Перейти к содержанию


Nikol

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Nikol

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Виктория

Посетители профиля

110 просмотров профиля
  1. Добрый вечер! Спасибо за ответ. Про прополоскать губки поняла, я еще второй фильтр поставлю с губками сразу из аквариума 50л. (их там специально 2 сейчас). В аквариуме сейчас растений нет, и кормлю всех 1 раз в день, щепотку Tetra Min кидаю. Этого наверное мало ампуляриям? Сомик-то со дна успевает немного съесть... Как думаете, надо как-то дополнительно их кормить(уль)? Донную таблетку если кинуть - вечно голодные меченосцы и молли сразу умнут, они любую крупинку новую на съедобность тестируют. Света сейчас до 5-6 вечера хватает и так вроде. Потом часа на 2-3 вечером включаю периодически(это в общем в сутки). Так всё же не поняла, улитки как и рыбы травятся азотистыми. В процессе созревания аквариума на каком этапе их посадить? Или посадить пока тесты хорошие, а потом когда скачок аммиака или нитрита будет - временно убрать в 50л? Хорошо. Тогда оставлю такой состав. Просто аквариум покупала как 60-литровый. На калькуляторе получился объем по ДхШхВ всего 55 литров. Может чего не так посчитала.. Поэтому и вычла на грунт и остальное немного, так что свободных 50, может немного меньше, но не 40. Спасибо за советы!
  2. @dekoste, здравствуйте! Я насчет подмен. Запустила 50 литров, чтобы пересадить 10 рыб(меченосцы и моллинезии) из 20-литрового. Там они временно были, тк в большом который пришлось слить,(как я уже писала) была отрава аммиачно-нитритная из-за неправильного запуска. Не суть, в общем.. Купила в АкваИнтерио подготовленной воды "живой" ровно 50 литров. Взяла старый грунт из 20л, 2 фильтра(второй потом в новый аквариум поставлю), которые там работали все 20 дней. И эту воду. Переселила рыбу. Уже 3 дня они там живут, вроде всё хорошо. Тесты хорошие(правда нитрита с 0 стало чуть меньше по цвету, чем 0,1). Старую воду не добавляла из 20л. (не поместилась, да и нитриты там были пока еще около 0.2). Вопрос вот в чем, в таком случае, когда и сколько начинать делать подмены? Так, как Вы мне уже говорили, по 30л/неделю? Или будут нюансы? Сифонить пока нечего, грунта нового в низ положила, а старый сверху (при переноске немного прочистился). Цихлидник буду на водопроводе запускать. Тоже немного вопросов, если можно, задам. Напишу план действий, как я понимаю: Заливаю воду - грунт - камни(растений не будет) - ставлю один фильтр внутренний из рабочего 50литрового - подключаю внешний фильтр - "бактозим-нутривек по инструкции". Далее уже не понятно, то есть понятно, что должен аммиак повыситься, затем понизиться, а затем нитриты вверх.. Но, если в аквариуме никого живого выделяющего ПЖД не будет, то не помрут ли эти бактерии из фильтра действующего? У меня есть 3 ампулярии, но их травить не хочу.. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Я готова без спешки выжидать сколько нужно времени, чтобы не повторить ошибок, но нужно до конца понять как действовать в течении этого месяца, чтобы цихлид(которых еще и не выбрала)заселять уже в 100% безопасные условия. Спасибо! Вот этот 50 литров. Там 5 меченосцев, 4 моллинезии, 1 сомик маленький и 3 ампулярии. Не много живности? Или ещё рыбки 2 моллинезии можно подселить? Главное, чтобы им комфортно было.
  3. Ох, удача мне понадобится, и рыбам тоже. Первый запуск научил меня тому, что сначала надо думать, потом делать. Вот, с этим всем, что накупила, и буду теперь запускать. И не торопиться. Да, еще и с выбором цихлид буду долго думать и расспрашивать. До этого пока не дошла еще. Спасибо!
  4. Спасибо. Действительно. И лучше, и намного дешевле. А то я уже думала куда эту колбу разместить Аквариум АРГ. С тумбой... Он был без освещения. Я может не права, но купила такую лампу(на фото). С пускателями и проводами не хотела связываться. Не слишком ли она яркая для псевдоморя без растений? Я буду включать, конечно не круглосуточно, чтоб водорослями не заросли рыбы.. Но свет яркий уж, не знаю как с водой будет яркость. Alex52, ну раз уж он у меня уже есть(стерилизатор), придется установить. Лишь бы хуже не было. Я надеюсь, что он ввиду отсутствия растений, будет хоть как-то дополнительно спасать от образования водорослей, да и вообще.. Всего 9w. Как раз по инструкции JBL потянет до 150 литров.
  5. @Alex52, да, конечно. Вот фильтр и стерилизатор уф JBL 9w. Аквариум ещё не запускался. Будет на 160л. Кстати, раз эта колба самодельная может повлиять плохо на внешник, то стерилизатор нет? Через него гораздо меньше чем 1500 л/ч похоже будет проплывать.
  6. Судя по описанию и инструкции на фото - это фильтр. Фото прикреплю. И фото самодельного "префильтра" тоже прикреплю. Я не искала лёгких путей, и зачем-то решила что для очистки воды и меньшего загрязнения основного внешника нужен такой "префильтр".. и как-то совсем не подумала, что можно на заборную трубку использовать губку... А какую по пористости губку Вы используете? Крупную? И еще вопросик, как Вы её снимаете для очистки, чтобы грязька обратно в аквариум не оседала с губки? Спасибо.
