Перейти к содержанию


Nalia

Пользователи
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Nalia

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 12.02.1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Лена
  1. @soroka Не поняла, в статье какие-то противоречащие друг другу сведения: Окей, 1/5 таблетки на 4,5 литра воды? В общий аквариум? (Ну ладно, мне замечание про общий неактуально, петух один) и тут же: 250 мг на 40 литров? Но если 50 мг на 4,5 литра, то 250 мг будет на 22,5 литра, а не на 40. Чему верить? А потом вообще: Приехали:) Короче, что буду делать я: 1/8 таблетки (как раз на мой объём) добавлю в аквариум с петухом сегодня вечером. Завтра с утра заменю ему 25% воды, потом вечером попробую накормить чуть, чтобы проверить, будет ли он вообще есть. А потом посмотрим, жилец ли рыбец:)
  2. @soroka Без понятия, кормить сегодня не пыталась даже. Нет, у нас снегопад, оптовка закрыта, в ближайших трёх зоомагах нет ничего, а на другой конец города я сейчас не доеду. Только завтра. В принципе, без проблем куплю хоть весь вышеприведённый список) Но если этого можно избежать - то лучше всё ж что-то конкретное:) Кстати, челюстью он двигает - когда на поверхность всплывает за воздухом, да и так иногда. Но рот всегда открыт.
  3. Хм. По-моему, Несрюшкой петух был обозван незаслуженно. Вполне себе отходы жизнедеятельности вон на фото. Исключаем из симптомов? @Stanislavkle1 Я не знаю даже, честно, что он там куда пытался засунуть и насколько оно противоестественно, но я горохом только на рыбалке рыбу приманиваю. Кормить этого горохом смысла не вижу.
  4. Могу, аккумулятор зарядится - и сделаю. Не, это прайс нашей зоооптовки, они завтра открываются и я до них доеду, всё равно аквариум покупать петухам.
  5. Анкета под катом: Товарищ Несряшка был взят вчера в восемь часов вечера, был привезён в родном аквариуме. Когда забирала, хозяин сообщил, что рыбец пару дней не отправлял естественных надобностей, вследствие чего у него раздулся живот. Посоветовал накормить варёной горошиной. Также, с утра заметила, что у петуха постоянно открыт рот. Плавники сложены, но на отражение в стекле пыжится. Плавает медленно, плавниками двигает тоже медленно, иногда на дне заваливается набок. На плавниках есть какая-то белонитчатая гадость, на самых кончиках. Фото: Извините за фото, аквариумы не мыла после покупки. Что могу купить: Дома есть Нитривек, Токсивек и Аквасейф (который тут не особо помощник) Что это может быть? Отравление азотистыми? Водянка? Плавниковая гниль? Всё вместе?
  6. Ну там примерно так и было. Хозяина жаль, его практически насильно заставляют избавляться от аквариумов. Да и какая разница рыбе, где помереть? Вода родная, аквариум тот же. С хозяином я проконсультироваться всегда могу, а мне полезный опыт. Рыбья смерть в этом случае мне, если честно, непоправимой моральной травмы не оставит. Жалко, конечно, но они уже явно нездоровы были до переселения ко мне, а значит, я тут пока ещё не накосячила. А исправлять чужие косяки мне не привыкать) С утра: Убийца и Бодрячок в норме, веселы, ведут себя адекватно, Убийца ещё и на отражение в стекле своё снова быдлит. Киану Ривз в том же состоянии: плавники сложены, висит в толще воды поближе у нагревателю, медленно всплывая за воздухом к поверхности. Несряшке, по всей видимости, хуже - висит у поверхности, даже грудными плавниками не двигает.
  7. По-моему, я слишком стремительно обрастаю рыбами:) Забрала сегодня 4-х (четырёх!!!) петухов. Три коронохвоста и одного короткохвоста-"убийцу", отдали с двумя аквариумами и банкой, в которой один из петухов жил последнюю неделю-две. Один аквариум разделён губкой со мхом. Но всё так просто быть не может, конечно же. Когда я приехала товарищей забирать, синий петух сидел в своей половине коммуналки, сложив плавники и унылый, как Киану Ривз на лавочке. На вопрос "Что с рыбой?" хозяин сказал "Замёрз". Нагревателя в аквариуме и правда нет. Но при этом второй петух бодр и ведёт себя нормально. Короче, я подозреваю, что петух под кодовым именем "Киану Ривз" болен. Фотки будут завтра. Во втором аквариуме живет ещё один красный коронохвост, о котором мне было сообщено, что у него подраздулся живот и он второй день не ср... хм, в смысле, не выделяет отходов жизнедеятельности. Плавники тоже сложены и петух явно не сильно бодрый. Но чешуя не взъерошена. Хозяин посоветовал дать петуху варёную горошину (шта?