Jump to content

Виталий_Чернявский

Эксперт ФФ

Виталий_Чернявский last won the day on September 29 2019

Виталий_Чернявский had the most liked content!

3 Followers

О Виталий_Чернявский

  • Rank
    Разводчик рыб
  • Birthday 06/22/1958

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Аквариумистика, финно-угорское языкознание.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виталий

Recent Profile Visitors

2,370 profile views
  1. Это всё равно искусственные породы - и в потомстве будет "проброс" мальков без многих селекционных признаков.
  2. Это ничего не изменит. Вуалевый гоноподий - деформирован.
  3. Скорее всего, это двухмечёвая селекционная порода самцов. У самок любых пород никаких отростков на хвосте, как правило, не бывает. И, кстати, самцы с настолько длинными плавниками - практически бесплодны. Их "вуалевый" длинный гоноподий (анальный плавник) для спаривания не функционален.
  4. Здравствуйте!у меня такой вопрос,как разводить черного неона,есть какие то тонкости

    1. Виталий_Чернявский

      Виталий_Чернявский

      Чёрный неон – в отличие от неонов голубого, красного и симулянса – не требует сложной подготовки супер-мягкой, кислой и почти стерильной воды. Вполне достаточно использовать в нерестовике смесь (пополам) водопроводной и кипячёной воды с добавкой небольшого количества отвара торфа или ольховых шишек – до бледно-желтоватого оттенка. Нерестовик с растениями (лучше всего – просто пучком мха) и свеже-налитой водой должен до посадки производителей  постоять несколько дней – чтобы возникла и прошла бактериальная вспышка. Подсветку нерестовика  – как и для большинства харацинок – лучше устанавливать не сверху, а сбоку. Но под светильник лучше подложить тонкую бумажку – чтобы свет был приглушён. Температура – не очень высокая (достаточно 25-26 градусов). Остальное всё – как для большинства икромечущих рыб.

  5. Несколько лет назад исследователи популяций рыб-эндемиков озера Малави насчитали 50 (!) цветовых вариаций у этого вида (современное научное название - Maylandia zebra). А самая первая морфа, появившаяся в своё время у аквариумистов ещё СССР - это были синие полосатые самцы и оранжевые самки!
  6. Дело в том, что "псевдотрофеус зебра" - как выяснилось лет 15 назад - это НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ морф одного и того же вида, встречающихся в разных биотопах одного и того же озера Малави. Имеют много "местных" цветовых вариаций (но все являются представителями ОДНОГО биологического вида). В природе они не "стыкуются". А в условиях аквариума - встречаясь в одном "сосуде" - прекрасно скрещиваются. Поэтому - если это не потомки "дичков", вывезенных из биотопа - то они практически уже давно не являются чистыми представителями конкретных морф. И могут "вылезать" признаки РАЗНЫХ "биотопных" предков...
  7. Если есть пара близких друг к другу по породе рыб - то они и не будут искать никого "на стороне"...
  8. Скорее всего - оба самцы.
  9. Меченосцев с вуалевым анальным плавником лучше никогда не приобретать. Это могут быть оба самцы - У вуалевых рыб анальный плавник самки от гоноподия самца отличить практически невозможно. И, кроме всего прочего вулевый гоноподий практически непригоден для спаривания - такие самцы даже с самкой, как правило, бесплодны.
  10. Про селекцию - я имел в виду, что у Вас рыбы, прошедшие длительную декоративную селекцию до попадания к Вам. А плавники нау'читесь различать довольно быстро. У самцов их концы вытянуты и заострены. А у самок они закруглённые, без острых углов.
  11. Тогда просто ориентируйтесь на цвет рыб и размер плавников.
  12. У неё пятна есть - но не чётко очерченные и бледные. Возможно, результат селекции (добились пятен у самок)...))) И плавники - почти круглые. У самца - они острые.
  13. У самок - как я уже написал выше - пятна единичные и не яркие. Много ярких пятен у самки быть не может. Внимательно сравните. Плюс - должны быть короткие плавники. У данного вида - самец имеет немного белесоватый оттенок, а самка - более рыжая.
  14. Там ответили совершенно невнятно и неправильно. Я выше высказал не своё мнение - а правило биологии, верное абсолютно для всех малавийских цихлид. Я имею дело с цихлидами более 30 лет... В том числе и с различными псевдотрофеусами (зебрами, Ломбардо, Демассони, трофеопсами, мпанга и т.п.)
  15. Это распространяется на ВСЕ виды малавийских цихлид. У самок может быть только ОДНА, максимум ДВЕ нечётких точки. Если у всех рыб множественные яркие пятна - то они все - самцы! И псевдотрофеусов - множество видов. У всех признак пола - один и тот же. Он предназначен для стимулирования самки при нересте забирать икру в рот. Самец, оплодотворяя икру - привлекает к ней внимание самки именно своими пятнами-имитаторами.
×