  7. Спасибо. Посмотрела. Eheim дорогие... Вот такой единственный приличный вариант. Там и колба откручивается удобно(без отсоединения шлангов похоже). Только вот туда наполнитель нужен будет, что это должно быть? Губка с крупными порами?
  8. Здравствуйте. Ну, у меня Atman, там такого понятное дело нет. Так что придется рукоделием заняться. Лишь бы не затопило потом А они отдельно не продаются, универсальные для внешников? Полезная штука же... Понятно. Спасибо. Промывать тоже "без фанатизма" и в аквариумной воде?
  9. Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я наблюдала специально, они щипать стараются когда улитки вылезают из панциря, то есть за "мягкое", а не за панцирь. А сода не разъест силикон, налитый там по швам небрежно(и не первой свежести уже конечно)? И чтобы стекла не поцарапать, получается просто наполнить аквас этим раствором полностью на какое-то время? А потом перекисью протереть и тоже дать постоять, или купить не в аптеке а в зоомагазине бутыль большую? Я уже и озонатор на 2 часа в туалете включала в этом аквариуме... все-равно вонь. Видимо силиконовые швы провоняли. Крышку-то чуть ли не ценой собственной жизни оттёрла почти. Я ни разу еще не пользовалась внешними фильтрами, да и опыт с аквариумами у меня месяц ровно и дня. Получается внутренний можно не использовать(чего я и хочу, в связи с тем, что места мало намечается свободного)... Увидела вчера на одном из сайтов(да и здесь тоже темы есть) такую штуку... называется "префильтр" для внешника. Похоже самодельная вещица, но может и продаются где такие. Он основную крупную грязь собирает, затем вода идет во внешний фильтр. Нужная ли, на Ваш взгляд, вещь? Стоит морочить голову этим? У меня просто еще к внешнику надо будет подключать стерилизатор уф, а тумба не резиновая... Спасибо! Начну менять воду по 15%. Как нитриты спадут - по схеме тогда рекомендованной. Сифонить пока не умею, буду учиться аккуратно, не поднимая армагеддон в аквариуме. Кстати, еще до кучи вопрос, если нечаянно был выключен фильтр на время больше часа, вплоть до 12 часов к примеру(не мой случай, просто спрашиваю, возможно придется перевозить в будущем аквариум) - его нужно обязательно промывать перед запуском? И еще раз спасибо за поддержку.
  10. где ж тогда люди держат ампулярий? мне кажется им плоо в аквариуме с моллинезиями и меченосцами. Пацирь стал блёклый, трескается, еды не хватает(у меня растений нет)... и самая мелкая меченосец кусает их постоянно, и другие подключаются к ней. кстати, он на больничном(Владимир Ковалев). Возьму тогда у форумчан выжимку. Но, всё-равно спасибо. Я хотела у Вас спросить. У меня была экстренная ситуация с аквариумом, где рыбы помирать начали. Я переселила 30 сентября в новый 21 литровый. Залила на страх и риск новой воды, грунта, Нутривек-Бактозим. Через сутки пришлось 3 рыб запустить. Сразу поставила допфильтр уголь-цеолит. Аммиака так и не было толком(тьфу-тьфу), а нитриты были. Сейчас вот уже для 3- нитриты упали до 0,1-0,2 где-то. Вот сейчас в этих 21 литрах у меня 7 рыбок ютится временно. Я им купила 60 литров, буду с выжимкой запускать(уголь-цеолит сняла в 21 л, и поставила губки в допфильтр, чтобы потом его снять и запустить в этот 60 литров для ускорения запуска). Вот что хочу спросить, воду меняла в 21л редко, раз в неделю по 1-2 литра, и то, потому что убавлялась(на тесты, на улиток, и прочее). Нужно ли при таких показателях(аммиак- 0, нитриты 0.1-0.2) сейчас подмены и сифонку начинать, или рано? Аквариуму если посчитать - 20 дней. PS: кстати, купила на Авито б/у 60 литров. Приехала домой - из него болотом воняет мерзко. Я на след.день давай в ванной его белизной натирать часа на 3.. Отравилась жутко. Дышать только сегодня начала более-менее. Печень вообще болит страшно((( Чем можно было от вони избавиться более безопасно? Спасибо большое за ответы. Я на многих форумах сидеть не хочу, на Живой Воде не регистрировалась пока. Поэтому всё на Вас вопросы сыплю.. @PolinaY, спасибо! Да, я напишу Вам в ЛС. Пока даже фон не забрала. Так что еще неделю буду готовиться минимум. @Foster, а знаете, спрошу еще сразу. Где нужно вопрос о фильтре задавать? Можно здесь? Хватит ли на цихлидник 160л без растений олного внешнего Атмана DF-1300(1500л/ч обещано). Спасибо. И извините, если не там спрашиваю.
  11. Знаю. У неё панцирь почернел... пересадить смогу послезавтра, Gh и Kh до 4-6. Но, к цихлидам удобнее будет. Я вчера чайную ложку API соли добавила в 21 литр. Естественно при подмене единоразовой, растворила в AquaSafe в питреских магазинах(в частности на Кондрашке), не дают рекомендаций стартовых. всех жалко. улитка Ампулярия какого содержания достойна?
  12. Ок. Поняла. Можно вопрос про ампулярий? Они бывают разноцветные, и мне очень нравятся... Знаю, что кладки их над водой располагаются. Можно их штук 7-8 запустить? не опасаясь, что 70-800 будет вот этот многострадальный аквариум 90 л
×