Jump to content

RavenD

Пользователи

О RavenD

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинград

Recent Profile Visitors

1734 profile views
  1. Полет нормальный. 11 цихлид. Три сома. Два ножа. Все живы здоровы. Роголисник цихлиды не трогают.. 🤔Один раз почислил губки. Можно было и не чистить. Не сильно забились губки. Думаю раз в полгода эту процедуру делать не чаше. Подмена воды раз в две недели 10-12 процентов. Ну и регулярный долив по испарению. Вода в аквариуме из под трехступенчатого фильтра водопроводного. При замене добовляю йодинол.
  2. Это как? Понемногу с аквы добавлять в пакет с креветосами? через капельницу(шланг силиконовый с узлом и два сосуда ). Или по маленько доливать. Я последний раз доливал по 1/4 стакана в течении 5-6 часов. Не одна панцирь не сбросила из чериков). Не в пакет, в ведро(кастрюлю) их перелейте потом добавляйте. Если разу ухните в воду Вашу, без перехода плавного, линька будет поголовная и потеря конечностей(потом отрастут) зрелище не очень.. Лутьше плавненько перевеси. пофиг им, ко всему приспособятся )). Главное исключить попадания меди и её производных в значительных количествах. И деревяху туда утопить, желательно дуб(можно листву дуба). Мелкопористая губка на внутреннем фильтре заменит чулок😅 Там когда они мелкие(ляльки) , это личинки.. выглядят как крошечные червяки. Мелкий фильтр их затянет, можно вообще фильтр отрубить, только воздух подавать через помпу. НО сильно не заморачивайтесь. Процентов 10% выживет всё равно, это как тараканы, потом не забудьте бледных выкинуть, это брак)) или подарите их на корм (( увы)) .
  3. Из моего опыта, Вишни и Амано очень живучие. При запуске только постепенно их на новую воду переводите. Часов за 5/8. Дальше сами разберутся.. И когда размножатся будут, чулок на фильтр оденьте. А то часть урожая перемолет. Но у меня они в губке внутренного жили.. Периодически при провывке терял. Но это не страшно. Тк яркие не все из помёта бывают.. Отбраковка нужна. И немного иодинола нужно,при подмене воды. Прямо капля. Линять будут реже если воды с подменой переборщить и как мне кажется, поярче становятся. Ps,Амано не размножаются в пресной. Хотя, слышал у кого то получается это сделать.....
  4. Три недели, полёт нормальный. Насадку из поролона на трубку всасывания убрал , забилась через неделю и сильно снижала производительность фильтра. Чистить её не удобно. На вторую неделю вода стала значительно прозрачней, взвесь исчезла. Флейту установил по всей длиннее аквариума направил струи в стекло из под воды под углом 45 гр. , просверлил две дополнительных "дырки" для добавления колебания зеркала воды . Вода бьёт в стенку и два дополнительных отверстия создают небольшие фонтанчики с противоположной стороны. Шума нет совсем, плёнки жировой тоже, даже в углах, благодаря фонтанчикам, по мимо колебания воды присутствуют очень мелкие пузырники воздуха по задней стенки на всю глубину. На третью неделю вода стала очень прозрачной отсутствуют запахи аквариума, баланс по нитратом 03-06 примерно. Через неделю другую буду постепенно увеличивать население для распыления агрессии. Циклиды полностью игнорируют чёрных ножей, между собой дерутся, дно копают, к сомам пристают щипают, к рукам моим пристают, а ножей как будто нет для них. Во время кормления, когда нож берёт корм из кормушки циклиды рассеиваются хватая корм на значительном удалении от кормушки.
  5. Второй сегмент стекла вклейте изнутри (как ребро жёсткости) , можно тоньше и уценённое с пузириками воздуха но плоскостность должна быть. Зазоры по 3-4мм примерно оставите от боковин. Обязательно купите глину для полировки авто перед оклейкой плёнкой и пройдитесь по стеклу старому и новому, между стёкол недолжно быть зазоров и песчинок, на новом стекле углы грани обработайте точильным камнем для снятия напряжения, но сама грань не должна быть обработана!! . Я боковину частично вклеивал, прямоугольный кусок полоса 5 см и ширина аквариума - 8 мм, на Герметик чёрный CHEMLUX 9013. Целое стекло я бы не рискнул клеить на дно, сложно выставить зазоры и убрать мусор.
  6. Добрый день, поделитесь своим опытом. Дано: внешник 700-850 лит в час в зависимости от засорённости наполнителя. 100 литров банка, по факту литров 85( грунты, камини, испарения, и тп), будет распыление агрессии между 10-12ю циклидами типа размера Лабидохромис Елоу. и три сома растения: очень мало Анубиас , Папортники. 1 . Установка полива флейты от внешника куда ? В стену аквариума под 30-45гр, струи трутся об стенку, обогащаясь кислородом ну и пару отверстий сверлим в флейте с противоположной стороны, для баламутки поверхности и предотвращения плёнок всяких на поверхности, течения нет , смешивание не интенсивное по задней стенки и в зоне дополнительных отверстий на всю глубину(45см) видно по корму как течения идут. 2. направляем с низу на поверхность зеркала воды тем самым появляется интенсивная бесшумная волна. Но банка по интенсивности течения превращается в лужу при сильно ветреной погоде , корм разносится по всей банки и по глубине и по длиннее моментально, смешивание сумасшедшее, стоячей воды крайне мало, а циклиды всё таки озёрные рыбы... хоть и подвижные. 3. Ставим флейту так же как п 2. но по короткой стороне. По длиннее банки получаем как ручей на 3/4 длинны и четверть менее интенсивное течение на поверхности но в слое всё равно очень интенсивное течение. Аэрацию, дифузер/помпа плюсом к внешнему ставить не буду, не нравятся пузыри. Она есть, работала на старте, пока внешник не запустился, очень мощная и как следствие очень шумная. Но использовать хочу только если приболеют рыбасы. Жили бы у меня радужницы вопрос бы не возник. А тут достаточно небольшие циклиды. Опыта с сочетанием африки и внешнего фильтра нет. поделитесь своим опытом ..
