Перейти к содержанию


kartosh

Пользователи

kartosh побеждал(а) 29 декабря 2016

kartosh самый понравившийся контент!

Информация о kartosh

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 21.12.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    новосибирск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    артем

Посетители профиля

370 просмотров профиля
  1. Ника, твой Мак шикарный петя , мне очень понравился, мой голос за вас, удачи Уж на сколько я не любитель петухов, тут все рыбёхи прикольные и красивы по своему, но этот ........
  2. Один мой знакомый приобрёл данный девайс. Цитирую переписку: Я: - Роман, привет, мне сказали что ты владелиц такой штуки, мог бы ли ты её дать на месяцок? банку подлечить. Он: - Лечить не поможет. Уже опробовано. Она ставится с момента запуска и не выключается. Водоросли она не убивает, она убивает споры. Я: - Ок. Короче я так понимаю если брать то только на новую банку? Он: - Да, их и ставят на запуск, чуда он сделает)) я тоже думал что она убьет всё, купил воткнул в банку толку нет, борода не уходила. Перезапустил банку, включил сразу, везде где была водоросль очистил, листья отрезал. Прошло два месяца, пока водоросли нет)))
  3. лет через 5-10 возможно если воздуха в швах силиконовых нет, он просох в течении недели, при чистки вы не будете пользоваться лезвием, то он простоит у вас не один год, на своём опыте, скорее акву быстрей поменяете чем лопнет лоб
  4. большой шаг, к маленькой мечте фото от 15.01 намного симпатичнее чем от 11.01, я бы добавил не большой акцент на камни поставив перед большими маленькие 2-3шт что-то типо тропы между скал, тем самым показав глубину при этом большие сдвинув ближе к заднему стеклу. После более светлым грунтом сделал очертания тропы/реки.
  5. План не плохой, но я бы прислушался к словам Станислава про цеолит, и отложил его на всякий случай, мало ли что бывает. Не смотря на свой опыт, бываю допускаю простейшие ошибки, надеясь на авось что всё и так сойдёт, а нет. При следующим вскрытии внешника посоветовал бы распределите фильтрующий материл так чтобы 50% занимал материал для поселения бактерий (керамика, керамзит, я использую небольшие камешки лавы) если у вас меньше 50% то увеличьте, если больше то уменьшите, и 50% фильтрующего материала заменил бы на крупнопористую губку и возможно синтепон (но я не сторонник синтепона, тк его нужно чаще промывать ведь он загрязняется быстрее чем губки и способствует потери напора, да и лишний раз вскрывать фильтр не лучшая затея, я мою свой 2-4 раза в год смотря на замедления потока и только губки!!!!!)
  6. Если до этого было тоже 11 часов, то возможно будет нормально, но я бы посоветовал всё ровно начать с 8 + час в неделю или разбить на утро 4 и вечер 4, не забывая про удо и газ. В противном случаи появятся водоросли, а как известно, легко приобрести но трудно избавится. Всегда радует глаз здоровый аквариум. Если вид один, вполне могут перекрестится, я бы разъединил, так же у креветок есть особенность вырождаться, теряя окраску спариваясь с менее окрашенными особями, в этом случаи избавляются от брака и добавляют свежую кровь данного вида хорошей окраски.
  7. Марина, очень симпатичная баночка у вас получилась, молодец Извините за критику, но вот на мой взгляд криптушка там не вяжется, тк растение крупноватое для этой банки, фильтр лучше обыграть хемиантусом, прополов середину, а в целом всё на своих местах. Сравнивать с jebo бессмысленно
  8. Как это смотрелось в целом, фото делала моя подруга (профессиональный фотограф)
  9. Юля, не в природном таланте дело, а в правильном подходе запуска/перезапуска аквариума, можно из г...а конфетку сделать. Сейчас я перед запуском делаю две-три хардовые картинки, каждую фотаю, та что больше нравится, собираю вновь, а после запускаю, и бывает какие-то детали уже добавляю в запущенную банку.
  10. Очень приятно познакомиться. Всех с наступающим новым годом.
×