Jump to content

Kiss

Пользователи

6 Followers

О Kiss

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 10/07/2002

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Рыбкиии)))
  • Анти-Спам
    678
  • Имя
    Kiss

Recent Profile Visitors

1,811 profile views
  1. Дам совет

  2. у меня ничего для них нет) просто купила,чтобы были. Без корня,просто веточки
  3. я не разбираюсь в растениях вообще))) одно похоже на укроп,другое непонятное....))))
  4. Послушай меня,а потом проконсультируйся со специалистами))

  5. Здравствуйте!Скажите,что делать,если от растений остаются палочки? Заранее спасибо)
  6. У золотых молодых рыбок не редко появляются пятна в виде неправильных полос и пятен на теле и плавниках. Рыбки с ними прекрасно живут и со временем пятна сами исчезают. Такое иногда случается, когда рыбы живут в не совсем подходящих для них условиях. Химические параметры воды в Вашем аквариуме я не знаю, какая температура воды?. Хорошо бы сделать тесты на аммиак и нитриты,как сказал фостер. Подменивать воду на 15-20% через день в течение недели, затем перейти на обычный режим-25-30% воды менять 1 -2раза в неделю. В воду можно добавить препарат - "антистресс" 15-20 минутное купание в отдельной емкости в растворе соли (1ст. л. на 1л воды) ;10-12 -часовое содержание в более слабом солевом растворе (0,5ст. л. на 1л воды) ; 2-3 -часовое содержание в слабом растворе марганцовокислого калия (1г на 10л воды) . Для лечения рыб в самом аквариуме применяют трипафлавин (акрифлавин) -1г на 100л (вода станет светло-зеленой), метиленовую синьку-0,3г на 100л (вода станет бледно-голубой). Используют также пенициллин (50мг на 1л) Но,не спешите! я могу сказать что-то неправильно! Появиться Фостер,подправит)
  7. Я лечила 0,5 г левомицетина+ 1/4 капсулы рифампицина на 7 л воды. В отсаднике. ВК писал, что с обязательной аэрацией. Но у меня не удалось ее организовать. На следующий день подменила часть воды, лекарств не добавляла. И к вечеру уже все было чисто.Но это,если красные пятна на теле рыбки.На гребешке незнаю. осторожнее! Как меняете воду в акве?
  8. фотик разряжен,а с телефона не умею,не хакер)))
  9. Почему у рыбки вздулся глаз и сверху помутнел Часто владельцы аквариумов замечают, что у одной из рыбок вздувается и мутнеет глаз. В первую очередь они начинают подозревать травму или инфекцию, тогда как вздутие и помутнение глаз у рыб чаще всего является симптомом экзофтальмии. Что же это за болезнь? Пучеглазие При наличии пучеглазия, помутнения глаза и появления в нем крови, рыбке можно смело диагностировать экзофтальмию – заболевание, являющееся признаком внутренней патологии, которая вызвана состоянием окружающей среды или патогенными микроорганизмами. Вздувание глаза вызывается скоплением жидкости в глазном яблоке или позади него. Его причинами может являться вирусная, системная бактериальная или грибковая инфекция, а также нарушение внутрифизиологических процессов. Если экзофтальмию вызывает системная инфекция, у рыбки одновременно могут отмечаться симптомы данной инфекции. Основным предрасполагающим фактором для развития экзофтальмии чаще всего является некачественная вода в аквариуме, имеющая неподходящий биохимический состав. Она отрицательно влияет на осмотическую регуляцию и другие процессы, вызывая экзофтальмию у рыб. В большинстве случаев данное заболевание лечится химическими препаратами, однако улучшение качества воды может помочь избежать медикаментозного лечения. Лечение экзофтальмии При пучеглазии и помутнении глазного яблока у рыбки нужно установить и устранить причины появления экзофтальмии. Если у больной рыбки отсутствуют симптомы паразитического или патологического заболевания, значит, проблема в окружающей среде – например, причиной является качество воды в аквариуме или ее химический состав. Своевременное устранение причины, вызывающей экзофтальмию у рыбки, позволит предотвратить стойкое повреждение или потерю глаза. Если показатели качества аквариумной воды и ее химического состава находятся в оптимальном для рыб диапазоне, все равно необходимо частично менять воду в аквариуме каждые несколько дней. Доливание примерно одной трети свежей воды взамен аналогичного количества старой, позволит полностью излечить заболевших рыб. На исчезновение опухоли и возвращение глазного яблока в нормальный вид после принятия всех необходимых мер может уйти примерно неделя. Если причиной экзофтальмии являются паразиты, в аквариум можно добавить 20 капель препарата «Малахитовый зеленый», предварительно растворенных в 100-200 мл воды. Полученный раствор нужно вливать маленькими порциями в воду, а спустя 5 дней заменить ее половину в аквариуме на чистую. При необходимости следует повторить процедуру и выдержать рыб в воде с раствором еще на протяжении 5 суток. Препарат из воды также можно удалить с помощью активированного угля.
  10. малёк,а кушает как взрослая)
  11. спасибо,я уже начала волноваться) она дорогая))))
×