Jump to content

Йошкинкот

Пользователи

О Йошкинкот

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -------
  • Анти-Спам
    154
  • Имя
    ,
  1. Это, простите, на каком языке? Я здесь уже несколько месяцев, и я ничерта не понимаю. Или это шифовка какая то? Не, ну честное слово, весь это местный сленг уже задолбал.
  2. Сколько кормите столько и гадит. Ампулярии очень прожорливы. Можно поменьше кормить.
  3. Да купите обычный хелат железа в магазине для садоводов-огородников, там ничего лишнего нет.
  4. Верхушки, молодые листочки у зеленых растений бледные очень, это от недостатка железа бывает. На красных растениях этого не видно, только потому что они красные, но потребность в железе у них такая же. Надо как то решать этот вопрос иначе все растения могут погибнуть. Лично я решаю этот вопрос применяя хелат железа из магазина для садоводов, растворил щепотку в маленьком пузырьке и капаю несколько капель каждую неделю.
  5. Циклопы наверно. Только непонятно откуда они могли взяться. А может дафнии. На фото не видно.
  6. Я не специалист конечно по рыбьим болячкам, но думаю перезапуск аквариума ничего не изменит. А рыбок думаю всё же лучше 2 раза в день кормить. По фото, на втором фото рыбка как то странно выглядит. Что это у неё, плавник такой дугой? Рыбок с явными признаками болезни лучше удалять из общего аквариума.
  7. Гуппи точно не здоровы. Может не все конечно. При туберкулёзе рыбки становятся тощими и как будто горбатыми. Туберкулёзом практически все рыбы заражены, а вот проявится ли он зависит от условий содержания и кормления. Всё как у людей, голодные рыбы не могут сопротивляться болезням.
  8. Да у вас не только этот самец больной, другие попавшие в кадр тоже здоровыми не выглядят.
  9. Болезнь рыб

    Вероятней всего это связано с плохими условиями содержания. ОГпишите в каких условиях рыба содержится. На фото что то ужасное.
  10. 2 гупешки из показаных на фото сдохли к следующему утру. Никаких экспериментов с солью не проводил, нет целостной картины в голове о том что делать. Похоже гупёшек ночью треплют, скорей всего попугайчики, они у меня вечные родители, всех прессуют. Сегодня днём последнему самцу хвост порвали. Утром хвост еще целый был а сейчас клок выдран. После такого и цепляется инфекция какая то.
  11. При недостатке железа, цвет самых молодых растущих листьев становится такой, как будто зеленый цвет разбавили белым. И чем сильнее нехватает железа тем белее становятся новые листья. На цвет уже зеленых листьев недостаток железа уже не влияет, только на самые молодые. Сильнее всего видно бывает на быстрорастущих растениях. Если такого нет в вашем аквариуме, значит с железом всё в порядке, добавлять не требуется.
  12. От голода они просто дохнут, молча. А что бывает с рыбой от перекорма? Вот тоже ни разу не слышал.
  13. Фото бы этих гуппи. И других рыб тоже, что бы можно было хотя бы по внешнему виду оценить их состояние. Может вы их просто недокармливаете и они всё время голодные? Я когда то сам через это проходил, начитался что рыбок нельзя много кормить и в результате оказалось что я их впроголодь держал. Я покупал молодых рыбок, они росли в течении недели а потом прекращали расти, хотя у продавцов они продолжали расти. Я в то время еще школьником был, рыбок продавали на базаре и я ходил туда каждый выходной В конце концов я спросил почему же у меня рыбки расти перестают, и мне тут же уверено сказали что я их плохо кормлю. Взрослым рыбкам конечно не требуется такого обильного кормления как активно растущим, но при голодном содержании они чахнут и умирают.
  14. В конце октября купил Апистограмм рамирези как оказалось больными и с тех пор с остальными рыбами тоже не всё в порядке. Сами рамирезки давно уж сдохли. Манка у них точно была. Сейчас больше всего страдают гуппи. В данный момент выглядят они так. Обратил внимание что проблема обостряется после подмены воды. Пару дней назад подменил половину воды, так у гупешек уже через час кал нитевидным стал. У скалярий хвосты "подпалёные". У одного из пяти Сапфироввых попугайчиков задняя часть тела обесцвечена, вплоть до того что последняя черная полоска вовсе выцвела. И хвост немного подпалён как у Скалярий Еще тернеции есть, но у них только кратковременные болячки появляются. От чего и чем лечить аквариум? Гупёшек то к нептуну отправить можно, не жильцы они уже наверно. Тем более что на замену молодёжь гупёшек уже подрастает отдельно, там вроде не болеют. Из параметров воды только температура, +26. Сейчас немного убавил. Остальные не знаю и знать не хочу, даже не уговаривайте.
×