
  10. Всем привет. Нужна помощь, потому что даже в зоомагазине мне помочь не могут. Аквариум 100 литров. В конце ноября был как год запущен. 5 рыб. 2 красные зебры, 1 еллоу, 1саек,1 анциструс. Рыб было больше. Полегли от манки. Развелось куча улиток меланий, тк погибли боции. Улитки ночью вылезают. Причем очень много, кажется так быть не должно. Растений мало. Какие-то красные непонятные. Невысокие. Из шариков и анубиас. Они покрылись водорослями и уже давно. Я не знаю что с ними делать. Световой день 8 часов. Стоит таймер. Водоросли никуда не делись, похоже стало только хуже. Каждые две недели меняю воду. Фильтр мою каждые 4 недели. Корм: огурцы тертые, сомику и саеку таблетки травяные раз в два-три дня, дискус корм и растительный, утром 1 вечером другое, креветки. Разгрузочный день в субботу. На теле у красной девочки появились пятна. Черные как кляксочки. Сразу залезли в нет. Посмотрели, вроде ничего опасного, с учетом того, что ее постоянно гоняет самец. Пятна не пропадали, в итоге она вся в них. И есть маленькие пятнышки, как песчинки. Сегодня заметила у самца очень похожее пятнышко на плавнике, но его заметно только когда он плавник прижимвет к телу, да и то одно мгновение, но оно есть. Просто сфотографировать не могу. Аппетит у них никак не меняется. Все живые бодрые. Лично мои предположения: либо их ночью тяпают улитки, но почему только ее; или они заразились от растений, и на них не водоросли, а какая-та совсем другая ерундень. При подмене воды добавляю тетра аква сейф. Посоветуйте, что делать? Если честно то точки эти на ней чуть больше месяца. Никаких эксцессов, вроде плавала вверх брюхом, не ела, зависала-не было. Что мне необходимо сделать, чтобы предпринять меры? Тесты воды никогда не делала. Нет возможности купить, ну, там долго объяснять. Стоит ли с водорослями, если это они, бороться, потому что мама предлагает пораженные растения выкинуть, а мне жалко. Вроде все рассказала. Очень надеюсь на понимание, потому что объяснять я не умею:) и на помощь, естественно.
  11. Нужно ли мне что-то делать? Или успокоиться? Кстати. У меня мелании в грунте. Сейчас некоторые вылезают на стекла. Малюсенькие улиточки. И большие тоже. Но маленькиз вылезло намного больше чем больших. Может это связано с отсутствием боций?. Я жертвовала ими наливая лекарство а они выжили.
  12. 18-19 часов после внесения лекарства. Вода помутнела. И очень сильно. Свет я включила лишь чтобы сделать фото. Температура 32° это нормально?
  13. со вчерашнего дня погибло 4 барбуса. Остался один и тот очень плохой. Тау что останутся цихлиды. Я за два дня потеряла 7 рыб. Больше теоять никого не хочу. Фото не могу сейчас прислать. После 18 кину сюда.к сожалению у меня не получилось ни одной фотографии. Погибли василек. Боция и барбус.остались 2 зебры красные. 3 еллоу. Саек, анциструс. Я поменяла 45%объема. Подняла температуру до 32° и налила Tetra Medica Contra Ick. В концентрации 5 мл на 10 литров. Закрыла акву от света. В общем остался только цихлидник. теперь вопрос. Есть аквариумисты которые делают подмены воды ежедневно и наливают еще дозу. Или мне следовать строго инструкции и оставлять его на 5 дней. Чистить воду и проводить повторку?
  14. со вчерашнего дня погибло 4 барбуса. Остался один и тот очень плохой. Тау что останутся цихлиды. Я за два дня потеряла 7 рыб. Больше теоять никого не хочу. Фото не могу сейчас прислать. После 18 кину сюда.
×