Перейти к содержанию

Gab

КориФФей

Gab побеждал(а) 20 апреля 2017

Gab самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о Gab

  • Звание
    Травник&креветки
  • День рождения 26.01.1984

Контакты

  • ICQ
    648528
  • Skype
    gabola931

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    280л Горный хребет суп компот из цихлид и разных рыб,
    60л Креветкарий,
    30л Тетрадонарий
    6,7л каскадглоб ясли/отсадник.
  • Анти-Спам
    213
  • Имя
    Игорь

Посетители профиля

2 984 просмотра профиля
  1. Роголистник лучше всего себя чувствует когда плавает или просто в воде лежит, непримотанный непривязанный, честно говоря он дает так себе вид на мой взгляд, но я его использовал раньше как выручалку где вижу перекос в банке пошел с перенаселением он очень хорошо на себя забирает излишки нитратов дает сразу супер бурный рост. Т.е. я его закидывал в банку собирал излишки баланс вставал на место и потом удалял. не ведитесь на 4-5 дней, сейчас засадите рыбасов прям в пиковые дозировки азотистых(нитрит, аммиак) это происходит на конец второй недели на начале 3-ей обычно и ближе к 4 они выходят в 0 показатели и бактерии в аквасе уже перерабатывают их по мере поступления это собственно и есть биологическое равновесие. Цихлиды в первую очередь интересны своим поведением и нерестом в том числе (за что их и любят) как они опекают малышей и выгуливают и охраняют, такой заботой далеко не многие могут похвастаться. Собственно наблюдать за этим милейшее дело, и в целом популяцию они смогут тоже вполне себе контролировать сами если вы не собираетесь разводить они решат этот вопрос по своему. Цихлазомы честно говоря, на мой взгляд так себе идея для мирного соседства я на 100% не скажу так как их не держал, но вроде они достаточно агрессивны. в тему апист и тернеций и пельвиков, я думаю что гонять в нерест будут, но есть возможность что просто гонять без уничтожения всего что движется. В тему растений обратите еще свой взор на Анубиасы только очень большой не берите , можно привязать к коряге и он создаст хороший эффект дерева, они не очень требовательны к свету и параметрам и медленно растут. В целом если припекает на какие-то действия то можно поступить по рецепту не экономному берутся тесты на NO3, NO4, NH3/4 (нитрат нитрит и аммиак) и меряются показатели нужно ловить момент когда нитрит и аммиак будут строго 0 а нитрат от 5 до 30 это будет значить что равновесие встало, но нужно понимать чтобы оно начало становиться нужно чтобы было питание для бактерий а это фикаки или спец. химия вроде (tetra bactozym+tetra safestart/sera bio nitrivec) это даст и питание для бактерий и сами бактерии. это может ускорить запуск и тогда будет четко понятно в какой момент можно заселять жильцов. Кстати обращу внимания независимо от того как вы запустите банку просто ожиданием или химией всё равно новых жильцов нужно будет запускать плавно не сразу всех а постепенно чтобы не шатать неустоявшуюся систему.
  2. Улиток можно будет заселить в любой момент, они обычно дубовые и хорошо способствуют запуску выделяя органику для питания бактерий. В тему макроподов, они забавные рыбы но у них скверный характер близкий к петушиному , и я считаю что 45л можно использовать более интересно та жа пара пельвикохромисов, как тут писали, будет намного интереснее, ну или апистограмм в конце концов, ну или стайку барбусов небольших. Если сделать мало мальски немного травы то на мой взгляд можно с играть например расборами клинопятнистыми штук 5, стайку коридорасов (любых по цвету) 5-6 штук, и какие-нить тетры или тернеции например . Это даст очень живую картинку где будет постоянная движуха. Тут нада определиться сейчас будет в итоге трава или нет, сложная или нет, дальше уже размер рыб, что-то большенькое и мало, или стайку мелюзги или пару стаек. на мой взгляд еще если траву заселять нада будет еще такого же грунта подсыпать, а то слой маловат и будет тяжело корни закрепить.
  3. @Галина Knyagna насчет внешника не совсем соглашусь, перенаселение это в основном количественный фактор, единственное чем он в текущем деле поможет это увеличит незримый объем банки на количество воды в канистре, внутренник с 10 кратным обменом так же легко справится с одной рыбехой, притом что его можно направить куда-нить в стену чтобы он волну не делал и не ураганил.
  4. День рождения Megalink`a

