Перейти к содержанию

Evil Flint

Пользователи

Evil Flint побеждал(а) 24 октября 2018

Evil Flint самый понравившийся контент!

Информация о Evil Flint

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Флинт

Посетители профиля

977 просмотров профиля
  1. Ну, видимо, конкретно эту рыбу в целом все устраивает))) Но баланс - дело такое... И за день может поменяться! Так что, сегодня нерестятся, а завтра ласты склеили. Вот только-только у нашего форумчанина слег вчера еще благополучный аквариум. Короче, приглядывай!
  2. Если воду фильтровать через уголь-цеолит-богзнаетчто и не менять, если свет только от окна, если рыб кормить тем, что сами нарожали.... то расходы можно совсем снизить до нуля)))
  3. Дык, я к тому и сказал! Пусть пересыпает грунт и воду из старого аквариума, и не парится! И все будет хорошо. Просто привел примеры - что будет, если действовать так, и что будет, если эдак!
  4. Купил на днях 15 л банку, что бы отсадить змея, которого обижали астрики... Насыпал новый грунт, налил воды из действующего аквариума, запустил рыбу. К вечеру вода начала мутнеть! Слил все обратно, вместе с грунтом. Набрал старый грунт, взял живую воду, добавил из крана, и все хорошо!
  5. Со слов научного консультанта доктора Дитера Унтергассера. Не исключаю, что он таким образом продвигает корма Сера (он там работает), но вроде ученый!... С другой стороны Хайко Блехер советует в фарши для дискусов добавлять сердце говядины... В общем, кормить мясом, или не кормить - личное дело самого аквариумиста! ИМХО, кормить рыбой дешевле и безопаснее, исходя из логики. Но кто то может и гадюками себе позволить))) Про однократность я не УТВЕРЖДАЛ. А наоборот, как бы, подверг сомнению. А потом кто-нибудь этих пираний видел?! Как там у них здоровье? Не хочу сказать, что они все передохли от гекса... Но судить о правильном питании рыб, исходя из того, что они иногда едят в природе, неправильно! Так то можно в реку и мухомор кинуть какой-нибудь, и его кто-нибудь да съест... Но это же не значит, что надо теперь свою рыбу мухоморами кормить)))
  6. У нас во многих магазинах продают корм Тетра (цихлид) на развес. Кулек, с кулак размером, стоит, примерно, до 100 рублей. Моим хватает на месяц-два (кормлю еще и заморозкой). Вроде цена и так божеская... Но не уверен насчет оригинальности продукта. Хотя рыбы едят хорошо!
  7. Да заведи африканских цихлид! И крупные есть, и мелкие, и жесткость пойдет, и цвета, какие захочешь. И жизнь у них - не чета остальным нецихлидам. Разборки за территорию, разборки за самца, за самку, нерест, мальки, и т.д. Не хочу никого из аквариумистов обидеть, но остальные рыбы - это просто рыбы. Плавают, едят, какают. Да, красиво! Но даже на самый-самый шедевр живописи надоест смотреть. Хочется и за жизнью понаблюдать! ИМХО.
  8. Ты же сам сказал, что папша мечется около того места! Вот это и есть он - его и пересаживай. Хотя... если переместил икру, фиг знает, что будет. Может и съесть, наверное. А вообще, если не собираешься разводить рыб на продажу, то в другой раз ничего не трогай. Пусть само идет, как идет. Выживут - выживут! Нет, так нет. Хотя, по опыту, выживают. И много.
  9. Нужно! Он следит за икрой, вентилирует помещение... Короче, самка нужна только что бы отложить икру. Все остальное делает самец.
  10. @Денис Г. куда девать то будешь?! Их не покупают, даже бесплатно не берут!!! Через месяц-два будешь думать, как остановить этот демографический взрыв. Если в банке есть другие рыбы, и есть возможность, что мальков съедят, то, ИМХО, никуда не переселяй. Они живучие, и плодовитые. У меня в банке с цихлидами даже плодятся! И то увидел случайно малька, уже подросшего, набравшего цвет. Правда в данный момент уже не видать его... Насчет драк... Анцики плавают уже давно, но драк, прям ДРАК, ни разу не видел! Самцы крупные, рога, как у оленей, толкаются боком иногда, и расходятся.
  11. Перекос, то есть, когда один край банки выше, чем другой, для аквариума не так критичен, как, например, "вертолет" столешницы. Тут плоскость стекла под весом воды будет скручиваться, и в какой то момент не выдержит!
  12. Я не говорил, что паразиты приходят с мясом. Я сказал, что мясо теплокровных - неестественная еда для рыб. Рыбы любят и едят мясо (ту же говядину), но не надо злоупотреблять! Как стереотип о том, что кошки любят рыбу))) Едят, да... но где дикая кошка возьмет в природе рыбу?!!! (Ну не считая виверрового кота). Обычная еда для рыбы - это другие рыбы, водные насекомые, насекомые, которые падают в воду, какие то растения, да и все, наверное. А наша задача постараться сделать эту еду незаразной (кипяток, заморозка...).
  13. Читал, что мясо теплокровных животных плохо переваривается! Портится в желудке и кишечнике, и является благотворной средой для жгутиковых, то бишь гексамитоза. Эти паразиты есть в любой рыбе (чаще цихлиды), но проявляют себя в комфортной для них среде. Можно добавлять немного мяса в фарши, и то, как прикорм, а не постоянку. Но почему бы не использовать рыбу?! Она дешевле, и, как бы, это родная им еда! А жрут, например, цихлиды, и правда все подряд! Кстати, прочитал, что гекс - болезнь однократная. То есть, переболевшая рыба больше им не болеет. И тут же читаю, что лечат рыбу несколько раз. Не долечивают что ли в первый раз?
  14. Не всегда работает! Бывает, что белье в стиралке ляжет в одну кучу - там такой апокалипсис начинается, что никакие коврики не помогут. Аквариум просто спрыгнет. Да и 150 кг ставить на машинку - так себе затея. Это же машинка, она не предназначена для груза. Если не сомнет металлический корпус, то пластмассовый верх точно проломится.
  15. Просто предположение... Из 210 литров ты меняешь всего 30. Хотя, по принятым нормам, надо 70! Умирают новые рыбы. Старые плавают. Может просто старые привыкли к плохой воде, а новым это не покатило? И так стресс от переезда, а тут еще водичка так себе... Попробуй побольше подмену сделать!
×