Перейти к содержанию

Bereginya

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bereginya

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Анти-Спам
    123
  1. Похоже, что в аквариуме завелись и акролюксы, и остракоды и бороться с ними бесполезно. Считается, что они безвредны и даже, в некотором роде, полезны, так как первые уничтожают избыток органики, а вторые "перебирают" грунт, таким образом аэрируя его. Плохо только, что с эстетической точки зрения, это не самое большое украшение аквариума. Уменьшит численность первых можно, ловя их на подгнившую банановую шкурку или вареную морковку, а вторые регулируют свою численность самостоятельно, как лемминги, когда их становится слишком много и кормовая база для них сужается. Везде одна рекомендация: не перекармливать население аквариума и регулярно, но без фанатизма, сифонить грунт и подменивать воду. Эти существа практически компенсируют "косяки" нашего ухода за аквариумом.
  2. Акролюкс как раз у меня на стенаах аквариума. Зато стекло кристаььно чистое. Да и боциям есть чем поживиться. А вот что намертва прикрепилрсь к корягам (у меня четыре аквариума и везде есть эта "прелесть")? А снять крупнее не получается... Если только фото раздвинуть.
  3. Нет. Яйца неретин - вполне себе яйца, а мои имеют некую форму маленьких конусов. Как малюсенькие улиточки. А то, что я поднимала сифоном из грунта вообще похоже на бурую манную крупу.
  4. Таких как-то бросала несколько штучек... Но там живут три клоуна, два красавца, геринохейлус и пара анциков... Как неретинам удалось выжить в таком-то экстриме?!
  5. Всякое дело, сделанное лодырем, смахивает на подвиг,

  6. Неретины это такие маленькие (до 10мм), кругленькие полосатики? Тогда да... Сегодня подменяла воду с сифонкой грунта - там их миллион... Разводить?
  7. На коряге появилось это... плотные белые крупинки... неужели это зародыши улиток? Никогда раньше такого не видела, хотя одновременно с этим чудом расплодились ампулярии. Ну, так они покрупнее и благополучно ползают по стенам акваса, а я ловлю их на вареную морковку, а остальных тупо счищаю прямо со стенок мягкой тканью... Этих же не счистишь с деревяшки даже ногтем... Что за напасть? Кто знает? И насколько вредно это для других обитателей аквариума?
×