    С днюхой !
  5. Я стал человеком совсем не параидального масштаба, поэтому скажу то что вижу со своей стороны, принимать моё мнение не обязательно, можно действовать по рецепту Галины, но я в этом вижу слишком много лишних телеодвижений, суть смерти рыбы тонна азотистых которые образовались из-за перекорма в не запущенной банке это 90%, 10% что-то другое. Я не оспариваю того что для клоуна 45л маловато, но это не главная причина беды в этой банке. Суть в чем: Нужно запустить аквариум как и писала Галина это самое важное и главное, но тут я вижу кучу лишних движений, таких как мытье содой, мытье грунта мытье всего чего только можно, декоры и т.д. , да я поддерживаю что всю бяку нужно смыть что там отложилась от перекорма, но можно всё это сделать банально прополоскав его слегка. запуск биологического равновесия в банке это либо помощь бактериями из магазина, либо взять бактерий из запущенной банки, либо просто ожидание около месяца. Аквариум сам с этим так же может справиться, главное набраться терпения. в первых двух случаях это просто ускорит запуск. В целом рыбина как раз и померла в процессе начала стадии запуска, и вы его полностью отменили на 0 всё слив и промыв. Теперь нужно это сделать с 0 только пока без рыб. а за то время пока всё будет запускаться можно почитать о разных рыбках и методах содержания и подхода. А заодно и брошюры навигаторы с нашего сайта чтобы понимать что за чем идет, они небольшие займут минут по 15 на каждую, но там куча полезной информации о запуске. Дальше в тему фильтра, аквариум не большой, внешний фильтр я считаю на него ставить это когда есть лишние деньги . есть овердофига внутренников которые будут нормально фильтровать сий объем. опять же я не говорю что это прям не надо совсем, если бюджет позволяет то можно конечно поставить и внешнюю систему фильтрации и протоку и всё что душе угодно , просто на мой личный взгляд кажется что это лишнее. Тем более для человека который только только окунается в мир аквариумистики. В тему тестить всё подряд домашняя лаборатория по воде это конечно хорошо, но я всегда своими советами переживал за чужой кошелёк поэтому предлагаю вариант более интересный - ждать Советы типа "выкинь весь декор", я повидал многих людей кому нравиться пластик и не хочется заморачиваться с натуральными растюхами, поэтому считаю такие советы крайне односторонними. за редкими исключениями когда пластик выделял в воду какую-нить гадость я считаю что если человека устраивает его вид, то почему собственно нет? Дело вкуса. Просто нитраты будут уходить только с подменами, а не в растения, и такие банки нельзя сильно запускать. В тему грунта, если к примеру заводить пецилиевых или цихлид то шипящий грунт им только по кайфу. Поэтому если даже шипит это еще не значит что всё плохо. Просто можно подобрать живность под это И в заключении, 45л для попугая маловато, НО при должном уходе 1 штука сможет жить в такой банке. Главное не запускать и не ленится всё, можете закидывать тухлыми помидорами.
  6. Я думаю что подложку чуть расплющит со временем и она этот миллиметр выдавит 6-7 мм бокового перекоса при объеме в 120 особо роли не с играют, исключением может послужить только если делать какой-нить хардскейп камнями которые будут грузить боковые стены сильно. Но что-то мне подсказывает что это не тот случай
  7. Я бы сначала попробовал, если не пойдет тогда уже что-то выдумывать, а то может всё таки проблемы и нет как таковой, плавный запуск, плавный перевод рыбы на вашу воду, думаю может получится.
  8. @Evil Flint Вообще скалярии выполнят всё тоже самое что и перечислено, прям по списку и они кстати тоже очень интересны, цихлиды вносят коррективу относительно наличия травы в банке, поэтому тут человеку нужно решить уже чего он хочет.
  9. делал тест год назад на жесткость kH - 7 gH - 12 pH - 8.0 Чайник до осмоса был весь в накипи жутчайшей, сейчас же этой проблемы просто нет Сейчас не заморачиваюсь уже на тестах, как-то на "глазок" уверенее получается
  10. Зависит от рыб, у меня сейчас цихлидник на водопроводной воде(280л) и травники на чистом осмосе и смеси осмоса и водопровода(12,30,60л), если сильно не заморачиваться то всё можно и на жесткой воде, главное очень редких сложных рыб и растения не брать и тогда норм всё, большинство переносят жесткую воду нормально. Осмос я купил в этом году, до этого было всё на водопроводе обычном, в целом было норм, но сложная растюшка в ней растет фигово.
  11. обычно аквас меряется без учета грунта и декора (размер приблизительный), это уже очень глубоко, но нужно понимать что если его на половину завалить камнями то тогда их уже учитывать нужно, так же и с грунтом, всё зависит от слоя, можно сделать 2-3 см. а можно 10 и это очень разные цифры в итоге Моё имхо, балу не такие интересные как скалярии рыбы, хотя их танцы после еды иногда завораживают, взрослые скаляры достаточно большие рыбины, и моё мнение с учетом декора и прочего и других рыб пока я бы взял не больше 3-х штук. ну максимум 4, чтобы 2 пары было. Надо понимать что теже стурисомы тоже ого-го размером. Так же насчет мирности рыб в целом, скаляры считаются "достаточно" мирными рыбами, но могут между собой очень сильно цапаться. за этим нужно смотреть и стараться конфликт гасить. я не отговариваю, просто сообщаю чтобы сюрпризов не было ко всему нужно быть готовым
  12. Боции у меня были мраморные частенько любили лежать на боку на предметах, по началу долго с женой думали какого черта а они так дрыхнут видите ли. Вообще я смотрю народ чего-то пугать любит, понаписали прям чуть ли за сердце не хватайся, тесты отличные, переезд сделан, рыба привыкшая к своей обстановке, думаю проблем быть не должно, главное сохранить режим кормления как был и подмен воды. (но это справедливо только в том случае если рыба уже порядочно жила в этом аквариуме, если же они живут порядка месяца двух то стоит ждать сюрпризов в первую очередь думаю от дискусов)
  13. 8 марта на ФанФишке )))

    В уходящий вагон, женщины, дамы, девчата, всех с 8 марта! Весны, тепла, счастья и радости!
  14. Вообще осмос на 200л это тот еще изврат, замучаешься над краником стоять, скалярии в водопроводной воде нормально уживаются. Кстати говоря у меня в 280 л живут 3 балу, в целом как я всегда писал видно что им тесно, но в целом жить можно. Когда они только подросли они частенько разгонялись и сбивали носами стенки, сейчас вроде уже не практикуют. Моё мнение по по поводу них такое что если включить капельку эгоизма то можно ужить как бы не хотелось им дать ту же тонну.. сейчас им уже по 4 года.
  15. Спасибо всем большое, я не совсем пропал, ежедневно чего-нить да почитываю , просто очень мало времени пока
×