Перейти к содержанию


fogpsy

Пользователи

1 Подписчик

Информация о fogpsy

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 22.07.1983

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    москва
  • Интересы
    1412186325
  1. Внесу и свою лепту спустя долгое отсутствие). Улиток я вывел всех, даже хелен не по своей прихоти а из-за несчастного случая( Провода питания от кулера попали в воду, питание 12 вольт 1.5 ампера, и за ночь не стало ни одной их аж вывернуло наизнанку, правда катушек они успели съесть) новых заводить не хочу пока. Так что Олег с током у тебя опыты провалились а у меня получилось правда не по доброй воле((( а так у всех улитки изберательны.
  2. Всем привет, давно я что-то не заходил, но тут возник вопрос про моих любимцев. Прочитал много литературы но не нашел ответа, понял что лучше спросить может кто сталкивался. И так где-то пару недель назад я заметил что барбусы стали много времени проводить прячась под листвой и аквариум опустел и связано это с тем что при включении света у рыб появляется паника. Я думал заболели но признаков явных не нашел, все тесты в норме показатели идеальные или близки к ним. Стоит выключить свет как все оживают как будто ничего и небыло, плавают играют, едят. Если это стресс то как с ним бороться. Что-то подобное уже было полгода назад но недолго а сейчас уже третья неделя идет, я конечно понимаю что барбусы комфортнее чувствуют себя комфортнее в темной воде. Но тогда погибнут растения из-за нехватки света( подскажите может кто сталкивался???
  3. Поделюсь своим опытом) мои 20 хелен уничтожили полк катушек за 3 недели и теперь воруют корм у сомиков. Готов поделиться если кому надо, пишите. Они очень грациозные и красивые но стараются вести скрытый образ жизни более активны ночью. Когда я их покупал хозяйка сказала что у нее бушует вьетнамка и я принеся домой их продезенфицировал в антипаре минут 30. Так что дерзайте если катушки замучили)))
  4. Ну во-первых скорее истребляет, катушки даже попрятались видно только пустые панцири валяются. Во-вторых думаю что совсем маленьких думаю не есть но держит в страхе))) ждет как подрастет. И в третьих у меня грунт крупной фракции вроде их не стесняет.
  5. Только две какие-то странные панцырь как будто проеден, кальция не хватало чтоли.
  6. Ура я наконец-то нашел и купил хелен вчера запустил а сегодня утром катушек не видно попрятались)))) да и красивее они чем катушки, вот думаю за сколько одолеют. Взял 20 шт, надеюсь приживутся)))!!!
  7. А у меня было две гурами мраморных одна до сих пор жива а вторая была веселая и ела, через день начала прятаться за фильтром, а на третий день легла на дно и померла. Я так и не понял в чем дело, ведь болезни на лицо небыло, кожа чистая, жабры посмотрел червей не нашел, живот тоже норм. Странные они какие-то, может любовь безответная)))
  8. А я бы с улитками посоветовал не торопиться особенно с катушками опыта у вас пока мало и пока вы настроите баланс и научитесь правильно кормить рыбок их расплодиться целая орда которая добавит головной боли))) возьмите лучше ампулярию их популяцию контролировать проще. Вуалехвост занимает средние слой воды, поэтому можно рассмотреть донных рыб а именно сомов чтоб подъедали за основным хозяином и чистили дно. А на верх немного Данио например, только вуалехвост медленная рыбка и шустрые соседи могут не вписаться).
  9. Это правда, но петушок рискует сам остаться без хвоста ведь суматранские барбусы его ночной кошмар)))
  10. Мда все разговоры приводят к применению химии, проще уже рыб надрисировать на улиток))). Я вот думаю если улиткам нужен иногда воздух и необходимо иногда подниматься к поверхности а рыбки им не дают этого сделать и они постоянно на дне. Или катушки могут брать кислород из воды???
  11. Олег был прав ловушка за два дня не дала должного результата. То ли приманка не та, то ли одно из дух). Но на этом все не заканчивается, должен же быть какой-нибудь наркотик для этих "паразитов"))) вот только какой???
  12. Да хвост у него изогнут странно может повредил где, я своих не кормлю вообще, чтоб активнее работали, хотя мотыль и огурцы они любят))). Также им нужны укрытия у меня любят спать на листьях Анубиса, очень миролюбивые и реактивные один раз хотел погладить так он выпрыгнул, пришлось по полу за ним бегать. Жаль вашего, но вы не расстраивайтесь купите еще, ведь они санитары хорошие
  13. Хелен у меня нету, да и не хочу. Катушек тоже дали даром))) теперь жалею что взял. Хочу вот такую смастерить. Правда будет не так эстетично, посмотрю на деле отпишусь.
×