Jump to content

Evil Flint

Пользователи

Evil Flint last won the day on October 24 2018

Evil Flint had the most liked content!

О Evil Flint

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Флинт

Recent Profile Visitors

1,137 profile views
  1. В том то и дело, что первая самка вымахала до 15 см в 100-литровой акве, а вторая самка в сотке родилась, но через полгода перевелась в полтонны. И не растет))) Ну, может, и затянулась там еще.
  2. У меня анцики выросли до взрослого размера примерно за год. Стали как их папаша примерно. А тот см 15. А вот самка как была маленькая (см 7), так и остается до сих пор, и нерестится со своим папой, простигосподи... Хотя ее мама, пока жива была, вымахала как папаша. Только без усов-рогов. Но ей и было лет 5, а папаше уже лет семь. Так что, может, это самка у тебя?
  3. У меня цихлидник без растений. Есть, правда, один маленький кустик анубиаса (вроде)... Рыбы его по всему аквариуму пинают из угла в угол... Короче, можно не считать! Подмены воды - как вспомню, или увижу, что температура сильно поднялась (гр 26-27). Литров по 100 меняю.
  4. Ну а проблема то в чем? В выборе? Тут у всех мнения разные. И кошельки разные. Город у тебя большой - и магазины с готовыми аквариумами есть стопудово, и на заказ могут сделать! (на заказ дешевле) Ну и Авито никто не отменял. Или в чем вопрос то?
  5. Иди в аквариумный магазин, попроси у них воду из аквариума. Налей в банку, посади туда петушка. Фильтр не забудь. А вода в твоем аквариуме пусть "биобалансируется", пока что. Тоже с фильтром и аэрацией. Хотя бы когда муть пропадет, тогда и пересаживай рыбу. Другой вариант - пристроить рыбку на время становления акваса к знакомым (если возьмут). Но есть шанс принести с водой из магазина какую-нибудь заразу (почти стопроцентный)...
  6. По признакам - вода новая. Отложение пузырьков на стенках - верный признак, что только что залили. Да и начавшееся помутнение - это становление биобаланса. А ты туда рыбу....
  7. У меня в банке коряг две штуки, и обе больше метра в длину! Ни в кастрюлю не лезет, ни в СВЧ))) Просто помыл щеткой, немного в ванне полежала, и в аквариум. Привязал-утяжелил, и готово. Собирал весной.
  8. Трехсантиметровая)))
  9. Пару чернополосок добавь. Жизнь закипит)))
  10. Музыка в наших сердцах!

    Песня не их, но очень известная. И сделана, ИМХО, гораздо лучше! То же самое и об этом клипе. П.С. И да - мурашки, все дела...
  11. Если не отдашь наннакар, то к рамирезке придется переселять и неонов и стакан эндлеров. Хотя, если акары еще мелкие, то у неонов и гуппи есть шанс умереть от старости))) ( но сомневаюсь, что доживут) Мои чернополоски в свое время грохнули всех мелких, а чернополоски размером такие же, как и наннакары.
  12. Налет на стекле - это минеральные отложения. Известь, как в чайнике, грубо говоря. Так что не надо содой. И сода и минералы - это щелочь! Щелочь убирается кислотами. Уксусной (эссенция мощнее), лимонной, например. Это химическое разложение, или нейтрализация. Можно, в принципе, и содой, но это будет механическое абразивное обдирание. Если сода стекло не царапает, то пробуй содой. Можно особо крупные отложения попробовать отшкрябать лезвием, или ножом. Стекло тверже стали, так что не поцарапает. Но без фанатизма! Если будешь уксусом оттирать, потом голову в аквариум не суй - пары уксуса "лежат" в аквариуме... ударит по обонянию. После мытья просто опусти шланг включенного пылесоса в банку - проветрится.
  13. Разве 0,25 не больше, чем 0,1?! При условии, что норма - это ноль!
  14. Знакомая моего товарища принесла ему трех карамелек со словами: "У меня в аквариуме они поубивали почти всех гупешек. В унитаз их живьем жалко, так что забирай!" У товарища в банке гуппешки, молли, петушок... Контингент, так скажем, тоже из жертв состоит. Он отдал мне. Мол, либо я их в унитаз, либо твоим на корм... Это не про стайную совместимость, конечно, но вдруг кому то интересно! Тернеции вуалевых не любят. Не убьют, так покусают. Все таки родственники пираний. Как, впрочем, и неоны)))
×