Jump to content

Ekaterina

Пользователи

О Ekaterina

  • Rank
    Новичок
  • Birthday November 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Анжеро-Судженск
  • Интересы
    Горы (занимаюсь Альпинизмом), туризм, путешествия; Аквариумистика;
    Хочу собаку!
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Екатерина

Recent Profile Visitors

1390 profile views
  1. @mira0105 здравствуйте) Если вы про оперение то да, решилась)потихоньку обрастает)я добавляю йодинол с подменами раз в неделю и витаминки и подкармливаю Тетровским кормом для лабиринтовых(гранулы)?
  2. Позавчера приняла решение вносить метронидазол в акву 12 дней к ряду из расчета 250 мг. на 15 литров и подмешивать в мотыль (у лялиуса не плохой аппетит до сих пор). Видно, что дырочки становятся больше.... зараза прогрессирует, надеюсь спасти лялечку!
  3. Саша, молодчинка) Очень красиво получается) Фон, кстати, как у меня Это, наверное, самый ходовой фон в стране я уже не раз вижу такой на просторах аквариумистики) Вот лично мне камни нравятся у тебя в акве, если это еще актуально! Они придают натуральность. Ну во всяком случае их убрать проще, чем грунт, если тебе надоест или не понравится)) Искренне желаю удачи! Продолжение следует!
  4. @Любитель просто в 100 л. Вашим 2ум лялькам хватало места, чтоб территорию поделить, мои два в 72 л. чуть не угробили др др, как правильно подметил Саша @Alex52 . Здоровье у них и правда не важное... ищу местных, так как рыбка мне очень нравится!
  5. @Екатерина Александровна на первой и последней фото правый глаз сверху бело-розовое пятно чуть вытянутое к верху...вот это плешь как язвочка!.. счас сделаю больше фотографий! нижний плавник как будто разьедает что-то...рядом с большой дырочкой появилось новая маленькая..я думаю она так же будет расти! и эти места на плавниках вздулись как при воспалении...?? @victoriar спасибо, почитаю!
  6. Всем доброго времени суток, Ребята!! Очень нужна Ваша помощь!! Я решила не создавать новую тему, так как проблема опять с лялиусом. Я длительное время отсутствовала дома, прибывала в горной экспедиции, за аквариумом ухаживали мои родители по расписанию и списку, что я им составила. Аквариум тот же 72 л., запущен в начале июня 2017, температура 26, Тесты на воду Аммиак, Нитрит отрицательные, Нитрат 20, свет два прожектора по 30. Население: 1 лялиус, 4 меченосца, 3 сома коридороса, 1 водорослеед. Растительность: роголистник, 2 куста криптокорины, 1 анубиас, людвигия болотная, кладофора, перелистник, аммания. Ближе к делу... приехала я с отпуска, а лялиус в язвочках, часть плавника как буд-то разъело, около глаза плешь....я в растерянности, рыбке необходима помощь! Фото прикреплю с телефона. Остальные рыбки нормально, внешне чистые, аппетит хороший, поведение не вызывает подозрений. У лялиуса тоже поведение обычное, иногда правда как буд-то трясет головой и может резко метнуться в сторону....видно, что его что-то раздрожает(((( Аппетит хороший. Заранее благодарю..
  7. @soroka читала я про этих лялек заморских..что мол хлюпики, но как себе отказать в желании попробовать?) ведь все так хорошо начинается: вьет гнездо, блюдет дозор, в еде не прихотлив, красивая окраска, а чего стоят лялькины поливалки-плевалки, наблюдать за этой рыбкой интересно) Кстати, нашла в Кемерове заводчиков, пенсионеры занимаются разведением лялиусов) вот думаю, может эти рыбки "местного разлива" будут более устойчивей к Сибирской тайге?)) Жду когда будет потомство.
  8. "Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия".. К сожалению....обнаружила ляльку сегодня утром в бездыханном состоянии и не естественном положении(клювом вверх) в кустах недавно высаженной людвигии (фильтром наверное прибило), окрас был яркий, тельце гибкое, голова темного цвета, чешуя не взъерошена. А ведь он хотел семью....свил трехэтажное гнездо. Проводила его в мир вечного мотыля.. На ночь в акву добавляла метронидозол на объем 60 л. - 1,5 таблетки (375 мг.) Остальные жители (3 коридороса и водорослеед) чувствуют себя хорошо. Вопрос: Как вывести метронидозол из аквы? Подмены делать? Сильно ли он опасен для оставшихся жильцов? Вывод: Лечение наших любимых питомцев нужно начинать незамедлительно, при первых же признаках какого-либо недомогания, если при этом хватает опыта, чтоб правильно определить недуг и имеющихся под рукой/или в магазине необходимых средств борьбы с болячкой! Отсутствие результата-это тоже результат...пусть негативный, но это опыт! Теперь в моей аптечке аквариумиста пополнение- Метронидозол 250мг. таблетки. Всем большое спасибо за помощь!
  9. @Алла спасибо вам огромное!вечером сделаю метронидозол в акву
  10. @Алла по балансу сильно бьёт? где-то читала...что нет,в др месте что да
  11. @Алла а если он корм не берет?
  12. @Алла нет писала писала....и все удалилось.... От еды он отказался!не реагирует на плавающий и тонущий мотыль. Немного лечебного мотыля перепало коридоросам (надеюсь, что это им не во вред) Все остальные жители чувствуют себя хорошо. Может быть можно ещё что-нибудь сделать? Ванны с метронидозолом? Не хочется об этом думать....но буду готова ко всему (
  13. Замочила мотыль в 125 мг. метронидозола,через пол часа попробую дать ляльке. Ему не лучше,разнесло как бочку...дышит тяжело,кажется что цвет головы сверху и около плавников стал темнее (бурее)
  14. @soroka в каких пропорциях подскажите?? У меня таблетки 250 мг.
×