Перейти к содержанию

Альберт

ФФанат
  • Публикаций

    504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Альберт

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 02.11.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Великий Новгород
  • Анти-Спам
    260
  • Имя
    Альберт

Посетители профиля

506 просмотров профиля
  1. Ну и крайние два аквариума я объединил в одно, чтоб не повторяться, решил сегодня отписать, а то что то совсем обсуждения стихли ни дыма тебе, ни огня, вот и решил поддать т.с. жару, а то совсем заснули. И так работы «Маленький подводный мир» и «Просто аквариум». Ну сразу хочу сказать огромное спасибо авторам этих работ или точнее владельцам этих аквариумов, т.к. только вам удалось дернуть струну называемую ностальгией, причем в самом лучшем смысле. Я не знаю авторов, не знаю как давно они в аквариумистике, пойдут они дальше, из-за того что просто увидели красивое растение и захотелось и себе (так было со мной) ну и … Теперь в кратце о самих работах, я не зря их объединил вместе но и некоторый момент отметить надо, «Маленький подводный мир» вот все нормально , но когда я открыл фото аквариума, я в первую очередь увидел не аквариум, а пузырьки с фильтра, т.е. просто не правильная презентация своего аквариума, на будущее при фотографировании отключить фильтр или заглушить подсос воздуха. Вот в этом только «Просто аквариум» на мой взгляд и выигрывает, единственно в работе «Просто аквариум» элодейя, как сиротинушка, что этому растению не свойственно, я бы досадил чуток, да и кучерявенькое неплохо под украсит пейзаж. И вот посмотрите. Ведь красивые аквариумы и притом не требуют софитов, а соответственно со2 и удо, можно просто в свободное время сесть с чашечкой чего ни будь (тут дело вкуса) и наслаждается наблюдая за своим, пусть в современном понятии, и весьма простеньком подводным миром, но и по своему не мение красивым и привлекательным. Ну и свой голос озвучу, да и послесловие выскажу в следующий раз.
  2. @Qioter Может причина в gH, судя по описанию ей нужна мягкая или средней жесткости вода. У меня она где то с месяц, вроде жива да и листики новые дала (немного совсем)но у меня gH=6.
  3. И так продолжу я высказываться (а то чуток недосуг было, да и сейчас времени не особо). «Камни у берега» вот этот аквариум мне понравился (хот я и не цихлидник, не доводилось таких держать), но действительно камни у берега, все четко, даже напомнили мне школьные годы когда раков ловили в таких же нагромождениях камней. Причем камни не фише мебельные скейповские, рельефом т.с. не блешут, но видно что тут аквариум готовился для рыб, а значит и наблюдать за ними интересно. Растения как бы в стороне высажены( этакая граница мелководья, а за ними свал и глубина, но и листья над камнями, вид такой естественный. В общем название полностью соответствует. Фото правда не лучшего качества, но это и у меня беда, даже для себя, добротного фото своего аквариума не получается, а вот видео смотрел с удовольствием, особенно момент когда пещерку свою от непрошенного гостя защищала.
  4. Во, сегодняшний трофей, урвал так сказать по случаю
  5. @sovetnik_pilat К сожаления в Киев да и в Украину мне пока месть путь заказан, по ряду причин.
  6. @Stanislavkle1 Я знал что это твоя баночка, да и фото твои в дневнике видел)). В кубике красиво все, по мне лично, рыбок там только не хватает, и все.
  7. @Юлия _к Ну дворик можно отнести к голанскому травнику. а если учесть что этому аквариуму всего месяца, а растения соответственно высажены позже, не факт что они приживутся и будут расти, не обрастут водорослями типа бороды и... вот пройдет пол года вот другой вопрос. По поводу двух половинок и в принципе других работ, я ни кому не даю никаких советов, я отписываю как бы я сделал.
  8. @Юлия _к Я не буду тебя в чем то переубеждать, сколько людей столько и мнений, но банки в стиле дворика я видел еще тогда когда ходил в школу, на выставке в Киевском клубе аквариумистов. Ну только на данном этапе прибавились новые виды растений. И те аквариумы мне нравились, нравятся и сейчас. По поводу теплоты и души. все вкладывают и тепло и душу, но чем сложней поставленная перед собой задача тем сложнее ее воплотить в жизнь, есть понятие "замылинный взгляд" так мы называли во время службы, свежий взгляд быстрее найдет какие то не состыковки, недочеты, что то не так... Вот опять по примеру две стороны одной жизни, вот я дня три созерцал, понимал что не так, и в воображении (с удовольствием бы по ваял на практике) дня три переделывал то что было представлено, что потом и отписал. @Юлия _к Ну к примеру в своем аквариуме, (как ты уже знаешь) растения растут туда куда хотят, я убираю только то что мне мешает наблюдать сидя у аквариума с чашечкой кофе ну или с рюмочкой чая))). Период газонов, их формирования у меня прошел уже давно. Вот эхинодорус Рубра фигачит себе усы куда хочет, хотя заставить его сделать лужайку проблем никаких нет, но не хочется искусственности. Если интересно как могу рассказать, я так делал с нежным в свое время.
