Перейти к содержанию


Nalia

Пользователи

Nalia побеждал(а) 14 мая

Nalia самый понравившийся контент!

Информация о Nalia

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 12.02.1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Лена

Посетители профиля

548 просмотров профиля
  1. И снова привет всем:) Сезон выездов Леночка официально закрыла и теперь времени на рыбное хозяйство несколько больше стало. За лето аквариумное хозяйство несколько приуныло: аквариумы по разу зеленели (справилась затемнением на неделю и подменой воды раз в два дня). В 60-литровке гуппи расплодились до совершенно неприличного количества, анциструсы отнерестились (под 90 штук, мамадорогая!), завелась борода, с которой пока я даже не борюсь - пытаюсь раздать рыбье население, с переменным успехом. В офисной 15-литровке петух заболел бактериалкой и теперь лечится, из шести аманок осталось три, но перелиняли уже раза по два, хорошо так выросли, видимо, прижились. Погостемон сдох, стаурогин - почти. Дерево пока стоит голое, ждёт расросшуюся риччию. Ещё поселила туда пять тетр родвей, но планирую отдавать - очень пугливые, не для офисного содержания. И только в домашних десятилитровках всё спокойно. Вот по этому поводу фоточка аманки из офисного аквариума:
  2. О. А у меня тоже есть хобби. Занимаюсь гримом) Делаю как пластический грим, так и просто без всяких заморочек) В основном, конечно, для косплея, но и что-то своё тоже пытаюсь. Кукла там тоже есть:) С топором, правда, но милая, с бантиком)
  3. Они у меня расплодились из шести штук, да. Но, если что, я лучше хелен посажу парочку. В 15 литров кидать лишнюю органику - ну её нафиг. И так дерево переделывать из-за нитчатки.
  4. @soroka да не, мне не мешают) баланс вроде держится (ну, кроме того, что надо калий и фосфат добавлять, а я не добавляю). Вылавливать их лениво, эстетически они меня не напрягают. Ползают себе - и пусть.
  5. Ну, летом у меня сезон ролевых игр и исторических фестивалей, так что много меня не будет с гарантией)
  6. Немного новостей, давно я что-то не писала) Начался активный сезон другого хобби, писать некогда) Но это не значит, что изменений нет. Итак, по порядку: 60-тилитровый - гуппи плодятся, как кролики, мальков после первого раза не отлавливаю. Сдаю в магазин в обмен на корм. Начали нереститься анциструсы, мужик сидит на икре. В аквариуме джунгли, потому гуппячьи мальки легко скрываются. Бодрячок что-то стал сдавать, плавает лениво, больше лежит поближе к поверхности. Но он старый уже, видимо, недолго ему осталось. Вид на ночные джунгли: В остальных мелких аквах петухи в порядке) В рабочей акве креветки окончательно выдрали всю китайскую траву. Немного поменяла дизайн и меня радует, что пока погостемон Хелфери у меня живёт там) Деревце окончательно заросло нитчаткой, придётся его вытаскивать и переделывать. Думаю сделать крону из риччии. Но это неточно. И пара фоточек погостемона) 180 запустила, но пока он пустой, только грунт и, простихосспаде, "хардскейп". Пока ещё он "в раздумьях".
  7. Хелена сожрёт вашу катушку) Но так-то можно, только я бы почуть подкармливала, они же хищные и растения не едят, а недоеденного корма от рыб у вас не остаётся, потому что рыб нет. Я в пустом аквариуме хелен кормила мотылём.
  8. Вот и не паникуйте тогда из-за хлора) Можно на сайте вашего Водоканала глянуть параметры воды приблизительные. Про водоподготовку в МСК - хлор не используют 2012 года.
  9. Не торопитесь. ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ЗАПУСКА НЕТ. Чтобы не цитировать лишний раз простыню - вот. Вы тестами хлор меряли? Воду в больших городах давно уже не хлорируют.
  10. Оставьте, если легко не разламываются - то и фиг с ними. Наполняйте. Фильтр включайте сразу, у вас же там нет ещё бактерий. Да все те же лица) Тетра, Акваэль и иже с ними) Я вон Силонг на 200 поставила, вроде ничего. Посмотрите отзывы в соответствующем разделе)
  11. @Voffka да легко. В ВК напиши, забирать всё дело на проспекте Труда, 46п.
  12. @Voffka гипс лучше всего брать Г-16, если нужен чистый. Он скульптурный - то есть хорошо смолот, чистый (без примеси песка, как строительный Г-5). Из минусов - довольно сложно найти. Г-5 чаще встречается. Ну и у разных производителей гипс по качеству тоже отличается. Например, наш воронежский - полное говнищще. А самарский - самый лучший гипс. Но его ещё найти надо) Если что - могу отсыпать в Воронеже, если оказия будет, самарского Г-16. Я при случае шесть мешков взяла по 40 кг)
  13. @Urrri не, не достаёт. Он у меня китайскую траву, которую креветки выдирают сейчас из грунта, собирает, на самом деле) Очень удобно. Выдерут до логического конца - тогда можно будет убрать)
  14. Новому петуху - новая композиция. Добавила чуть камней, вроде стало получше смотреться. Но хочется левый лежачий камень поменьше и деревце левее поставить, конечно. Убрала почти весь роголистник - сразу активизировалась нитчатка. Вот вроде петухи не любят, чтоб им часто воду меняли, а из такого мелкого объёма как всю лишнюю органику выводить? Буду, наверное, каждый день по поллитра менять.
  15. @soroka красотень) Ябпереголосовала) Ну да ладно)
×