Перейти к содержанию


Альберт

ФФанат
  • Публикаций

    546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Альберт побеждал(а) 16 января

Альберт самый понравившийся контент!

Информация о Альберт

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 02.11.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Великий Новгород
  • Анти-Спам
    260
  • Имя
    Альберт

Посетители профиля

702 просмотра профиля
  1. @Alex52 Ну а то ты не знаешь какие они))), да и сфоткать их даже в подростковой банке проблематично, заныкались, периодически вылазят на стекло. Единственно один порыжей второй чуть светлей.
  2. Маленькая радость, сегодня стал, счастливым обладателем двух маленьких (примерно 3-3.5 см) L397))).
  3. @Nikolay 84 Совершенно верно, макро в данной ситуации не выход. Нужен отдельно фосфат, обычно самомесы применяют.
  4. @Nikolay 84 Ну то что у вас фосфата нет это плохо, при ваших нитратах, фосфата должно быть 1.5 -2,5.
  5. Только прибыл с праздника. Всех поздравляю с масленицей!
  6. Только прибыл с праздника. Всех поздравляю с масленицей! 

  7. Интересная темка обрисовалась))) ну не мог и я дать ну совет чтоли))). Травник, ну или как у меня и трав много и рыб немало, не создается в одночасье. 1.Первый шаг. Высадите самые простые растения быстрорастущие и неприхотливые и много ( бюджет домашний не пострадает, баланс быстрее установится) из таких: Валиснерия спиралная (хотя я ее люблю и она постоянный житель моего акваса), лимнофили и прочие перестолистные растения, дубок, гигрофилы. 2. Второй шаг. Бурые прошли грязь исчезла пробуйте более цивильные растения, но чтоб не страдал бюджет преобретайте по 1-2 кустика высаживайте в разных по освещенности местах разницу увидите пересадите туда где лучше, прижились и есть необходимость досадить чтоб быллужайка этого растения, докупите. Из растений второго шага можно пробывать анубы, буцыки, крипты ну и ряд других ореентирываться будите по параметрам воды и к этому времени и какой никакой но опыт и осознание что в аквариуме происходит. 3. Третий шаг. Пробуете добавлять красок))) красненьких, розовеньких, белых. Моему аквариуму в июне год и только на данном этапе как-то, что - то нарисовалось, и то не без проблемм, кое какие моменты не уловил))). Трудность травника в понимании т.е. когда что то в аквасе плохо по рыбе видно, а растения инертны, что то плохо вы увидите дня через три, приняли меры (нужные на ваш взгляд) результат тоже не сразу, и хорошо если угадали. Ну и травник это очень увлекательно, а если это травник+рыбник увлекательней во сто крат ибо трудности сразу растут в геометрической прогрессии
  8. @Аленький Для таких растений с мелкими корешками когда их надо высаживать, я беру небольшой кусочек лавы и аккуратно приматываю рыболовным шнуром растение, потом закапываю вместе с лавой. Так высаживал Эхинодорус рубра, Глоссостигму (правда ее добросовестно сожрали скалярии когда она начала побеги давать ), Марсилию ну и т.д.
  9. @acidant Все относительно)), кто то любит парки и клумбы, а ктото первозданный лес и опушки с разнотравьем. Кто то и в трех соснах заблудится, а кто то в тайге удивится. Где тут заблудиться то можно. А и кстати по поводу порядка))) Мне еще с детства понравились слова Карлсона: " Все должно лежать на своих местах, даже пыль"
  10. @Astra Аквариум это в первую очередь экосистема. Вы видели полноценно живой водоем без растений?
  11. Вот сидел тут листал все работы, любовался. Вот вывод однозначный зделал, насколько классные фото.
  12. @Свегер Ну долговечность еще не только от толщины зависит, еще и от дерева.
  13. @Voffka Полностью согласен. Конкурс скорее декораций или типо художественной выставки.
  14. @Свегер Ну из опыта своего (я тоже очень люблю коряги, корни в аквариуме), моему в июне будет год, так вот все корешки что были тоньше карандаша исчезли, правда у меня 2 анцика обитают, ускорили процесс т.с.
×