Перейти к содержанию


Виталий_Чернявский

Эксперт ФФ

Виталий_Чернявский побеждал(а) 21 июня 2015

Виталий_Чернявский самый понравившийся контент!

3 Подписчика

Информация о Виталий_Чернявский

  • Звание
    Разводчик рыб
  • День рождения 22.06.1958

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Аквариумистика, финно-угорское языкознание.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виталий

Посетители профиля

804 просмотра профиля
  1. День рождения эксперта

    ВСЕМ СПАСИБО!!!
  2. Вопрос интересный....)))) Вообще птеригоплихта (особенно в молодости) очень сложно отличить от плекостомуса... Самые чёткие критерии отличия (но на фото их очень проблематично зафиксировать): У птеригоплихта усики - толстые, а к вершине довольно резко сужаются. А у плекостомуса они вообще тонкие по всей длине. И спинной плавник у птеригоплихта больше - и в длину, и в ширину. На фото - я бы, скорее, "заподозрил" птеригоплихта... Но стопроцентно - честно - не ручаюсь...
  3. Ну, тут вариант, когда в естественную илистую стену берега воткнуты трубы... Это не всегда срабатывает... Птеригоплихты не очень любят искусственные сооружения типа труб... В отличие от многих своих родственников.
  4. Нет, видео у меня нет. Я только читал об этом. Стенка выкладывается из плотно прикреплённых торфяных брикетов. Которые должны быть максимально мягкие и податливые - птеригоплихты предпочитают рыть в них норы самостоятельно...
  5. В Малайзии их разводят - но в бассейнах со стенами из мягкого грунта.
  6. Да, это парчовый птеригоплихт. Но определить половую принадлежность птеригоплихта можно только при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении "в упор" брюшка рыбок. У самца брюшко совершенно плоское и имеется маленькая так называемая генитальная папилла, которая торчит почти вертикально вниз. У самки брюшко чуть выпуклое, а генитальная папилла - хоть и тоже имеется - но очень маленькая и прижата к телу... Вот, собственно, и все различия... Но это для содержания птеригоплихтов не очень принципиально - в неволе их всё равно развести практически невозможно. Нужен вертикальный "обрывистый берег" с глубкими горизонтальными норами...
  7. Скорее всего - оба самцы. Если и предположить самку - то на ВЕРХНЕМ фото. Но маловероятно. Самка должна иметь ЖЁЛТЫЕ брюшные и анальный плавники. Скорее всего - просто самец, угнетённый другим (субдоминантный). А жёлтые пятнышки (псевдоикринки) у нижней рыбки на анальном плавнике - это, как раз, чёткий признак САМЦА.
  8. Коридорасов и каллихтовых очень легко различить. У всех коридорасов - спинной плавник высокий, острый и фактически треугольный. А у каллихтовых сомов (к которым относится и торакатум) спинной плавник практически прямоугольный.
  9. Поздравляю Фанфишку с Днем рождения!

    УРА!
  10. Да, это молодой северум (правда, пол вряд ли можно определить - но больше похоже на самца). Рыба довольно неуживчивая. Можно поселять только таких же по размеру.
  11. Эти сведения - наиболее верные. Также влияет и тип, и частота кормления, и многое другое (в том числе и параметры воды). Это, кстати, касается не только гуппи - а почти любых рыб. У меня самого' регулярно со многими видами рыб возникает подобная проблема. Потомство получаю большое - но либо почти все самцы, либо почти все самки... Причём далеко не всегда можно угадать провоцирующий "однополость" фактор... Эта проблема ещё не очень изучена...
  12. Только пыль "Сера Микрон" первую неделю лучше всё равно растирать в воде. Тогда она будет ещё мельче и равномерно распределится по аквариуму. Если не будет потом артемии - можно перейти на "Сера Випан Бэби".
  13. Ему очень повезло. Во-первых - что они у него вообще могут размножаться (как правило, этого не происходит - гло-рыбы дефектны). А во-вторых - это очень большая удача, что вообще получились гло-потомки. Но если Вы обратите внимание - там гло-рыб получилось исключительно мало... Приглядитесь - там бо'льшая часть имеет обычную окраску. А то, что он говорит о результатах - явно не соответствует действительности. Просто ложная реклама.
  14. К сожалению - да. Или очень небольшой процент СЛУЧАЙНО получившихся гло-потомков от гло-производителей (ибо от них потомство вообще может быть только случайным). Но, кстати говоря, вообще более 80% рыб в продаже в магазинах и даже на Птичке - привозные. Активных разводчиков уже в России практически не осталось. Почти вся рыба в продаже - "фабричная" (Малайзия, Сингапур, Таиланд и т.п.) И совсем чуть-чуть - из Германии. На Птичке торгующих рыбами своего развода - вообще единицы.
  15. Никак не получают. Их каждый раз создают заново. Этим в Юго-восточной Азии занимаются целые фабрики.
×