Перейти к содержанию

Evil Flint

Пользователи
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Evil Flint

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Флинт

Посетители профиля

345 просмотров профиля
  1. Красивые, слов нет... Но все сходятся во мнении, что монстры, каких поискать! Звери, а не рыбы. Убивают все, что шевелится, и не может дать сдачи. Личного опыта не имею. Всё с форумов.
  2. Мелковата баночка то на такое количество, ИМХО. Может, борьба за жизненное пространство?
  3. Ключевые слова! Кочевнику просто попалась злая. И то, если сравнивать с другими акарами. Если бы, например, эта злюка попала в банку с хорнами, или хромисами (даже, наверное, с сальвини), они бы разорвали ее, как старую газету. Там проводили опрос "самая агрессивная цихлида"... Бирюза даже в десятку не попала. У меня самец жемчужного гурами, "добрейший рубаха-парень", задрочил весь аквариум, отжал себе половину, тех, кому не нравилось, просто убил. Казалось бы - мирная гурамка, а вон оно как! В массе своей цихлиды, наверное, самые агрессивные и территориальные аквариумные рыбы (даже пираньи курят в сторонке). Но и среди них встречаются индивидуумы более злые, или, наоборот, мирные. Характеры разные. В то время, когда ее назвали "зеленый ужас (green terror)", скорее всего еще не знали, КАКИМ ужас бывает на самом деле)))
  4. На одном сайте о цихлидовых прочитал, что бирюза - одна из самых безобидных цихлид. Не рыба, а овечка. Ну, само собой, по сравнению с другими цихлами. Совмещается с любыми цихлидами похожего размера. Сам не держал, опыта не имею, пока планы строю на цихлидник, но тот форум прочитал весь. И там, думаю, врать не будут.
  5. Гурами я бы не стал подселять. Неизвестно какие попадудтся, а попадаются иногда очень злые. Я тут описывал ситуацию... Остальных можно легко. Даже нужно. Особенно барбосов. Данио тоже можно. И неонов для яркости))) ИМХО. У меня 6 данио, анциков штук 8, барбос, 10 неонов, меченосец. В 100 литрах. Ничего, вроде плечами не толкаются))) П.С. Мрамор, наверное, зря.
  6. Да, прочитал. Просто сразу не понял. Но думаю, что компрессору не место в воде. Малейшая протечка, и все рыбы в страну вечного мотыля... Но не мое дело, конечно. Насчет компрессора... Я сделал давно для аэрографа компрессор из холодильного. Ресивер от фреонового баллона. Работает бесшумно совсем. Ну сам, наверное, слышал, как холодильник работает. Качает 8 атмосфер влегкую.
  7. Под водой?!!! Ты ему совсем шанса не оставил! Что бы он воздух выталкивал, ему надо его где то брать! Для бесшумности самый оптимальный вариант - компрессор для воздушных работ (пневмоинструмент, аэрография...). С ресивером. Поработал полчаса, набил ресивер, отключился, отдает потихоньку воздух. Чем больше ресивер и давление, тем дольше тишина.
  8. Короче, компрессор подвешиваете, что бы он ничего не задевал, и шум остается минимальный! У автора ролика компрессор подгорел из-за лишнего напряжения. Воздух то брать неоткуда, вот и сгорел от натуги. Я, например, вообще компрессор не использую. Это только для красоты если...
  9. Анциструсы сомы

    Ну елы-палы))) Цихлиды, черный нож.... У меня ж еще неоны и карлики тетраодоны. Эти звери и их съедят! Куда то дену этих мальков, и завалю не наглухо камнем вход в кокос)))
  10. Анциструсы сомы

    Я опять со своими сомами... Посчитали на днях - 40 мальков!!! Подозреваю, что некоторых еще не увидели. Отсюда вопрос: кто то из рыб может контролировать этот демографический взрыв? Но чтоб не трогал неонов! На ум приходит макропод, но ни разу не заводил. В магазинах не берут, даже бесплатно. Знакомым тоже не надо. Просто унитазировать как то рука не поднимается. Подскажете, если вопрос не слишком циничный?
  11. Хорошо, что поправил, но не суть! Там надо прикидывать диаметр выходного отверстия и давление и объем выходящего воздуха. Короче, давай пробуй и рассказывай)))
  12. Короче, мне думается так: все отверстия на шланге помножь на их диаметр (допустим 100 отверстий по 0,5 мм = 50 мм). Теперь прикинем - сможет компрессор продуть такую дыру так, чтоб водой ее не заполнило? Мне кажется нет! Но попробовать стоит)))
  13. Должны быть указаны и МПа в характеристиках!
  14. Кстати, а зачем тебе такая аэрация? Дизайн просто? У некоторых вообще компрессора в аквариуме нет!
  15. Смотри на атмосферы, а не на ватты! Ватты - это потребляемая мощность в час. На давление никак не влияет!
×