Перейти к содержанию


Scorpio

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    1

Scorpio побеждал(а) 31 января

Scorpio самый понравившийся контент!

Информация о Scorpio

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь Борисович

Посетители профиля

303 просмотра профиля
  1. Лампы светодиодные 10 и 15 ватт. Поливаю тёплой водой + 35 +38 С по мере надобности (как побелеют корни фаликов) методом погружения на 40-50 минут. Ванду поливаю чаще, но она цветёт ближе к лету, когда много солнца.
  2. Зимнее домашнее цветение фаленопсисов, цимбидиумов и даже совсем юных лудизий, продолжает радовать в эти серые февральские дни...
  3. Они какие-то капризные, давал мороженный циклоп, плюются и всё досталось ампуляриям на дне...
  4. Сегодня малькам уже две недели, они уже становятся похожими на скалярий Пытаюсь кормить резанным трубочником, плюются, едят неохотно, ждут живую артемию. Напрягает только то, что ежесуточно 2-3 малька уходят в мир иной, как правило самые слабенькие...
  5. "парашютисты", это - рачки, не освободившиеся до конца от оболочки, когда смотришь на него в лупу, кажется, что летит рачок на парашютике Инкубатор не использовал, у нас теперь бывают проблемы купить или заказать что-то импортное. Пользуюсь двумя 1,5-литровыми пластиковыми бутылками из-под "Кубая" Выглядит где-то так:
  6. Если Вы говорите о лампах накаливания, то подразумевается наличие двух патронов? Вы можете в них вкрутить пару светодиодных ламп по 30 ватт с температурой где-то 6500 К. Думаю этого на первое время хватит на 120 литров, если, конечно, не планируется красочный травник. А дальше сами будете решать, сколько света нужно вашим растениям, приобретая которые, будете вначале изучать условия их содержания.
  7. Прошла неделя и мальки скалярий чуточку подросли. Сейчас они активно поедают науплии артемии 4 раза в сутки и пару раз, в промежутках, нематоды, которые им тоже весьма приглянулись. Сегодня с утра очень расстроился, т.к. обнаружил более 30 погибших мальков. Вчера с вечера слишком много было съедено артемии, в которой присутствовали "парашютисты"(не до конца вылупившиеся рачки). Заметил их слишком поздно, всю неделю таких проблем не было...В целом яйца артемии попались с хорошим выходом рачка, мальки хорошо росли и погибли, причём, самые крупные, с самыми большими от корма животами... Так что чревоугодие сыграло с ними злую шутку... Фото подросших мальков с родителями прилагаются:
  8. Перелива не любят все орхидные. Воткните в субстрат деревянную шпажку и поливайте растение тогда, когда она станет сухой.
  9. Зацвели мои цимбидиумы, обычный и каскадный. Конечно цветоносов не много, не как при покупке напичканных фито-гормонами голландскими растениями, но всё-равно приятно осознавать, что это уже твоё домашнее цветение. Всё лето они провели в саду, под лёгкой полутенью молодых яблонь , почти до морозов в октябре. Потом перенёс на кухонное, западное окно с досветкой 12 часов в сутки.В середине января появились цветоносы.
  10. Жена говорит, что за сутки они выросли вдвое, т.к. видела их вчера. У меня же они постоянно на глазах, кормление 5 раз в день и мне не так заметно... Да, буду снимать раз в неделю, чтобы видеть прогресс.
  11. Спасибо, но я пока воздержусь от отсаживания родителей, хотя бы пару недель. Уж очень они заботливо ухаживают за мальками, думаю всем это будет на пользу.
  12. Они на самом дне аквариума медитируют в полной темноте и очень расстраиваются при резком включении света. А по сути вопроса, что можете сказать?
  13. Хотелось бы узнать мнение коллег. Стоит ли оставлять свет в аквариуме на ночь? Малькам исполнились сутки, почитал разные мнения на разных ресурсах, кто советует оставлять свет, кто выключает. Честно говоря, жалко производителей, которые больше недели живут со светом круглосуточно. Правда ночью делаю слабенький свет, но они не спят всё это время... Сегодня родители робко съели по паре мороженных мотылей, это первый раз за неделю....
  14. По разному, есть очень активные, а есть и "скромные", как везде
  15. Прошло 8 дней со дня нереста и мальки почти все поплыли час назад! Пойду нацежу науплии артемии и попробую покормить их в первый раз в жизни
×