Jump to content

Nalia

Пользователи

Nalia last won the day on May 17 2023

Nalia had the most liked content!

1 Follower

О Nalia

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 02/12/1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Лена

Recent Profile Visitors

1965 profile views
  1. Что с петушком?

    @Maiden_Ghost вообще, это говорит о том, что у вас баланс не совсем настроился. Но нитрит уже уходит и вам нужно воду подменять, пока он не обнулится. Подмены спасут. Из-за нитрита у вашего петушка такие плавники и образовались.
  2. Так папоротник как раз длинностебельный) до полуметра может вымахать, куда ещё длиннее-то:)
  3. Что с петушком?

    Не очень хорошо( А в водопроводе такая же вода?
  4. Папоротник индийский. Замучаетесь полоть!) Могу вам дать детку, ей, конечно, ещё расти, но этот папоротник быстро растёт. Лимонник, опять же. Людвигия, альтернантера. Дофига всего растёт на обычном воронежском водопроводе.
  5. @snv555 ок, не смею вам мешать разбираться:)
  6. Боже, да просто прочитайте про GDA уже, название Протококкус (Protococcus), он же Хлорококк (Chlorococcum). Они размножаются на бактериальной плёнке, понимаете? Это такая слизь. У вас на растениях что, слизь?
  7. То есть, вы хотите сказать, что у вас водоросли, которые себя ведут как ксен, но это не ксен, а GDA, которые внезапно решили поселиться на растениях. Штош. Как одолеете - отпишитесь. GDA селятся на стёклах и декоре. Ксен селится на стеклах, декоре и растениях. GDA не селятся на растениях, потому что живут и размножаются на бактериальной плёнке, которая покрывает стёкла и декор и не покрывает растения.
  8. Фото покажите:) Белая, не зелёная?
  9. @snv555 Ок, я не буду спорить. https://www.aqa.ru/forum/borba-s-GDA-222823-page1 можете ещё почитать, тут вам скажут тоже самое. http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=127 тут - тоже:)
  10. Трава удет похуже расти, но не уйдёт. Повторюсь, если вы уверены, что это именно GDA, которые не переносят старую воду и которые для своего исчезновения должны пройти жизненный цикл - отстаньте от аквариума. Если почитаете про GDA, то они возникают исключительно в свежих аквасах с большим количеством света. Лечится проживанием цикла водорослей.
  11. Ну, если вы уверены, что именно GDA - тогда отстаньте от аквариума на месяцок) не вносите УДО, не трогайте аквариум, сами пройдут. Вырастут, потом будут пластами отпадать от всего.
  12. @snv555 а высота аквариума какая? В целом, смотрите: вы затемняете аквариум - водоросли ушли. То есть, всё же у вас пересвет. Попробуйте ещё раз затемнить, а потом начать с трёх-четырёх часов. Ксенококус (а у вас он) появляется именно из-за пересвета.
  13. Мне кажется, освещения слишком много. На восемь-то часов.
  14. Так в СССР и люди жили в хрущёвках с кухнями 5 кв.м. Жить-то можно, несомненно, тоже считалось нормальным) А сейчас уже кухня в 9 кв.м - маленькая:)
  15. @shkush да тут вопрос в том, на кой чёрт? Ладно, я понижала, потому что делала условия специально под петухов - старая слабокислая вода. Но растения у нас в воде нормально вполне растут, если прям не особо притязательные.
×