О_О). Кодовое имя - Несрюшка. Фото тоже сделаю завтра. "Убийцу" переселила в отдельные 10-литровые апартаменты с водой из его банки, промытым грунтом и Нитривеком. Бодр, весел, быдлит на отражение в стекле. По тестам в коммуналке с Киану Ривзом и Бодрячком аммиак 0, нитрит - 0,1, нитрат - около 20. Из растений - мох рождественский (стеной с двух сторон на губке), гидрокотила белоголовая, сагитария шиловидная. Поставила туда нагреватель и фан-мини, налила Нитривека. Ph - 7,5, kH - 9, gH - 15. В 7-ми литрах с Несрюшкой - только гидрокотила. По тестам аммиак и нитрит по нулям, зато нитрата аж под 50. Сменила 10% воды и налила Нитривека. Ph - 7,5, kH - 9, gH - 15. В 10 литрах у Убийцы аммиак и нитрит по нулям, нитрата что-то около 5, но я тут больше половины воды добавила отстоявшейся и с аквасейфом и Нитривеком. Из растений только гидрокотила. Ph - 7,8 примерно, kH - 8, gH - 15. Фотки от предыдущего хозяина. Киану Ривз: Несряшка (слева, теперь он в другом аквариуме) и Бодрячок в коммуналке. В левой половине сейчас Киану Ривз, но я его в этой коммуналке и забрала. Фоток Убийцы нет. Короче, думаю в понедельник купить им общагу на троих и разделить. А Убийца, пожалуй, так и останется в 10 литрах. Завтра же посмотрю на состояние предположительно больных. Если с Киану я хотя бы предполагаю плавниковую гниль (есть там белесая полоска по верхнему плавнику), то что со вторым - та ещё интрига. Может и нитратом потравился.
  8. Ну, тащиться ещё и в аптеку по холоду мне лениво:) Проще от круга пуэра кусок отломать.
  9. Я, конечно, не знаю, где вы чай берёте, но у меня нормальный пуэр, из Китая привозят:) Не хочу ждать, пока объёмный фон будет готов. Как будет - солью воду в вёдра, вытащу грунт, вытру аквариум, наклею фон и положу уже всё обратно и залью воду.
  10. Промыла грунт. Капец, сколько грязи с него! Заложила в аквариум как попало - всё равно потом вытаскивать. Грунт занимает 10 литров объёма. Залила аквариум водой, поставила фильтр. Воды помещается 90 литров с недоливом до верха в 4 см. Фильтр вообще бесшумный. Ночью кот решил поиграть в водолаза. Поиграл. Был очень удивлён и обескуражен. С утра смотрел на аквариум с опаской. Остальные коты, по-моему, над ним ржут. Аквариум соседа живёт, прозрачен, но растениям плохо - желтеют. Видимо, оттого, что свет боковой, а не сверху - нет возможности пока повесить сверху. Будем думать. Тесты - pH - 8,5 (много, будем лить чай), аммиак/аммоний и нитрит - 0, нитрат - 10, кН - 8, gH - 15. Рыбы в порядке, даже мелкие анциструсы глодают себе коряги и не думают помирать. Пока руководствуемся принципом "Если всё работает, то главное - не трогать". Подмену наметили на воскресенье.
  11. И через три дня у них будет ровно такой же нитрит, как сейчас у вас в 20-литровом. Я уже прошла такой момент, неправильно запустили 70 литров, пересадили рыб (7 штук) в 10 литров, с утра нитрит там уже был 2-3. Это прошло 12 часов! Так что пересаживать - не выход. А вообще я бы купила аквариум побольше, если позволяет место. 70 литров почти вошли в баланс за 1,5 недели с нитривеком и подменами. Сколько вы будете бегать с 20-ю литрами - тот ещё вопрос.
  12. Наладила баланс в аквариуме у соседа (но это неточно). Три дня уже живёт всё без подмен, с нулевым нитритом и аммиаком и с нитритами в 10. Только pH и жёсткость пока не снижается, растениям не очень хорошо от этого. Думаю, буду заливать чай. Соседу сказано "ничего не трогай, оно само работает!". Рыбы живые. А ещё там образовалось 10 мальков анциструсов - отдала коллега с работы мамы мальчика. Ничего вроде, двухсантиметровые тварюшки, глодают коряги и пылесосят всё, что на дне. Конкурируют с хеленами) Специально для них корма не покупали, кормят по ночам куском огурца. Вроде живые. Планируются под расселение, оставят двух только, как подрастут.
×