Перейти к содержанию


Arktika

Пользователи

Информация о Arktika

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза
  • Анти-Спам
    567
  • Имя
    Андрей
  1. Да не, Вы неправильно поняли, жена с дочкой решили купить акву, я был в командировке, позвонили, говорят - хотим купить аквариум. Я им - хотите, покупайте. Это было ещё летом 16-го. Сейчас все рыбасы повырастали, меченосцы ещё нерестятся каждый месяц, в отсаднике малечки.
  2. @soroka так вот и проблема, что инициатор не я, а семья. Приехал из командировки, а тут бац. Запускали без меня, ещё в 2016 году. Теперь никому особо ничего и не надо (тока покормить иногда), а я вот втягивают потихоньку, нравиться с ними возиться. Неонов и Родостомусов больше было когда-то, штук по 6 наверное.
  3. Всем привет! Исходные данные: Аква: 39 литров, BioDesign 45/25/42; Грунт: натуральный кварцевый белый/светло-зеленый 3-5 мм, слоем 3 см; Фильтр: Aquael Fan Filter 1 Plus с прокачкой max 320л/час; Аэрация: есть, компрессор. Днём сбавляю аэрацию, ночью добавляю; СО2: нет, добавляю раз в три дня 3-5 мл СО2 Plus Tetra; Ростения: два куста валлиснерии спиральной по задней стенке, 4 куста Людвигии, 3 кустика Эхонодорус, 1 куст Анубиса за коряжкой в тени; Коряга: одна, мопани; Декор: полукруглая скала, за ней установлен фильтр; Параметры: рН-7, кН-5, gH-8, NO2 -0,1, NO3 - 15-20, NH4-0, PO4-0,9, Cu<0,1, Fe<0,02,Са-60, К-25. Тесты JBL. Население: сом Синодонтис перевёртыш - 1 шт, сом Коридорас Штебра - 2 шт, сом Гиринохейлус - 2 шт, сом Анцитрус - 2 шт, Акантофтальмус - 4 шт, Меченосцы - 5 шт, Неон голубой - 2 шт, Родостомусов - 2 шт. В таком составе живут уже около года, может больше, сейчас уже запамятовал)) По поводу перенаселения я в курсе, можно не тыкать. Планируется запуск аквы на 230 литров. Параметры контролирую, нитрит обнулить не получается. Подмены: раз в неделю 9 литров (отстоянная вода+Aguatan), полная чистка - стекла, сифонка, декор, губку отжимают пару раз в слитой воде из акваса. Второй раз подмену делаю около 3-4 литров в средине недели, без чистки. Итак, по поводу сомика. Месяцев 10-11 назад появились небольшие темные пятнышки по телу, эти пятна внутри рыбки, т.е. под кожей. Месяца 3-4 назад пятнышки увеличились и как бы слились в одно большое. Рыбка здорова, плавает, ест обычно. Думаю это не заболевание, а особенность какая то?! Кто что знает, подскажите.? На просторах инета не нашел ничего такого (может плохо искал)...
  4. Ясно. Спасибо. А что насчёт кокоса? Волосоват он немного, но я так понимаю он тоже подготовлен к аквариуму и проблем никаких не должно быть? По поводу белесого налета, мне говорил консультант в магазе, что они тоже топили две коряги, так вот на одной из них появлялся белесый налет и потом прошёл, а на второй коряге не было (коряги одной фирмы и одного дерева).
  5. Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Я прикупил две коряжки фирмы Udeco и кокос JBL. Перед помещением в аквариум, нужно с ними что либо делать? (Варить, сушить)? Или достаточно под проточной водой без всяких средств щёточкой почистить?
  6. Я понял. Заказал JBL e1502 и внутренний Fan там 800 литров/час (модель сейчас забыл). Жду... А вот и банка промытая ожидает....
  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую запустить аквариум на 230, имеется Аква на 40. Вопрос вот в чем: можно ли в течение недели или двух, при подменах воды сливать воду в ведра (баклашки и т.д.) для использования при запуске 200-ки? Насколько эта вода будет полезна, если она скажем постоит 3-5-7 дней до запуска? Полезные бактерии умрут? Или не заморачиваться сотстарой водой?
×