Перейти к содержанию

Darkwater

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Darkwater

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Антон
  1. Еще раз почитал инфу по этой теме, все-таки вы правы, надо задуматься о расселении.
  2. Думаете много? Я рассчитывал, что 30 рыбёшек на 120 литров, это нормально.
  3. Это соотношение концентраций NH3/NH4 и аммиак там 0.7% от общей концентрации 0,15, итого аммиака 0,001. Сейчас сделал тесты. В первой вода из аквариума, во второй вода из под крана, в третей бутилированная. А что настораживает?
  4. С лялиусом все хорошо поврежденное место заросло. Но несколько дней назад я заметил, что рыбы заболели манкой. Поднял температуру до 31 градуса, аэрацию. На следующий день купил Sera Costapur. И пока менял воду заметил, что петуху как-то не весло, плавники ободранные, тот же лялиус его периодически пощипывает. Осмотрел его, кроме нескольких белых точек, других аномалий нет. Короче через минут 10 петух помер. Остальные рыбы вели себя бодро. Температуру опустил до 28 градусов, добавил лекарство, но не 1 мл на 40 л., 1,5 мл. На следующий день, смотрю самке петуха тоже как-то не весело, на теле признаки манки, брюхо вздуто. Тронул ее она начала судорожно дергатся пытаясь выбраться из воды, потом уткнулась в угол и через некоторое время померла и опустилась на дно. Жалко рыбок, поэтому хотелось бы понять, что я не так сделал. Остальные обитатели чувствуют себя хорошо, белых точек стало гораздо меньше. Аквариум запущен 10 месяцев назад. Параметры воды: NO2 - 0; NH3/NH4 - 0,15; KH - 10; GH - 22;PH - 7; PO4 - 1;NO3 - 10. Подмены раз в неделю 25%.
  5. Живут пока мирно, без конфликтов. Лялиус в одном углу, петух в другом, рамирезка дно контролирует.
  6. Здравствуйте. Две недели назад купил пару лялиусов. Сегодня заметил у самца не хватает несколько чешуек на лбу. Ведет себя активно. Строит гнездо в пистии, в перерывах гоняет самку. Как он умудрился себе лоб ободрать или ему помогли, или приболел. Аквариум 120 л. Помимо лялиусов живут, пара петушков, пара апистограмма рамирези, пара водорослеедов, 10 данио, 8 неонов, сомики анциструсы, коридорасы, один таракатум.
×