Jump to content

Evil Flint

Пользователи

Evil Flint last won the day on October 24 2018

Evil Flint had the most liked content!

О Evil Flint

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Флинт

Recent Profile Visitors

2737 profile views
  1. Может заскучала в маленьком объеме? Может вода стала похуже из крана, в связи с весенним таянием снега и грунтовыми водами? Может корм с какой то заразой? Может показалось, глядя на фото... Вода не мутная какая то? Фильтрация слабая?
  2. Смотрел на Ютубе ролик... Там большую банку клеили, прям на месте. И вот из-за таких пузырьков срезали шов, чистили, и переклеивали. Сказали, типа, "мы могли и так отдать, но престиж и все такое..." Может на эксплуатацию и не повлияет, но 500 литров воды - это 500 литров воды!!! Тем более с такой высотой. Нагрузка на стекло не слабая будет.
  3. Я так понимаю, что в акве жить будут только они? Тогда от чего фильтровать воду? Если только внешний фильтр делать с ними. Чтоб они чистили воду от кусочков пищи. А в общей банке они станут кормом, чем они, по сути, и являются))) И чем байкальские бачки-ракоплавы отличаются от тех, которых живьем килограммами продают на рынке, как корм?
  4. Что то я не уверен, что это самец... И попробуй поставь перегородку из сетки, или оргстекла. Потом (если обвыкнутся) сделать визуальную перегородку, и побольше укрытий. Полтонны должны помочь! Места больше - видеться будут реже))) К меня в полтонне живут акары - две самки и самец. Нерестится с обеими. Помимо них 6 чернополосок, тоже нерестятся постоянно. Два астрика - эти пытаются нереститься, но оба мужики. Еще 4 анцика. тоже иногда с мальками.
  5. ПОЧЕМУ РЫБЫ ВООБЩЕ НЕ РАСТУТ?!

    Пустовато, вроде, для тонны. Коряг, может, каких, камней... Может стрессуют без укрытий, поэтому не растут. Аровану засели, попробуй. В тонне ей норм должно быть (если длина банки позволяет). Фловеры злые. Может поубивать остальных.
  6. А ты собрался подложку прям на всякий мусор сверху положить? Коврик для фитнеса не из пенополиэтилена. Это ПВХ. Тоже пойдет. Но клеить ко дну в любом случае придется. Герметиком, в нескольких точках. Если герметик к коврику прилипнет...
  7. Оргстекло... Нетоксичный материал? Да, нетоксичный! Из него аквариумы делают. Доступный? Доступный!!! В Леруа продается. Стремно пенопласт класть? Стремно! Потому, что точечная нагрузка острыми гранями камней продавит рано или поздно этот пенопласт. А вот оргстекло не продавит! И из-за жесткости материала точечное давление будет распределяться равномерно. Я в свою банку положил лист поликарбоната. Но у меня тяжелых камней нет! Можешь сантиметра 3 стяжку сделать из цемента ))) Куда уж доступнее! Но подождем Фостера, конечно. Чего уж...
  8. Деклара́ция (фр. declaration — заявление): в конституционном праве название нормативно правового акта, имеющее цель придать ему торжественный характер, подчеркнуть его особо важное значение для судеб соответствующего государства. А на дно оргстекло положи)))
  9. Что то типа тетры и чернополосая цихлазома (альбинос).
  10. Почитал подробнее... Кукушки до 12 см растут. Так что норм.
  11. Птерика, пока не поздно, лучше продать. Он огромный вырастает! Там, в 150 литрах, и так не развернуться двум астрам будет, еще и птер... А так... Нет, не съедят. Он бронированный. П.С. Кстати, кукушка этот тоже не маленький.
  12. Информации мало! Какой фильтр? Может у тебя там самп на 200 литров))) Рекомендации по количеству рыб на литр очень условные. Грубо говоря, 7-8 барбусов на 80 литров - это при условии, что аквариум пустой, голая вода! А, например, посадил пару кустиков ботвы, и бац - уже можно 10 барбусов, грунт насыпал см 5, херак - еще двух добавляй, а если еще и фильтр внешний литров на 15, то и все 20 барбусов будут жить. С фитофильтром, вообще, у-у-у! Это я к примеру количество и цифры накидал, просто, чтоб понятно было.
  13. Без чернополоски не обошлось! Есть же короткотелая бриллиантовая цихлазома... Баллон, вроде... Может это чернополосая баллон?
  14. Цихлиды - хищники. Все! И скалки тоже. Так что неонам сразу карачун придет - съедят. Ну их, хотя бы, не придется мертвых выкидывать в унитаз, в отличие от барбусов.
×