Перейти к содержанию

Gab

Модераторы
  • Публикаций

    2 463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    19

Gab побеждал(а) 20 апреля

Gab самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о Gab

  • Звание
    Травник&креветки
  • День рождения 26.01.1984

Контакты

  • ICQ
    648528
  • Skype
    gabola931

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    280л Горный хребет суп компот из цихлид и разных рыб,
    60л Креветкарий,
    30л Тетрадонарий
    6,7л каскадглоб ясли/отсадник.
  • Анти-Спам
    213
  • Имя
    Игорь

Посетители профиля

653 просмотра профиля
  1. У меня чего-то не до паник со всем, рыба живая, растения растут, чего бегать замерять и паниковать когда всё нормально визуально никаких предвестников беды нет. К тому же до 50 паниковать бестолку, вот еслиб больше было это да тогда фигня.
  2. С Днем Рождения, Ника!

    Присоединяюсь, поздравляем !
  3. ну 10 нитрата еще не беда то-то я обратил внимание что растения пузырять прям начали после подмены активно.
  4. Крабы, раки и тому подобные членистоногие в 90% случаях будут охотиться на рыб, к тому же почти всем крабам нужны особые параметры для соержание как-то поляна вне воды и т.п. ГлоФиши не светятся по моему хотя может какие и есть разновидности, но в основном сие название у них за счёт невероятной яркости рыбок.
  5. А хотите прикол, зебра всё еще ждёт свой новый дом и живёт у меня в 7л. Она потихоньку меняет моё мировоззрение, потому что она отрастила обратно все свои покусанные плавники, прекрасно себя чувствует и ест чуть ли не с рук и это 8 см ! взрослая рыбина в 7л круглом шарике, который засыпан грунтом на сантиметров 5. В банке стоит аэрлифтный фильтр из китая и плавает хемиантус микрантемоидес и роголистник, а так же пара шариков кладофор предусмотрительно закопанных самой цихлидой, она навела себе тут свой порядок и живёт уже 2 месяца так... Я с радостью передам её кому-нить в просторный дом, только желающих особо нет.
  6. @Urrri Юр на самом деле всё банально до жути, если в банке полоска красная а в обычной воде нет то значит тест говорит - есть и много... да они не точные но наличие показать тем не менее могут.
  7. А я бы обе банки под одну гребёнку не вносил. Мои размышления таковы: в Большой старой банке: подмены да, сифонка обязательна так как растений нет из грунта не кем забирать отложения. Кормления: вероятнее всего перекорм есть, ввести 1 день паузы, поверьте рыбкам от этого только на пользу будет. Тест легко проверятся водопроводной водой если показывает что-то другое то значит работает По поводу фильтра тут уже спорный момент, вроде как я тоже люблю когда по 5-10 объёмов фильтра качают и когда мощность завышена, но в данном случае баланс стоит, аквас не травник, нужно только убрать нитраты фильтр этому никак не поможет. моя внутренняя жаба говорит что проблема не в этом По поводу того как убирать режим частых подмен, тут придётся понаблюдать, потихоньку выводить замерять и через денёк сопоставлять показатели, на этом месте вы научитесь "чувствовать" в каком режиме в банке будет всё хорошо. по поводу 85 расскажите как вы её запускали на действующей воде или чистой залили? 2 недели опасный срок для только запущенных банок, тут есть вероятность что сейчас как раз прошёл пик азотного цикла и нитраты нужно просто в течении 1-ой недели вывести лишние и всё встанет на свои места.
  8. @Ms. Fish отсутствие нитрита это как раз нормально для старой банки.
  9. @Ms. Fish Смотря что вы ожидаете от него получить, нитривек это полезные бактерии которые перерабатывают нитрИт в нитрАт, используются на первоначальных этапах запуска аквариума для помощи становлению баланса. Для убирания нитрата есть такие вещи как tetra easy balance у серы скорее всего тоже что-то есть, но опять же аккуратнее с ним, я бы вливал сходу дозировки меньше инструкции.
  10. Предположу перекорм и отсутствие растений, кстати нитрат в концентрации более 50 токсичен, так что не обольщайтесь что 150 это немного. Самое эффективное для быстрого вывода нитрата это дробные частые подмены. по 2 раза в день, НО обращу внимание, аквариум старый, запущен давно, рыбы привыкшие к нитратам, замаринованные, и тут если резко сбить их то сразу у рыбёх шок будет... это тоже может привести у гибели, поэтому никаких резких движений, плавно подменами выводим и всё.
  11. Юр специально верх оставлял свободным для акулок, иначе цепляются и сносят всё что можно, твоё отношение к компотам более чем знаю но тут уж на любителя
  12. Ну в прошлый раз подкопами конечно осадили камни немного, сейчас уже не осадят, камни в упор на стекле лежат, а масса настолько велика что рукой так просто не сдвинешь. ну а там посмотрим
  13. Вот итого что получилось с осевшей мутью. Юль параметры пока не мерил, приводил в порядок квартиру после замены
×