Перейти к содержанию


greend

Пользователи

Информация о greend

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Липецк
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

501 просмотр профиля
  1. Я даже и не пытаюсь сказать, о том что внешник вредит. Я конкретно о своём самопале говорю. Мне бы понять от чего вода мутнеет при внесении препарата. Хорошо это или плохо. У меня аквариуму больше двух лет. Никогда не было серьёзных проблем. Поэтому опыта в этих вопросах нет, все как то было стабильно, я редко туда залазил, старался не тревожить мирок. А теперь жалко на это дело смотреть. Завтра опять просифоню верхний слой. Соберу гниль.
  2. Ну не знаю, совпадение или нет, но после снятия фильтра растения начали оживать. Эзинадорус нежный как ещё сифонить? Там чуть коснешься листов сифоном, он обязательно в этом месте лист отгниет. Да и на ощупь грунт рыхлый, там ещё хелен мильен ползают, помогают культивировать. Все доступные места сифоню как надо. Ещё фото наполнителя в фильтре, за 2 месяца он выглядит как новый. По идее должен был заселиьься бактерии или Хотя-бы потемнеть.
  3. Подмены раз в неделю по 20 литров. +сифонка. Ну и там раз в какое-то время генеральная. Вытаскиваю камни и все чищу. По поводу грязного грунта. Думаю это из за того, что трава отмирает и гниёт. Продуктов жизни деятельности не так много. Это сейчас ещё более-менее устаканилось. Было на второй день после сифонка уже все хлопьями покрывалось. Из всех тестов есть только нитрат тест. В районе 20. Ну и дрорчекер зелёный, со2 дую. Касаемо фильтра. Наполнитель был керамика, цеолит, губки. Видать просчитался со входным штутцером. Сделал его диаметром 3/8 и ему не хватило производительности. Уже после демонтажа фильтра змерил его пропускную способность, оказалось 200л/ч.
  4. Всем здравствуйте. Хочу пожаловаться на свой пытливый ум) и получить подсказки. В общем аквариум 100л. Обитатели миноры, тернеции, 5и4шт. Три сколяры мелкие. Анцитрус пара и каламоихт. До недавнего времени все было хорошо. Отлично росла трава, причём так, что раз в неделю пропалывал(валинснерия, гигрофила изменчивая, папоротник, эхинадорус нежный и какой то красный, бакопа и ещё пару которых я не знаю названий. Начал читать форумы про внешний фильтр и сколько от него полезного. Решил самопальный сделать) все отлично получилось. Ставлю его в замен внутреннего.... И началось. Сначала полностью вымерла почвопокровка. Потом гигрофила, а за тем и все остальные, кроме папоротника. Он по моему и на обоях расти может. В общем ждал я больше 2 месяцев в надежде, что все нормализуется, пока не начали уходить сколяры и неоны. Убрал внешник, поставил старый внутренний-на вторую неделю начала лезть почвокровка, новые листики на других дегродированных растениях. Ну вроде стало налаживаться обстановка. Порекомендовали использовать easy balance tetra. В общем по инструкции раз в неделю добавляю 25 мл. Максимальный продув. На следующий день вода становится мутной как молоко. Потом к концу недели осветляется, после внесения новой порции все повторяется. Вопрос: это нормально или плохо. В целом я вижу только положительный результат после краха баланса. Продолжать вносить химию?
  5. Да вода такая из крана течет. Камень это не песчаник, а кусок окаменелого дерева. Во всяком случае и грунт и камень на уксусе не шипят. До этого вносил универсальные удобры для ежмесячной подкормки. Сегодня купил комплекс . Буду теперь ими пробовать менять картину. А вот насчет люмен я понятия не имею как их померять) вы как измеряете?
  6. Спасибо,что отозвались. Итак сделал тесты воды, которые у меня были. Gh- 20 Kh- 10 Ph- 7.7 No3- 25 Аквариум 100 литров. Живут порядка 40 рыб. Самые крупные 2 гурами, остальные миноры, тернеции, неоны... Из растений: тайский папоротник, который растет до сих пор без проблем. Криптокарина, валинснерия, бакопа.эхинадорус нежный,людвигия- осталась одна. Была еще какая- то мелкая, как мне говорили редкая- полностью пропала. Ну и есть другие травки ,которые я не вспомню. Раньше ставил брагу на обойном клею. Потом стало лень возиться. Оставил без углекислоты. Но дропчекер всю дорогу показывал зеленым. Стоит опять пустить? Мне сказали смысла от нее мало,мол рыб итак хватает. Свет светодиодный, солнечного спектра 6500-7500К. ватт на 40, даже на полную мощь не включаю. Быстро на стекле водоросля появляется. 12 часов. Кстати на счет электролита. А что в нем такого страшного? матушка им для своих цветов воду кислит)
  7. Всем здрасти! Не знал куда оформить тему, наверняка заезженную, но думаю модераторы переместят куда надо. Вопрос собственно про ПШ. В моей водопроводной воде он 7.8-8.0! Причем еще пол года назад был 7.0. Аквас начал умирать, вернее растения -практически все деградировали. Дропчекер ушел в синюю зону. Что делать? могу ли я при подмене воды немного кислить воду электролитом? или же пустить углекислоту? Какие еще варианты?
  8. Доброго вечера. Подскажите как лучше поступить в моей ситуации. Имею банку на 20л. Раньше был отсадником, сейчас там расплодились вишни и улитки.грунт морская галька. Теперь хочу подсадить немного растений и запустить туда галактик. Вопрос в том, можно ли сверху гальки(заилиная) насыпать кварцевого песка? Ну и соответственно высодить почвопокровных травок? И еще услышал от продавца, что морская галька щелочит воду и ничего не получится с травником, пока ее не удалить.так ли это?
  9. вспоминали сколько лет этим гурами. Пошел пятый год. Видимо годы берут свое. Немного повысил температуру и на утро пушок пропал. Отсажу в другую баночку, пущай доживают))
  10. Прошу прощения за кучу фоток. Петуха сейчас там нет. Он данио все хвосты поел, я его убрал. Кормлю в основном хлопьями и иногда таблетки растительные или огурчик.
  11. Доброго дня! Появилась "болячка" на моем гурами. Рыбка уже старая около 4 лет. В общем на одном из усов, который она в очередной раз потеряла появился белый пушок, типа плесень. Такие же вспышки присутствуют и на теле. Глаза помутнели. Банка 70л. в ней живут 4 гурами(2маленьких на смену старым 2) 3 неона, 4 данио, анцитрус, 1крапчатый сомик и вьюн-не помню как его зовут,(что-то там про Кюля). Растения, коряги и креветки. прошу помощи! Подмена воды 1раз в неделю 20литров. Стоит внутренний фильтр. Тесты КН~10 и РН~6.7 . других параметров воды измерить нет возможности
×