Jump to content

Мантикора

Пользователи

О Мантикора

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    098
  • Имя
    Марина

Recent Profile Visitors

115 profile views
  1. Я заметила что чешутся они именно когда тест показывает 0.1 (как индикаторы работают)
  2. Когда как, иногда 0.1, тогда меняю воду в большем объеме
  3. Раз в 2 недели нитриты, а на аммиак не нашла
  4. Однако подмена воды решает эту проблему. Тест на нитраты я делаю регулярно, а болячек у них нет.
  5. Игрушка - образное выражение, так как занимаюсь им только я. Я очень люблю своих хвостиков и очень переживаю когда не понимаю, что с ними происходит. А так могу похвастаться нерестом драконов. Правда неудачным так как сожрали всю икру.
  6. Например! ? Еще раз повторяю: у меня не чистый цихлидник и в акве живут разные рыбки и мне удается держать равновесие биотопа чтобы всем было хорошо. А если вы чего-то не видели, то это не значит что этого нет. По поводу болезни - это называется почесывание Малавии и как раз указывает на ухудшении параметров воды.
  7. Почему? Просто так получилось, а угорь ребенку понравился, вот и купила не почитав о нем. А теперь думаю чем кормить .
  8. Мальчик Демасони гоняет девочку Йохани. Что делать и к чему это мжет привести?
  9. Ну да, бодры, веселы, нерестятся, а условия "УЖАСАЮЩИЕ". Я не спорю, я любитель и акву завела себе как игрушку, но мои рыбки чувствуют себя прекрасно, несмотря на сборную солянку в соседстве.
  10. Они трутся об камни или декор, при ухудшении качества воды, у них повышается выделение слизи. Делюсь своим опытом первого запуска. Уложить грунт, промытый под кипятком, поставить декор, посадить растения(если они предполагаются). Залить воду из крана, включить грелку, фильтр и аэрацию. Через пару дней вода помутнеет - это нормально, еще через 3-4 дня она станет прозрачной и тогда можно заселять. Из рыб поедлагаю завести цихл, таракатумов, и драконов. Абсолютно неприхотливые, а цихлы умнички - могут есть с рук, а по их поведению можно определять время подмены воды ( начинают чесатся).
  11. Делюсь своим опытом первого запуска. Уложить грунт, промытый под кипятком, поставить декор, посадить растения(если они предполагаются). Залить воду из крана, включить грелку, фильтр и аэрацию. Через пару дней вода помутнеет - это нормально, еще через 3-4 дня она станет прозрачной и тогда можно заселять. Из рыб поедлагаю завести цихл, таракатумов, и драконов. Абсолютно неприхотливые, а цихлы умнички - могут есть с рук, а по их поведению можно определять время подмены воды ( начинают чесатся).
  12. Банка 500литров, с солянкой внутри: скалярии, боции, барбосы, драконы, цихлы, акулы(балу), сомы 2 видов. Завела угря, вот теперь думаю чем кормить данное общежитие, чтобы все сыты были.
  13. Анастасия, если угорь большой, то хвосты ест именно он. У меня пока маленький, но сожрал почти весь выводок анцитрусов.
×