Jump to content

Evil Flint

Пользователи

Evil Flint last won the day on October 24 2018

Evil Flint had the most liked content!

О Evil Flint

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Флинт

Recent Profile Visitors

1,032 profile views
  1. Если не отдашь наннакар, то к рамирезке придется переселять и неонов и стакан эндлеров. Хотя, если акары еще мелкие, то у неонов и гуппи есть шанс умереть от старости))) ( но сомневаюсь, что доживут) Мои чернополоски в свое время грохнули всех мелких, а чернополоски размером такие же, как и наннакары.
  2. Налет на стекле - это минеральные отложения. Известь, как в чайнике, грубо говоря. Так что не надо содой. И сода и минералы - это щелочь! Щелочь убирается кислотами. Уксусной (эссенция мощнее), лимонной, например. Это химическое разложение, или нейтрализация. Можно, в принципе, и содой, но это будет механическое абразивное обдирание. Если сода стекло не царапает, то пробуй содой. Можно особо крупные отложения попробовать отшкрябать лезвием, или ножом. Стекло тверже стали, так что не поцарапает. Но без фанатизма! Если будешь уксусом оттирать, потом голову в аквариум не суй - пары уксуса "лежат" в аквариуме... ударит по обонянию. После мытья просто опусти шланг включенного пылесоса в банку - проветрится.
  3. Разве 0,25 не больше, чем 0,1?! При условии, что норма - это ноль!
  4. Знакомая моего товарища принесла ему трех карамелек со словами: "У меня в аквариуме они поубивали почти всех гупешек. В унитаз их живьем жалко, так что забирай!" У товарища в банке гуппешки, молли, петушок... Контингент, так скажем, тоже из жертв состоит. Он отдал мне. Мол, либо я их в унитаз, либо твоим на корм... Это не про стайную совместимость, конечно, но вдруг кому то интересно! Тернеции вуалевых не любят. Не убьют, так покусают. Все таки родственники пираний. Как, впрочем, и неоны)))
  5. - О, ребзя, смотрите - новые жильцы заселились! Пойдемте с ними дружить! - Ты из клана Неонов и ты член нашей стаи. Негоже нам путаться с какими то членистоногими. - Мужики, но они же прикольные! Чего то мутят в траве, усами шевелят, с места выстреливают в сторону... С ними даже цихлиды ( простигосподи) не связываются! А смотрите как они одежду новую выращивают!!! - Тебе всё сказали! - Да ну вас! Скучные вы какие то. С ними мне будет веселее! - Будь ты проклят! Ты больше не НЕОН. Не приближайся к нам больше. Через время.... - Пацаны, ну чего вы... Возьмите меня обратно в стаю! Неинтересно с ними, оказывается. Сидят в траве, копаются чо то... На меня даже внимания не обращают. Простите, а? - Изыди, предатель! Нет тебе среди нас места! Сдохнешь - мы на похороны не придем. Пусть тобой креветки занимаются.
  6. Ты это... Не наливай сразу полный. Лей чуть выше скола, подожди денек, еще подлей, еще денек... Если стрельнет (стекло вещь непредсказуемая), то, хотя бы, не все 190 литров. Но, блин, тут не угадаешь - может и здоровый аквариум стрельнуть через год. Редкость, конечно, но бывает.
  7. Вроде это просто скол, без трещин. Да и небольшой. За шов не выходит. ИМХО, ничего страшного случиться не должно. Но поглядывай на изменения! Все таки это стекло.
  8. Ну это ты загнул, конечно... На метр всего кг 300-600, в зависимости от марки плиты.
  9. Вроде как пустовато выглядит... Или так и должно быть с Африкой? Если банка стоит на двух плитах, да еще и у стены, то выдержит! У меня на 100 л поменьше, но стоит посередине плит, поперек их. Сделал бетонную стяжку, распределил вес на три плиты.
  10. Положи кусок вспененного полиэтилена мм 5, что бы совсем не волноваться, да и все! Промнется, как ему надо.
  11. Лучше. Чем больше объем фильтрующего материала, тем лучше.
  12. @Денис Г. вода и будет мутной! Ты не даешь балансу и шанса с такими подменами. Да и негде там бактериям жить. Грунт хотя бы насыпь. Ну и да, побольше бы банку! И еще раз спрошу: что ты собрался делать с 40 сомами? Какова их дальнейшая судьба?
  13. @Driver Самый верняк - пойти на рыбий рынок, походить, посмотреть. Выбрать рыб, которые понравились. А потом спросить здесь "а реально ли совместить...". В Москве, я так понял, выбор огромный! Это у нас заводи то, что есть. Я бы, например, завел еще кубинскую цихлазому, но где ж ее здесь взять! В твоем случае ( с Сальвини) заведи еще цихлазом, их полно разных. Темперамент примерно одинаково-злой. Подбери разных цветов, а то, так то, они мало отличаются друг от друга. Само собой укрытия, зонирование, фильтрация. Ну и приготовься к выяснению отношений, а может даже и убийствам. Тут как пойдет. Многие пишут, что объем большой, мол, что угодно можно заселить... Это только в начале так кажется))) А некоторые рыбки иногда пятый угол ищут и в бОльших объемах.
  14. @Serg при чем здесь ВСЕ?! Я указал на твою ошибку, за которую, например, на самогонном форуме тебя предали бы анафеме. Твое дело сказать "да, был не прав", а не разводить антимонию, призывать себе "всех" защитников и накручивать друг другу лайки за бесполезные сообщения. @_Val_ Претензии пусть предъявляют те, кто обжегся об неправильный совет. Я просто предложил не всему верить, что видишь в интернете. Да и админа заклевать - иди, попробуй)))
  15. Сколько бы "этого" там не было, не надо в аквариум пихать, если есть возможность этого не делать! @Serg а что я советовал?! Я высказал сомнение насчет использования браги. Потому, что я знаю про брагу! В отличие от некоторых
×