Перейти к содержанию


Nikolay 84

Пользователи

Информация о Nikolay 84

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16.05.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    1984
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Николай

Посетители профиля

192 просмотра профиля
  1. Вчера поставил внутренний фильтр на 1800л/ч + внешний на 700л/ч. Растения из стороны в сторону качаются, на них это не повлияет? Вчера купил монофосфат калия, развел, решил раствор проверить тестом. Тест нилпа показал 0!? Так и должно быть?
  2. А если Нитрат снизить подменой воды и добавить макро до нужного количества? У меня после подмен Нитрат около 5.
  3. Я вчера просмотрел инструкцию к внешнему фильтру он 700л/ч+внутренний на 300л/ч. Вчера мерял нитраты 20-25, а фосфаты 0. Сейчас пользуюсь жидким Co2 + альгицид. Налет местами на растениях похоже сходит, как минимум борода обесцветилась.
  4. Смотрел одно видео в ютубе. Там говорят мол растения усваивают лучше через корни, да и водорослями не дрстается . после начала внесения Удо, результаты когда примерно проявляются?
  5. Спасибо вам большое за помощь. Ещё такой вопрос! Я стал добавлять под корни Tetra planta min. Стоит ли так делать?
  6. Аквариум запущен 2-2.5 месяца назад. Есть внутренний фильтр 300-350л/ч. Как думаете если поставить дополнительно?
  7. Барбусы периодически гоняют Скалярию, на остальных не обращают внимание. Скалярия уже парочку съела, остальные шустрее. А по количеству что скажете?
  8. Я так понимаю если добавлять макро удобрения, то подымается и Нитрат?! Может есть способ поднять только фосфаты?
  9. Доброго времени суток. Ребят в Аквариумистике я новичок. Нужны ваши предложения, советы. Чем больше читаю разную информацию на форумах, тем больше путаюсь. Проблема в следующем: В аквариуме стали появляться водоросли на стекле и декорациях. На листьях людвигии появился чёрный налет, листья отпадают. Раньше были дырки в листьях, стал добавлять калий дырки прошли. На анубиасе тоже появились водоросли чёрные точки. Некоторые листья стали желтыми и стали разрушатся от кончиков. У криптокарины листья тоже местами разрушаются. Лимонник посветлел и местами листья растворяются. Яванский мох не растёт. В аквариум неделю назад стал добавлять по инструкции жидкий co2+альгицид от Ермолаева. Я так полагаю что со светом проблема? Прожекторы весели 5 сантиметров от воды, было слишком ярко. Вчера перевесил на 30 сантиметров над водой, свет стал приятней. И ещё подскажите пожалуйста рыб для такого аквариума много или мало? 1. Объем аквариума 200л. (треугольный) запущен два месяца назад. Из растений Валлиснерия, Кабомба, Людвигия, папоротник Таиландский, папоротник виноделов, анубиас трех видов, криптокарины, Лимонник, апоногетом живородящий. 2. Неоны 4шт, Барбусы 10шт, Данио 5шт, коридоросы 4шт, Анцытрусы 3шт, водорослеед 1шт, скалярия 1шт, Апистограмма рамиреза 3шт, ампулярия 1шт. Кормлю один раз в день. Сухой тетра и мотель мороженный, чередуются. 3. Подмены 1 раз в неделю по 30%. Фильтр внешний Tetra ex700 (250л в час) + компрессор tetra. 4. Параметры воды: t 23-26, pH 8, GH 11-12, kh 5-6, Амиак и амоний - 0, Нитрит - 0, нитрат-15-25, фосфат 0. 5. Две люминесцентные лампы по 18 ват (одна gro lux, вторая аква стар) + два led прожектора каждый по 50 ват, 6500К, 4750 люмен.
  10. Подскажите пожалуйста, кто пользуется тестами нилпа?! У меня аквариум 200 литров. Запущен около месяца назад. Из рыбок скалярия, Неоны, Данио, Барбусы, Анцытрусы, водорослеед, ампулярия. И живые растения. Ph 8 Kh 6 Амиак и амоний 0 Нитрат 5 Нитрит 0 Могут ли Амиак, Амоний и Нитрит постоянно показывать 0?
  11. Аквариум треугольный. В конце над основной растючкой два прожектора, по центру люминесцентные лампы.
  12. С грунтом была Питательная подложка. Запускал 1.5 месяца назад. Больше пока ничего не добавлял.
  13. День добрый. Может кто подскажет. Почему в аквариуме могут растворяется растения? Аквариум на 200 литров. Высота 60см. Два светодиодные прожектора, один 10ват, второй 100 ват. Две люминесцентные лампы одна аква стар, вторая гролюкс. Обе по 18 ват. Из растений : Валлиснерия, Кабомба, людвигия, папоротник, криптокарина, элодея, Лимнобиум . У Валлиснерии растворяется листья, а у элодеи становятся прозрачные, у лимнобиума не растут корни и растворяется листья. По тестам: No3-25 No2-0 Gh-8 Kh-6 Ph-7.5-8 Cl-0 Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
×