Перейти к содержанию


Nalia

Пользователи

Nalia побеждал(а) 21 марта

Nalia самый понравившийся контент!

Информация о Nalia

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 12.02.1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Лена

Посетители профиля

229 просмотров профиля
  1. Это ж сколько у меня гигрофилы будет Три аквариума ей засадила) А из каких семян? У китайцев их два вида: побольше и поменьше. И какая гигрофила выросла? Иволистная?
  2. @Foster Вот теперь хорошо и удобно! И это прекрасно.
  3. @Foster посмотрела на вариант исполнения списка. Уже похоже на правду, но листать до самого низа всё ещё неудобно. Можно сделать якорную привязку к букве? Вверху статьи добавить буквы алфавита, к каждой букве сделать якорную ссылку, ведущую на начало списка рыб на эту букву. Ну чтобы вверху кликнуть на "щ" и страница сама прокрутилась вниз на "щ".
  4. Новые жильцы: Двухвостая кура, пока ещё потрёпаная и облезлая, но ничего, обрастёт. Живет пока в петушатнике, потом может будут вообще отдельно жить. И в рабочем аквариуме меня таки достала нитчатка. Купила шесть штук аманок: Запускаю ещё цилиндр на 17 литров, присмотрела классную корягу. Пока посадила туда китайскую траву, её мелколистную разновидность. Под грунт положила ту же смесь земли для кактусов, глины и торфа, что до этого заворачивала в вабикусы, сверху черный кварц. Посмотрю, что получится. Третий день с посадки:
  5. @Иван777 Если ВНИМАТЕЛЬНО читать описание - то становится понятно, что нужна помпа. Там сверху как раз отверстие для шланга, приглядитесь.
  6. @Иван777 Стерилизаторы бывают разных моделей. Стерилизатор конструкции типа Акваэль AS-5 W спокойно можно подключить к Fan2 силиконовым шлангом подходящего диаметра. Правда, если у вас нет присосок с большим держателем - будет просто плавать в аквариуме. Есть, конечно, ещё AQUAEL MINI-UV 0,5W, который предназначен специально для внутренних фильтров, но мощность в 0,5 Ватт очень сомнительная в плане эффекта от него. К модели, которую вы указали, подходят шланги диаметром 10-19 мм. В принципе, можно попробовать подключить, у Фан-2 внешний диаметр выходного отверстия 11 мм как раз.
  7. @Иван777 Ну что вас заставляет слушать продавцов в магазине, которые вам продают геморрой за деньги, а не таки совершенно бесплатно прочитать матчасть на сайте?) У вас таки много лишних денег?) Или мало геморроя, что вы его покупаете?) Вариант без перезапусков есть. Стерилизатор, средства от водорослей, засадить весь аквариум растениями. Можно зайти в раздел продажи на форуме и там найти растений недорого и много. Прочитайте тему: Зацвела вода в аквариуме
  8. Добавила к Профессору пистии и риччии. Он такое гнездо отгрохал за день - на полкубика. И всё держится, ничего не лопается. Посадила к нему куру постарше, она как раз после бесперспективного балета набрала икры, аж пузо треугольником. Посмотрим, что будет. И гуппяха решила разродиться прямо в карантине. 25 штук маленьких гуппят, плюс-минус. Кого смогла - выловила в сетчатый отсадник. Подозреваю, что много сожрано. Завтра поеду за инфузорией. Беби-бум, короче. Весна:)
  9. Слюбился Профессор с двухвостой курой всё-таки. На балет не попала, но икры полно гнездо. Гнездо хлипенькое, пузырьки лопаются, икра падает, петух туда-сюда за ней плавает) Хреновый он папаша пока что, короче) Ну и плавающих растений надо добавить, а то настроил в углу, держаться не за что. А вот Бодрячковое гнездо прям всем гнёздам гнездо. Жаль, петухи оттуда если выживут, то некрасивые будут. Курица то ли супердельта, то ли халфмун, а он коронохвостый. В лучшем случае халфсан получится, а так дворняг мне полный петушатник будет)
  10. Поддержу Юрия, искать реально неудобно, алфавитная выкладка поверх страниц решает эту проблему хоть как-то. Теги, имхо, лишние, а вот быстро перейти на искомую букву - это прямо необходимая опция. Как пример, можно посмотреть онлайн-библиотеки или сайты переводов песен типа Амальгамы. Если б там была такая навигация, как сейчас в аквариумных рыбках - был бы АдЪ. @Foster Юрий дело говорит по поводу списка букв.
  11. Перевела куриц в петушатник. Цилиндр слила нафиг. Видела в магазине клёвую корягу для него, а пока посадила китайскую мелкую траву. Укоренится - запущу. Вообще, сразу видно, что наступила весна: ВСЕ, поголовно все, петухи настроили гнёзда, а Бодрячок, как самый везучий, получил аж двух баб в подарок. Вчера вечером курицы к нему попали - сегодня, пожальте наблюдать за петушиным балетом. А икры-то нет. Ну хоть потанцуют, чо уж. Молодая курица пока без кавалера, потому что Бодрячку понравилась дама постарше. Пробовала сажать её к Профессору Снейпу, но тот отверг мадам, видимо, потому что она не рыжая и глаза у неё не зелёные. Сомовий мужик очень котирует кабачок. Он даже гадить будет непереваренным кабачком, но с куска кабачка, пока его весь не сгрызет, добровольно не слезет. Блоха, которая креветка, притащила кучу креветят. Может у меня где там плавает креветочий мужик незамеченым? Бодрячок гоняет за крилем в перерывах между отстройкой гнезда и танцами под ним. Попёрла риччия со страшной силой. Отдала два острова больших, себе оставляла кусочек. Этот кусочек сейчас превращается в нехилый такой кусманищще.
  12. Всё, отплыл рыбец в мир иной. С утра обнаружила на дне. А вот куры чувствуют себя всё лучше и лучше. Молодая двухвостая так вообще прям огурцом.
  13. @Галина Knyagna оно бы и да, но петух на данный момент вот такой: Пока ещё жив. Это, я напомню, халфмун, месяц-полтора назад бывший здоровым и бодрым, когда я предыдущих петухов забирала. И плавники у него были полностью целые.
  14. Вот все листья китайской травы в такую мелкую дырочку с коричневыми краями. Свет 950 Лм на 15 литров, живёт один петух, немеряно физ и катушек, УДО и СО2 нет. Вода бутилированная, степень минерализации не более 350 мг/л. Роголистник и мох прут, как на дрожжах, есть нитчатка, убираю. Улитки жрут или таки калия не хватает? Теста на калий не могу найти в городе.
  15. @Иван777 не выключать фильтр (на ночь, на выходные, на три часа - вообще не выключать) и не мыть губку фильтра, пока не устаканится баланс. А потом мыть в аквариумной воде. Т.е. слили воду при сифонке в ведро и вот в этой воде моете губку. А не под краном. А пока вообще не трогаете её. Поставили фильтр и забыли о нём, пока не настроится баланс)
×