Перейти к содержанию

Ymka

Пользователи
  • Публикаций

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Ymka побеждал(а) 18 апреля 2016

Ymka самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о Ymka

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 2 апреля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Павел

Посетители профиля

371 просмотр профиля
  1. хорошо. конечно не мерил прокачку, но думаю раза в два превосходит минимум. ща разбирал фильтр. помыл губки и слил лохмотья. добавил шары. заметил что уплотнительное кольцо на верхней кассете было не на месте. поставил там, где к голове примыкает. навряд ли конечно, но может будет лучше фильтровать. в 150 литрах у меня содержатся: 15 неонов. 20 россбора. одна креветка фильтратор, два отоцинклюса, 15-20 сомиков коридрассы (мелкие, пол года где-то), 15 данио, 2 петуха, 2-3 луизианских рака (мирные, смог отловить когда продавал), 12 оризиас вовора. 7-10 амано и куча креветок вишен. кормлю 1 раз в день. Сжирают где-то за минуту-две все что плавает. С таблетками для сомов все возятся пару часов. кидаю 4 штуки. СО2 - две браги в двух литровых баклашках. Запускаю не всегда. Растений много, все быстрорастущие, кроме папоротников.. За в 2 месяца зарастает так, что плавать рыбе негде.
  2. Обем банки 150л. Прокачка у фильтра 1500 л/ч. Должна вода быть кристально чистой. Раньше фильтр справлялся
  3. Фильтр по типа тетры 1500. сингапурский. ничо не написано на нем, но по внешнему виду клон тетры. заборник фильтра стоит в углу аквы. Раньше все фильтровало....
  4. Всем привет. Уже как месяца два наблюдаю что плавают элементы жизнедеятельности рыб (взвесь), похоже внутренний фильтр не фильтрует, плавают именно частицы кала. Промывал фильтр три месяца назад. Раньше вода была кристально чистой. Думал это из-за того что выкинул синтепон и не положил внутрь новый. Купил новый, положил - такая же фигня. Пошел в зоомагазин. Купил биошары, пока не клал. С продавцом разговорился. Он предлагает всзять биошары. Т.к. у меня не могут зацепиться бактерии. Хотя я ему объяснил что у меня керамические трубочки есть. Он говорит что этого не достаточно. Предложил посмотреть на биокерамика - запеченое стекло. Я посмотрел скока это стоит и выпал в осадок. Тыщу отдавать жаба душит. Может есть какие-нибудь дешевые аналоги? Да и наврядли думаю что это поможет. Как эти шары из стекла должны убирать взвесь. Для бактерий есть трубочки белый нарезанные пористые. Неужели там не могут жить бактерии?
  5. Ок. Спасибо. Почитаю про внешники подробно. Я почему прислушался к совету бывалого аквариумиста. Он лет 30 как занимается этим. Понятно что не показатель. Но это мой знакомый. Кста. Пока ждал ответы, посмотрел запчасти на фильтры. Нашел похожую крыльчатку с ротором на свой от JBL.
  6. нет. не ослабел. при знакомом аквариумисте вскрывал, сказал что грязно очень. Надо чаще мыть. Через две недели вскрыл посмотриеть, и вот результат. И еще полез потому что в трубках: заборной и флейте, образовались внутри водорсли (зеленые как на стелках), и вот эта грязь. Прям ошметками телебонится внутри. Так бесило что решил помыть при подмене. Ну и полез внутрь узнать как там чо ))))))))) А ушатаю от частого вскрытия чем? Резинки раздербаню? Я их вазелином медицинским смазываю. А за то как закрывать внешник - спасибо. не знал. При вскрытии на роторе видны задиры. Дисбаланс видать был и терся об стенки. Я поплотнее на ось резиновые наконечники насадил, собрал и запустил. Все равно тарахтел, хотя может и чуть тише. Ща вроде внешник успокоился. Я просто несколько раз вытаскивал вилку из сети и снова запускал. С каждым разом тише работал.
  7. извиняюсь что криво залил, перезалью позже нормально вот это просто слил из канистры, когда убрал все секции с губками. это то что было чисто во внешнике. после двух недельного вскрытия и промывания.
  8. Ника, возможно поздно уже, и проблема ваша решена. Компрессор громче внешника работает.
  9. Внешний фильтр какой-то сингапурский. Аналог тетры какой-то. Даже секции с фильтрующими элементами вроде подходят. На птичке купил. Была проблема - начал шуметь. Потом перестал гнать воду. Тема моя есть на форуме. Поменяли продавец без проблем. Новый фильтр 5 месяцев не вскрывал как запустил. Все работало идеально. Ни шумов ни падения потока. После первого вскрытия оказалось что нужно чаще мыть фильтрующие элементы. Собрал. Неделю немного шумно работал, потом перестал. Через две недели снова вскрываю, чтобы почистить и понять как быстро загаживается. Залез в голову. Чтобы посмотреть крыльчатку, которая гонит поток. Видны боковые заусенции на пластиковом бочонке. Не знаю как описать, перед крыльчаткой идет, на керамическом стержне. Появилось сомнение что неправильно собираю фильтр. Остается воздух, который со временем выгоняется, но до этого времени пластиковые элементы работают на износ. Я трёс фильтр во время работы. И докачивал помпой после запуска. Результата ноль - немного гудит. Ощущение такое, что воздух внутри есть. Продавец предположение высказал, но без проблем тогда фильтр поменял. Смотрел видео на ютьюбе как собирают подобные фильтры. Вроде все правильно делаю. Качнул помпой, вода полилась. Все там заполнилось, и включаешь. Пока создавал тему, увидел что такая проблема есть у внешников любых фирм. Заранее спасибо если кто разобрался и сразу подскажет. вот тема моя
  10. кого поубивают? петушки друг друга или креветок?
  11. Форумчане. Помогите понять. Жена захотела петуха. Ну очень захотела. Купили ей за 200₽. Сначала плавал в общем 150л, со всеми рыбами, в стеклянном отсаднике, какой обычно покупают для петухов. Потом обменялся на растючку еще одного. И выпустил в общий со всеми рыбами. Через день второго выпустил в свободное плавание. Поведение нормальное. Сначала побычились. Потом разошлись по углам. Сидят в растючке каждый в своей половине. Комп у меня сбоку от аквариума, и видно что один делает в растючке. И ощущение такое что иногда охотится. Сидит, высматривает и делает резкий, небольшой рывок. Охотиться может только на креветок вишен. Только они плодятся без отсаживания. видел как петух наблюдал за хеленой, потом резкий рывок делает и дергает за хобот ее. Возможно отрывает. К другим рыбам равнодушен: неоны, вуалехвостовые данио, расбора, оризиас вовора, креветки амано и фильтратор. И так уже конкретный вопрос: - охоится ли на креветок - переубивают друг друга, если аквариум разделен на сектора без перегородки. Фото моего аквариума
  12. Вот! такая же фигня. Купил 6 фильтраторов. Остались 2. Один нормально сидит, распускает веера, другой сочный, красный прячется. Позавчера была подмена воды 30-40 процентов. Йодинола бахнул и разряда 1мл на 10 литров. Думал перекармливаю, потому что толстые палки ..... отваливаются. Но рыба не жирная. Животы нормальные. Съедают все за 30 секунд или минуту.
×