Jump to content

Виталий_Чернявский

Эксперт ФФ

Виталий_Чернявский last won the day on June 21 2015

Виталий_Чернявский had the most liked content!

3 Followers

О Виталий_Чернявский

  • Rank
    Разводчик рыб
  • Birthday 06/22/1958

Контакты

  • Jabber
    0akvafishka

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Аквариумистика, финно-угорское языкознание.
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виталий

Recent Profile Visitors

1,471 profile views
  1. Да, это керри. Но, судя по форме тела - молодая самка. А у них фиолетового блеска почти нет.
  2. Либо арулиус, либо филаментоза - но ТОЧНО не денисони!
  3. Это не барбус Денисона. Скорее всего, это молодой барбус арулиус. Денисони не имеют пятен - только яркую полосу вдоль всего тела. И денисони условно относятся к барбусам - они имеют очень узкое тело (как у своих более близких родственников - лабео и "лисичек" САЕ). Поперечные полоски могут иметь только совсем маленькие рыбки - когда они не больше 1-2 см размером.
  4. Чтобы добиться нереста любого вида коридорасов - надо раздельно самцов (лучше - двух) и самку рассадить на неделю в старую и достаточно жёсткую воду при температуре выше 26 градусов и хорошо кормить мотылём. Через неделю начать подменять часть воды на свежую, холодную и более мягкую, дня на 2-3. И потом пересадить рыб вместе в нерестовик со свежей мягкой, чуть кисловатой водой с пониженной (не выше 22 градусов) температурой. Переход в свежую прохладную мягкую воду является для коридорасов стимулом к нересту.
  5. Я кардиналов всегда разводил в обычной трёхлитровой банке...
  6. На нижнем фото - почти наверняка самка. А вот на верхнем - МОЖЕТ БЫТЬ, начинающий только формироваться самец. Но точно пока сказать трудно...
  7. Кардиналы в общем аквариуме с мальками могут и съедать мальков. Поэтому лучше разводить в отдельной ёмкости. Если производителей на некоторое время рассадить и хорошо кормить - то они потом одномоментно могут выметать в нерестовике до сотни икринок. Там же мальков будет вырастить проще. Кстати, для посадки на нерест вполне достаточно ОДНОГО самца на 2-3 самки.
  8. Это либо действительно леопардовая тация, либо один из её ближайших родственников - аухениптерихтов.
  9. Пол северумов определить ОЧЕНЬ сложно. У самцов просто чуть более крутые лбы и чуть более заострённые концы плавников. Но и это только можно определить "живьём" - и хорошо натренированным глазом... Самцы ещё немного шире самок (их тело более круглое). У самцов ещё спинной и анальный плавники практически вплотную примыкают к стеблю хвоста и хвостовому плавнику. А у самок - более заметен зазор между плавниками и хвостом. Вид у северумов один - просто есть разные селекционные породы.
  10. Одна из рыб явно потомок гибридизации с телескопом... У неё поэтому и другая форма тела, и увеличены глаза.
  11. Все золотые рыбки - это породы одного биологического вида, серебряного карася. Абсолютно все выведены искусственно. И у любой породы в любой момент времени потомство может вообще утратить признаки данной породы. Даже в потомстве одних и тех же производителей - признаки породы могут иметь далеко не все.
  12. На задней части тела тоже просвечивают полосы. Их у чисто чёрной селекционной формы быть не должно. Окраска должна быть равномерно чёрно-бархатной (как, скажем, у моллинезий). А зеленоватый отблеск вполне может быть...
  13. По фото пол скалярии установить непросто - но, скорее всего, самка. Но это не совсем чёрная форма - видны полосы...
  14. Да, возможно, у Вас один самец... Самцы у данио - узенькие, как стрелочки. Данио разводят вообще в маленьких сосудах со слоем воды 6-7 см. Оптимальный вариант - немного воды на дне 3-литровой банки. И дно полностью закрывают мхом (рыбы во время нереста активно едят икру).
  15. День рождения эксперта

    ВСЕМ СПАСИБО!!!
×