  7. Запустил. Губка не очень плотно заполняет объем(но керамика и стекло хуже в разы ). По стоимости ушло 5 наборов по 60руб . Поролон(правильно губка или вспененный пенополиуретан крупнопористый ) стоит 650 по скрин выше . Поролон мне кажется будет удобней.... но доставка у него 3 недели, губки в наличии были, стоимость подешевле конечно ,но не критично 360 - губки, против 650 руб - пена . В двух лотках губки но для моего внешника нужно было 6 комплектов, что бы забить плотно, я купил 5. Второй лоток разместил не так плотно. В верхний( третий ) демпферный лоток для лекарств и химии положил 80 гр Циолита как "хранителя" микрофлоры . Добавил две таблетки бактерий.. от души конечно, но аквариум бактозумом не испортишь. Собственно отчёт пошел. Температура 26 гр. Уф лампа не включается у внешника тк пока все жители здоровы . На сопло всасывателя поставил губку, от крупного мусора .
  8. нашёл "скруберы" в красном магазине инструментов )), 20.01.24 запускаюсь на них. Сейчас старичок внешний молотит с нетканкой на испытаниях. Но параллельно заказал и губку на всякий случай.. Но доставка....долгая..
  9. Ого.. Ого.. То есть прямо статистика и доказательная база по ссылке.. Премного благодарен. По сути самое крутое это губка среднепонистая или керамзит... Если я праевельно понял понятие “скрубберы для горшков“ и статьи .. И ассоциировал его с керамзитом. На удивление матрикс и стекло в полном пролете.. Правка😁😁😁 надо было сразу перевести страницу😁 Запускаюсь после НГ на губках скруберах и пористом паралоне. Керамику в топку. Пару тройку камней цеолита оставлю но чисто как питомник бактерий. Скрубберов что не видел у нас в хоз магазинах надо посмотреть возможно просто не обращал внимания. Но я так понял их легко заменит мочалка для геля для душа из фикс прайса подобными.
  10. вопрос- боль. Цеолит. 1 первые пару месяцев как антинитрат работает у всех. Сейчас тоже сыпанул, хочу на 10-25 выйти побыстрей. 2 Вопрос Вместо керамзита или керамики по истечении пары месяцев когда впитает в себя всё .. во внешник или всё таки seachem matrix ? посмотрел визуально по мойму одна фигня...с матриксом, только матрикс походу искусственный и стоит по сравнению с керамзитом и цеолитом много.. очень много.. кто во внешнике держит поделитесь опытом
  11. 100 литров . Выводится на 35 уровень нитратов .. Характерный запах аквариума. В банке растворяются 1,5 таблетки bactozym. Одна в фильтре, 0,5 россыпью. Начались мальковые войны, мало населения, агрессия не распыляется. Кто то кушает камень степняк, ошмётки летят. Рыбы держатся в среднем и верхнем слое. В малом аквариуме ,4 литра, отнерестились креветки. Долговато, почти двое суток . Но скоро будет биоприкорм для ножей. Креветок подкармливаю Tetra Cichlid Colour Pellets и что то для сомов от зоомира, по 1 раздавленной грануле каждого корма раз в неделю.
  12. Вы же креветок запускаете. Регулируйте цикл освещения, медную химию точно нельзя. Аманок креветок добавите 5-7 шт и скушают они всю водорослятину и стоят примерно как противоводоросливые препараты. Креветок почитайте как запускать правильно. Я через капельницу запускал. Поставил настроил и забыл на ночь, утром поселил.
  13. Всё нормально, последствия залива некачественного нитрат минус преодолены. Потери три рыбы. в течении недели менял по 3,5 литра в день. Рыб почти не кормил. 0,1-0,2 грамма корма. сейчас уровень ниратов держится на 40 -50. одна осталось инвалидом, плавательный пузырь не работает. Через недели три стабилизирую ейзибалансом если выйду по нитратом на 25-35. и через 4 недельки буду параллельно внешник с керамикой пускать. Возможно придётся компрессор параллельно поставить. L 397 inside the glass.
  14. Не очень понимаю как. В ведре какашек нет, грунта тоже. Если рыбу туда селить то тоже риск гибели. Ps Купил тетру нитрат минус , ези баланс, с этими я уже знаком препаратами, хоть и откровенно против их использования . Но на время отпуска придётся ехать на изи балансе. Насколько я понимаю для взрослых цихлид и предполагаемой мной небольшой перенаселённости этот препарат уже не работает. Но пока малек и малая, заселенность можно использовать. Одного ножа буду дарить. А вот другой за две недели увеличил свой рост в два раза. Пока буду смотреть как уживаются. Роголистник как живой антинитрат на запуск при старте банки пока цел. Даже не смотрят в его сторону.
×