Перейти к содержанию


Bereginya

Пользователи

Информация о Bereginya

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва... новая
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Татьяна

Посетители профиля

500 просмотров профиля
  1. Давно не была на форуме, поэтому отвечу сегодня... Это у меня маловато царство 😟 Уже присматриваю свободные углы для новой аквы, но, боюсь, домашние меня не поймут... А по сути вопроса отчитываюсь: все живы! Более того, нашлась самочка в бОльшей акве, только сильно похудевшая (она, как и ее супруг, не рискует выплывать на открытое пространство и остается голодной, что очень плохо). Теперь стараюсь кормить ее в ее углу таким кормом, который падает ей прямо под нос, заблаговременно насыпав корма другим обитателям в стандартном месте перед передним (хотела сказать, лобовым 😊) стеклом. А что касается двух парочек в 60-литровом аквариуме, то кроссохейла они уконтрапупили, он к ним теперь не пристает, а парочкп, что пошустрее заняла оба жилища и другую пару не пускает. Приходится бедолагам висеть в кустах, где их не видно... Эх, надо переходить на видовой тип аквы, чтобы не переживать за то, что кому-то дискомфортно... И учитывать объем... Именно! С интересом читаю ваш дневник! И про апистограмм тож!б!
  2. 1. В чем опасность соседства в нынешнем положении? Для кого? Судя по предыдущим постам, плотное заселение аквы снижает агрессивность пульхеров. Барбусы в этом смысле - идеальное соседство. Напрягает агрессивное поведение по отношению к новичкам эпальцеоринха. В то же время, бедная скалярия вынуждена теперь болтаться посередине аквы, так как ее выселила новая парочка. 2. Одинокий попугайчик из 145-литровой аквы давно живет вместе с хромисами, но прндпочитает не маячить у них перед носом. Раньше у него была пара, но как-то незаметно пропала (она почти не показывалась из коряг, вот и не обратили внимание, что ее нет...) 3. Хромисы всю жизнь живут рядом (думаю, им уже лет по 5, если не больше) и не имеют ни малейших поползновений к размножению. Думаю, они оба мальчики... или девочки? Я бы скорее переселила эпальцеоринха в большой аквариум... Завтра утром будем посмотреть, все ли живы и как себя ведут. N.B. Отдельное восхощение Вашей коллекцией апистограмм! Моя мечта! Но... маловато царство 😩
  3. Разрешите поднять тему 😌 Так получилось, что в 50л оказались две пары взрослых пульхеров вместе с 5 барбусами-мутантами, 2 барбусами "Черный рубин", 1 тайским водорослеедом и 1 взрослой скалярией. Одна пара сразу же сложилась, а другая... У каждой пары свой домик, но один из них все время пытается оккупировать таец (эпальцеоринх)... да еще одна барбусиха на сносях.... Это я к чему?... Не переселить ли хотя бы одну пару в 145-литровую акву? Но там уже живет одинокий пульхер, 3 клоуна, семья анциков из мамы-папы и трех подростков, САЕ и (!) два хромиса-красавца, за поведение которых я ручаюсь (если, конечно, пульхеры не начнут их донимать)... Что посоветуете?
  4. Похоже, что в аквариуме завелись и акролюксы, и остракоды и бороться с ними бесполезно. Считается, что они безвредны и даже, в некотором роде, полезны, так как первые уничтожают избыток органики, а вторые "перебирают" грунт, таким образом аэрируя его. Плохо только, что с эстетической точки зрения, это не самое большое украшение аквариума. Уменьшит численность первых можно, ловя их на подгнившую банановую шкурку или вареную морковку, а вторые регулируют свою численность самостоятельно, как лемминги, когда их становится слишком много и кормовая база для них сужается. Везде одна рекомендация: не перекармливать население аквариума и регулярно, но без фанатизма, сифонить грунт и подменивать воду. Эти существа практически компенсируют "косяки" нашего ухода за аквариумом.
  5. Акролюкс как раз у меня на стенаах аквариума. Зато стекло кристаььно чистое. Да и боциям есть чем поживиться. А вот что намертва прикрепилрсь к корягам (у меня четыре аквариума и везде есть эта "прелесть")? А снять крупнее не получается... Если только фото раздвинуть.
  6. Нет. Яйца неретин - вполне себе яйца, а мои имеют некую форму маленьких конусов. Как малюсенькие улиточки. А то, что я поднимала сифоном из грунта вообще похоже на бурую манную крупу.
  7. Таких как-то бросала несколько штучек... Но там живут три клоуна, два красавца, геринохейлус и пара анциков... Как неретинам удалось выжить в таком-то экстриме?!
  8. Всякое дело, сделанное лодырем, смахивает на подвиг,

  9. Неретины это такие маленькие (до 10мм), кругленькие полосатики? Тогда да... Сегодня подменяла воду с сифонкой грунта - там их миллион... Разводить?
  10. На коряге появилось это... плотные белые крупинки... неужели это зародыши улиток? Никогда раньше такого не видела, хотя одновременно с этим чудом расплодились ампулярии. Ну, так они покрупнее и благополучно ползают по стенам акваса, а я ловлю их на вареную морковку, а остальных тупо счищаю прямо со стенок мягкой тканью... Этих же не счистишь с деревяшки даже ногтем... Что за напасть? Кто знает? И насколько вредно это для других обитателей аквариума?
×