  9. @Юлия _к Ну скоко раз писать. сильная работа и я бы там ничего не менял, ну если только какая растюха попалась бы какой нет, но она большой роли в общем виде не сыграет. Это красивый много травный, функциональный аквариум. Что там еще говорить. Но скажу по секрету что я за него голосовать не буду, хоть в какой то мере сам стремлюсь к нечто подобному. Почему? Да просто изначально я не ставил перед собой задач в видовом плане, я оборудовал аквариум под рыб, которых планировал и хотел, но их у нас нет вот потому у меня и живут тек кто живут. А посему пейзаж я могу менять той или иной растюхой, какую то убирать напрочь, что то добавлять. @Юлия _к А о них не надо слушать, просто ищущий будет искать новые идеи и стараться их воплотить в жизнь, вот как к примеру "две половинки одной жизни".
  10. @Юлия _к Я и отметил сильные стороны ребят, читай внимательно, это те аквариумы в чем то схожи по идее и мне в их аквариумах не хотелось бы что то менять. Ну а по поводу высказывания своего мнения, я всегда считал и считаю, нет плохих аквариумов, есть какие то цели и задачи которые ставит перед собой аквариумист, какая то идея. Вот я и оцениваю, то как меня зацепила идея, ставлю себя на место автора, задаю сам себе вопрос. Как бы сделал я? Ну и делюсь своими мыслями, надеюсь что они помогут или натолкнут на какую то идею и ее решение. А по кубику, ну очень я хочу видеть там суету рыбьего племени, и смею заверить аквариум смотрелся бы во сто крат краше. @Юлия _к Знаешь я всегда сравниваю аквариумистов со сталкерами (надеюсь в курсе кто это), так вот одни идут по протаренной тропе, а кто то прокладывает свой пусть очень зачастую нелегкий путь, но идет по нему. В вопросе кто такой сталкер, мне больше нравится объяснение этого слова на более понятный язык, ИЩУЩИЙ.
  11. Ну и пока сегодня время есть, никто не мешает, изменю себе и отпишу по следующей работе. «Африканцы» Вот здесь у меня блин ругательных слов не хватает(((. Вот смотришь фрагменты рыбы среди камней, класс, это их мир и фото кстати классные . Уберите нафиг этот пластик имею ввиду растения. Не пихайте издержки цивилизации в природу. Пластиковые растения пользы для вашего подводного мира ни какого не дают. Да ваши ребята что то съедают, что то просто выкорчевывают. Пробуйте, если вам хочется зелени, разные виды подсаживать но живые растения. Пластик нафиг долой без всяких оговорок. Из живых растений попробуйте крупные криптокарины типа Бласса, или любые другие с достаточно жестким листом, мощной корневой, ну и все одно обложите каменюками чтоб не выкорчевали. И добавьте камней, тут не скейп и фишемебельных не требуется, главное чтоб были пещерки, укрытия, тоннели… И смею вас уверить и рыбы будут рады и вид аквариума будет совсем другой. Просто возьмите за основу, аквариум это кусочек (пусть очень маленький) живой природы, так какого хрена (извеняюсь за выражение) пихать туда издержки цивилизации. ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ.
  12. @чохотел А ты мне чиркани, я тебе музу и отправлю
  13. Так ну и продолжение))) Работы 1. «Ленивый Московский дворик» ну сразу не отходя от кассы почему ленивый? Москва все время отличалась суетой, беготней ну и т.п. современный дворик ну это скорее аквариум в стиле Авангард, все завалено моделками авто))), я бы назвал эту работу «Старый дворик» т.к. такие дворики были в старые добрые времена, и не только в Москве. 2. «В объятиях листьев» ну тут все понятно обнимают так обнимают, без вопросов (от таких объятий любая девушка вряд ли бы отказалась)). 3. «Коммуналочка» во блин работа даже не по йорничать )))) 4. «Выбор кубика». Я объединил их в одну группу чтоб не повторятся в своем мнении. Что тут можно сказать , да по большому счету ничего, все классно, лезть туда и что то переделывать, хм скорее хуже заделаешь)). Так как я и сказал все изююююмительно, но первая работа ей всего 2 месяца, хорошо что так все и останется и будет цвести и пахнуть, но из опыта многие растения на «старых дрожжах» держатся довольно долго, хотелось бы глянуть в возрасте акваса мин. пол года. Ну и еще к работе к которой у меня возник вопрос или точнее неудовлетворение это «Выбор кубика» как то мертво все там жизни я не ошутил . декор, растюха все на высшем уровне, а артистов то и нет, а что такое театр без артистов?... Ну а в целом это все те работы которые в плане оформления я бы трогать не стал и туда не лез, ну если только не попадется по случаю какая растюха интересная и досадить к тому что есть
  14. @PetrFisch Я так и делал купил в мешке, привез домой что то отобрал остальные на балконе лежат (на всяк случай), коробку тащить не стал прямо в магазине отобрал что мне подойдет (у них как образец вскрытая была).
  15. @yulekvochka Вполне подходят причем у нас в городе продают в 2х видах упаковок, в коробках и мшках, все по 20 кг так вот в мешках камни покрупнее но и меньше соответственно по количеству
×